Все новости
Все новости

Замглавы Ярковского района уволили и нашли на его место другого человека, пока он был на больничном

Уволенный чиновник через суд добился восстановления на работе

Увольнение чиновника как раз пришлось на прокурорские проверки, которые начались сразу после того, как на охраняемой территории нашли скотомогильники

Поделиться

Уволенный заместитель главы Ярковского района Иван Марьин через суд добился восстановления на работе. Оказалось, что мужчину не предупредили, что на его место нашли другого человека, и уволили, когда он был на больничном. После своего выздоровления Иван Алексеевич пришел к своему кабинету, но не смог открыть дверь. Она была закрыта на ключ, а само помещение уже занимал совсем другой сотрудник. Мужчину не только не допустили до работы, но и выдали несколько распоряжений, объясняющих такие кадровые перестановки. Оказалось, что его уволили из-за двух дисциплинарных замечаний, которые были совершены еще в прошлом году. Работодатель был недоволен по нескольким пунктам. Первый — нарушением сроков дачи ответов в органы госвласти по исполнению поручений губернатора Тюменской области, второй — неэффективное использование денежных средств в части приемки выполненных работ по ремонту муниципального жилищного фонда. 


Тем не менее сам Иван Марьин посчитал это несправедливым, поскольку за время своей работы добился еще и неплохих результатов. К примеру, он даже был награждён почётным нагрудным знаком Тюменской областной думы за хорошую работу.

В результате судебных разбирательства вины заместителя главы в замечаниях действительно не нашли. Да и серьезных последствий, которые могли бы стать весомыми причинами для увольнения, не выявили. К тому же прошло слишком много времени с того момента, как были сделаны эти замечания.

Таким образом, чиновник доказал, что его увольнение было незаконным.

— 11 марта решением Ярковского районного суда исковые требования Ивана Марьина частично удовлетворили. Признали незаконным и отменили распоряжение врио главы администрации Ярковского муниципального района Любови Поляковой об увольнении мужчины. Его восстановили на работе в администрации в должности первого заместителя главы, также в его пользу взыскали заработок за время вынужденного прогула — 95 992 рубля 90 копеек и компенсацию морального вреда — 5000 рублей, — сообщили в суде. 

Более того, суд обязал администрацию выплачивать Ивану Марьину премии. Если, конечно, чиновник их заслужит. Пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Добавим, что увольнение этого чиновника пришлось как раз на прокурорские проверки, связанные с образованием скотомогильников на особо охраняемой территории. Тогда силовики не могли привлечь к ответственности первого заместителя главы района из-за того, что он покинул свой пост.

Это не первый скандал с чиновниками в Ярковском районе. В конце февраля три года лишения свободы получил глава района Евгений Щукин. Его признали виновным в незаконной выдаче разрешения на строительство пятиэтажного дома. Чиновника вывели из зала суда в наручниках. С самого начала судебных разбирательств Евгений Щукин не признавал свою вину. В суде он заявил, что подпись под документами могла поставить его помощница Оксана Овчинникова, которую также осудили на пять лет за мошенничество с землей. Правда, в колонию она отправится только в 2031 году. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter