Город Как сэкономить на отоплении квартиры

Как сэкономить на отоплении квартиры

Всего один пункт сможет сберечь более двух десятков тысяч рублей

Об этом рассказал эксперт и сотрудник одного известного застройщика города 

В коммунальных платежах затраты на отопление составляют в среднем 30–35%. Если посчитать в деньгах и взять за средний коммунальный платеж сумму в 7 000 рублей, то из них около 2 400 рублей уходит на отопление. А за целый год вы заплатите уже около 25 000 рублей. Сумма немалая, согласитесь.

Говорят, что на отоплении можно сэкономить до 20%, переехав в квартиры с газовой котельной. Давайте разберемся правда ли это, в чем отличие таких домов и насколько они безопасны вместе с Николем Коньковым, специалистом по вводу газовых котельных в эксплуатацию (застройщик «Страна-Девелопмент»).

— Николай, расскажите, чем принципиально крышная котельная отличается от городского отопления?

— Городское отопление производится от Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), и в летний период (2–3 месяца) производятся опрессовки. Иногда могут возникать аварии на подводящих магистралях. Из-за этого в квартирах отсутствует горячее водоснабжение, что доставляет большие неудобства жителям.

Поэтому в наших проектах («Европейский Берег» и «Звездный») мы устанавливаем крышные газовые котельные. Это внутридомовой источник тепла, используемый для отопления и приготовления горячего водоснабжения.

К тому же в сравнении с традиционной схемой крышная котельная исключает потери на теплотрассе и позволяет постоянно поддерживать нужную температуру в помещениях, что сокращает энергопотери.

— Какие выгоды дает крышная котельная для собственников квартир?

— В крышной газовой котельной погодозависимый график подачи тепла, то есть температура отопления устанавливается в автоматическом режиме и изменяется в зависимости от температуры наружного воздуха. Также собственники квартир жилого дома оплачивают только фактически потребленный газ. Такой способ отопления позволит сэкономить до 20% по сравнению с городским отоплением.

— Безопасна ли крышная котельная?

— Газовые котельные, установленные на наших объектах, соответствуют всем требованиям взрывопожаробезопасности. Котельные работают полностью в автоматическом режиме. Для предотвращения нештатных ситуаций в котельной установлены датчики аварийной остановки и загазованности котельной, а также утечки газа. Таким образом, в случае возникновения каких-либо неполадок срабатывает датчик, и система автоматически прекращает подачу газа, затем на пульт в управляющую компанию поступает сигнал оповещения для устранения неполадок. Хочу отметить, что за многолетний опыт работы у нас ни разу не было случаев аварийной остановки котельных, все оборудование работает в штатном режиме.

— Какие бывают крышные котельные, какую вы выбрали для установки в проектах «Европейский Берег» и «Звездный городок» и почему?

— Котельные бывают: отдельно стоящими, пристроенными, крышными и блочно-модульными крышными котельными.
На наших объектах («Звездный городок» и «Европейский Берег») мы устанавливаем блочно-модульные котельные. Сборка и испытания такой котельной производятся в заводских условиях, имеет гарантию от изготовителя. Котельную мы получаем максимально готовой к запуску и устанавливаем на крышу построенного здания со всем оборудованием. Запуск и пусконаладку производят профессионалы с завода, где ее изготавливают. Таким образом, мы полностью исключаем возможность ошибок при монтаже оборудования.

Благодарим Николая за честные и конкретные ответы.

Получается, что, помимо значительной (до 20%) экономии бюджета на отоплении, крышная газовая котельная дает еще массу преимуществ. А возможные риски нивелированы за счет блочно-модульной системы. К тому же крышные котельные находятся в ведении управляющей компании, поэтому все вопросы решить быстрее и проще, в отличии от централизованного отопления.

Если вы планируете покупку новой квартиры, рекомендуем вам обратить внимание на дома с крышными газовыми котельными. В Тюмени такие проекты есть на набережной, в центре города — микрорайон «Европейский Берег» и на Мысу — микрорайон «Звездный».

Подробнее о проектах можете узнать в офисе продаж застройщика «Страна» по телефону: (3452) 61–30–30.

Застройщик «Страна-Девелопмент». Проектные декларации размещены на сайте Strana.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем