25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)
Гость
21 сен 2018 в 12:41

Городу не хватает зелени., все микраши это по сути коробки на асфальте.

Гость
21 сен 2018 в 12:19

Про бездумное расходование средств согласен на все 100!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:30

...., по Осипенко вырубят деревья??? Задохнуться теперь что ли. Улица с самым огромным трафиком в городе. Да чтобы вас всех там...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:08

Абсолютно согласна со всем, что сказал урбанист, денег вкладывается много, куда, зачем и почему - понятно, удобство жителей, практичность и функциональность - это не про наш город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:24

точечная застройка, гетто из скворечников в поле. облупленные, облезлые дома из советского прошлого. все залеплено рекламой. сплошные недострои и вечные зеленые заборы. грязно везде. уборка города хромает. весной - помойка. летом все перерыто, перекопано. набережная радиоактивная и вся крошится. объездная страх и ужас. как будто мусоровоз перевернулся. толком так и не доделали колеи и ямы. работы тут не початый край..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:22

Про каменную набережную и газоны, цветы которые высаживают каждый год все правда. Растрата, распил, откаты вот куда уходят деньги. Да и на парки тратят очень много денег. На деревянных зверей в Затюменском 22 млн!!!!! потратили, это же грабеж!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:23

Ну вот взял и рассказал всем про давно отработанные откато-распилочные схемы лучшего города земли ( тупые развязки, набережная, цветочки)

Гость
21 сен 2018 в 13:00

На 100% согласна- на нашей Набережной нечего делать!! скучно. не интересно. Сколько раз пытались прогуляться))) ну прошли немного . и что дальше?? да еще и ветром сдувает))) Красивая- да, не спорю, но действительно, не затрагивает)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 15:18

В этом году была в Баварии и очень понравилось, что заборов нигде нет, а все отгорожено аккуратными живыми изгородями, их стригут периодически, выглядят очень красиво. В Тюмени такие тоже видела, но в двух или трех места. Да и скульптурных креативных и современных объектов практически нет. Поэтому в новых микрорайонах отличительной чертой является дизайн домов, от застройщика. Все в основном сосредоточено в центре, где яблоку негде упасть

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:57

Про газоны согласна, что за бред, тратятся такие деньги , а ходить/сидеть по ним нельзя. В других странах везде можно, у нас присесть нельзя. Про цветы, ну что нельзя посадить многолетние, или деньги отмывать не начем будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:27

В Тюмени мания всё огораживать.
Денег девать некуда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 19:12

еще один умник выискался, что ж эти москвичи то к нам повадились? городов им мало в стрне для критики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 21:42

Интервью "по следам Варламова". Вот и какие-то друзья потянулись, в надежде, что их возьмут консультантами и отпилят кусок бюджетного пирога.

ОТВЕТИТЬ
Порки
21 сен 2018 в 13:20

Верно или нет он толкует, но у Аркаши самого опыта маловато. Он больше из тех кто начитался и насмотрелся и теперь советует. Очень много внимания человеку-советчику. Планированием городской среды нужно заниматься оглядываясь на города в схожем климате, это поселения Дакоты в США, Калгари и Виннипег в Канаде и плюсом учитывать реалии нашей страны. А писать, что песок засыпать на гидротехническое сооружение и пляж устроить это фантазии ребенка, далекие от нашего сибирского здравого смысла. В суровых по климату городах других стран, личный авто стоит впереди автобуса и велосипеда. Или всем нравиться в январскую стужу идти от остановки домой?
Архитектура да, убога. Но это мы с вами такой её делаем покупая 17 квадрат в доме, где 10-20 квартир на этаже в домах уродах. Если будут строить жилрайон конфетку, то мы первые взвоем, что жилье недоступно. Это мы не убираем какашки за собаками и рассуждаем о том какие власти плохие. Это мы вытаптываем газон оставляя грязные тропинки.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2018 в 13:48

К замечаниям гостей конечно нужно прислушиваться, где-то они и правы. Но я, побывав в г.Санкт-Петербурге, был неприятно удивлён тем, что в центре города (рядом с Большим Гостиным двором) расположен палаточный рынок, такой как в г.Тюмень в 90-е годы. Получается как в той пословице: "В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю".

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
21 сен 2018 в 23:43

кому невтерпёж на газоне поваляться - прививку-то от энцефалита сделали?!

Гость
21 сен 2018 в 13:55

Опять пошла реклама никому ни интересного пяточка

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2018 в 19:46

Мне город нравится. Я за то что газоны ограничены ,иначе бы уже все заставили и затоптали. Набережная хорошая,но действительно хотелось бы летом кафе со столиками,посидеть попить холодненького под зонтиком или навесом. Перекусить. И хотелось бы пляж или зону отдыха на той стороне зарики где аквапарк,перед ним тупо поле. Облагородить бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 15:51

Ломать развязки - это круто!!!
Я бы посмотрел как этот балбес заговорил, если бы годик поездил по старым кольцам,которые были у Южного и на пересечении объездная-Мельникайте, объездная- Московский тракт.
И торговые ряды на набережной-это тоже "шикарно")) Давайте туда бабок поставим картошкой торговать, и таджиков-шмотками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2018 в 11:57

Задолбали уже деревья вырубать. И так весь город как сплошной кусок асфальта. Слуги народа превратились во врагов народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 12:52

Идите вы со своими советами... в Москву. Оставьте нашу набережную в покое. Мне она нравится именно в этом виде, для неспешных прогулок, для того, чтобы полюбоваться зелеными зарослями на противоположном берегу, красивыми видами. Не надо торговли, пикников на газонах, громкой музыки и т.п.
Может, и лучше, что у нас садят однолетники, у нас климат отличается от московского, не надо сравнивать. Посадят многолетники- не все приживутся, забросят клумбы, будет стоять нечто чахлое и в мусоре. Знаем, проходили на примере посаженных кустов и газонов.

ОТВЕТИТЬ
Гость04
21 сен 2018 в 12:10

сколько людей, столько и мнений, урбанист - не урбанист... сейчас каждый начнет свои 5 копеек вставлять по улучшению города... чтобы это делать, здесь жить надо, круглый год, каждый день, летом, зимой, осенью... и пользоваться всеми участками, бывать во всех районах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 17:17

"Один из вариантов оживить тюменскую набережную — сделать там пляж. Нижний уровень затапливается, но ничто не мешает засыпать его песком". И эти люди будут рассказывать, как надо благоустраивать город? Вода ну вот вообще не мешает засыпать уровень песком, ага. Какие-то оторванные от реальности предложения выдвигают. Зачем там пляж, если и лето не каждый год у нас бывает? Деньги на ветер просто. И вообще, люди в труселях и купальниках в центре города - вот, что действительно колхоз. Не хотелось бы на это смотреть, гуляя по набережной.
"Газоны на той же набережной, на которых нельзя присесть отдохнуть" - на крутых склонах нашей набережной очень "удобно" сидеть и особенно пикники устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость1
21 сен 2018 в 12:08

"очень много эстакад и развязок, которые не помогают решить проблему пробок"
А можно пример, этих очень многих развязок которые не помогли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 13:14

Понаразводилось блогеров-советчиков...Про климат бы почитали, узнали что и как.. кусты вместо однолетних цветов... так и по вымерзают.. зиму то на дачах не все деревья-кусты выдерживают.
Написал бы про дорожное покрытие, которое меняют на одних и тех-же участках по два раза за лето.. Про то что бордюры, которые имеют 25-30 лет, меняют каждый год..

ОТВЕТИТЬ
ПРОХОЖАЯ
21 сен 2018 в 13:34

СПАСИБО! ЖАЛЬ ЧТО ЭТО ЧИТАЮТ ТОЛЬКО ЧИТАТЕЛИ...АДМИНИСТРАЦИИ ПО ФИГУ ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ ГОРОДИШКО

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 сен 2018 в 12:09

Урбанисты - это такие хитрые дядьки, которые хотят урвать кусок бюджетного пирога, часть бюджетных потоков на модной теме. А по сути - жители и сами понимают что им самим нужно, без этих горе-экспертов.

ОТВЕТИТЬ
житель Тюмени
21 сен 2018 в 14:41

взяли моду всякие блогеры пиариться за счет городов. понятно, что для жителей свой город всегда тема острая, вот и пишут они на эту тему, "заводя" как можно больше людей... и им пофигу, как будет развиваться город дальше, они все равно в этом ничего не понимаю, да и не жить им здесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 13:22

Ещё один специалист выискался. Первый раз слышу, чтобы развязки не решали проблемы пробок и их надо ломать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 15:50

Я люблю наш город. Приехать и все "удобрить" много ума не надо. Уровень кухонных пьянчуг, которые всем недовольны. Давай по существу советы, а не фантазии дилетанта. Москва, как столица, сама недавно облик начала менять, причем при помощи нашего бывшего губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 19:18

Засадили бы боярышником вместо заборов. И морозоустойчив и красив и изгороди из него при нормальной и временной стрижке изумительные, да и не дорогой. Да и к почвам не требовательный. Кстати благодаря шипам вандалов не привлечет. Но предложение сделать пляж в центре честно сказать сразило наповал.

ОТВЕТИТЬ
гости
21 сен 2018 в 16:28

только прилетела из Москвы, все в газонах, тоже время поджимало хотелось сократить. но ведь нашла глазами табличку - по газонам не ходить. ходить - это колхоз! где вы видели что по набережных не должны передвигаться на велосипедах? Я много путешествую и не только по России, и все что сказал этот колхозник - полный бред! нет такого не где, разве что в его бредовой голове

Гость
21 сен 2018 в 21:42

Мнение Варламова звучало поинтереснее. Этот товарищ как будто специально надел маску умника и высвечивал: "можно сделать так, а можно сделать эдак". Товарищ, мы и без тебя это знаем. От того, что ты пришел и кучу умных слов наговорил, ничего не поменяется.

Гость
22 сен 2018 в 08:49

Про развязки согласен. Не понимаю на фига построили путепровод по Мельникайте через кольцо у южного, если с ашана и кристалла нельзя подняться на эту развязку. А там большая часть едет прямо. Вот и стоят все под развязкой у кольца.
На днях был в Челябинске, дак я там не увидел светофора который горел красным более 42 сек. И пробок нет на проспекте победы в самом центре. У нас же красный горит по 150 сек. Зелёный по 15 сек. Где же тут все проедут которые скопились за 150сек красного.

Гость
22 сен 2018 в 23:42

Да, да! Надо забрать деньги у "горе-озеленителей" и отдать этим "супер-урбанистам". Чтобы они убрали ото всюду велодорожки, перестроили всю набережную. Вот бабла то срубят! Умные.

Гость
23 сен 2018 в 07:18

Поддерживаю Гершмана. Он полностью прав.

Гость
23 сен 2018 в 19:48

почему мнение одного отдельно взятого человека, пусть и москвича, пусть и блогера, воспринимается как непреложная истина! Это просто бред!

Гость
21 сен 2018 в 13:19

Тюмень - столица деревень! Как было так и осталось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2018 в 16:49

Все по делу, хотя вроде Варламов это же говорил

ОТВЕТИТЬ
Антиплаксин форте
21 сен 2018 в 13:00

очередной блогер с прописными истинами и отсутствием конкретных предложений и без учёта местной специфики
что Тюмень колхоз и так ясно, это менталитет жителей, который в образ города перерастает
пока люди не поменяются и город не изменится

ОТВЕТИТЬ
Местный урбанист
21 сен 2018 в 12:39

В центре не бываю - припарковаться там негде. В магазины где нет наружных витрин не захожу. Все заборы из металла, почему не из пластика. Металл лишний остался потому что у всех уже решётки и двери из металла выполнены.

Гость
22 сен 2018 в 00:11

Кто он такой?! Шел бы лесом..

Гость
21 сен 2018 в 13:50

Сейчас набегут Дорогие Рассеяне и жители Лучшего Города Земли и начнут тут возмущаться

Загрузка...