Все новости
Все новости

Старшеклассников тюменской школы № 70 начнут кормить бургерами. Вредно ли это — объясняет диетолог

Этой осенью в меню учеников 9–11-х классов появятся ланч-боксы

Те самые здоровые бургеры 

Поделиться

В этом году в меню учеников 10–11-х классов тюменской школы № 70 появятся ланч-боксы, разработанные специально для старшеклассников. В их состав будут входить не только супы, салаты и вторые блюда, но и гамбургеры, сэндвичи и твистеры.

Вот так выглядят ланч-боксы для учеников 9–11-х классов 

Вот так выглядят ланч-боксы для учеников 9–11-х классов 

Поделиться

— Для учеников 70-й школы мы приготовили пять вариантов ланч-боксов, в одном из которых есть бургер. Это бутерброд из приготовленной на пару котлеты с добавлением овощей и зелени. Его мы готовим с соблюдением всех действующих норм СанПиНа, — объяснила Елизавета Волченко, маркетолог компании, которая будет заниматься поставкой горячего питания в тюменскую школу. 

Сейчас такие ланч-боксы внедряют в школьное питание учащихся обоих корпусов школы № 70. В скором времени такая же еда появится и в школе № 92. 

По мнению внештатного диетолога департамента здравоохранения Тюменской области Елены Дородневой, в подобном фастфуде нет ничего опасного для фигуры и здоровья детей.

— По сути бургер — это бутерброд с добавлением котлеты, который допустимо включать в меню детей и подростков. Но при одном условии — он должен быть правильно приготовлен. В основе — свежевыпеченный цельнозерновой хлеб, куриная паровая котлета, свежие огурцы, помидоры и зелень. Жирных соусов, особенно на основе майонеза, в бургерах для школьников быть не должно, как и большого количества соли и специй. Подростки очень требовательны к еде: многие отказываются от блюд, которые им предлагают в школьных столовых. Поэтому пусть они лучше съедят грамотно сделанный бургер, чем купленные в магазине сладости и вредную газировку. Тем не менее каждый день есть бургеры не рекомендую: обязательно нужно чередовать их с другими блюдами, чтобы обеспечить ученикам сбалансированный рацион, — прокомментировала 72.ru Елена Дороднева.

Тем не менее Тюменская область, по данным Минздрава, входит в топ-5 регионов по числу людей с ожирением: нас обогнали только жители Алтайского края, Курганской и Магаданской областей. Почему так много тюменцев страдает от избыточного веса, можно ли есть после шести, чем опасны бургеры и кофе — мы спросили у тюменского диетолога Ольги Захваткиной. Она рассказала из-за чего появляется лишний вес и почему у детей возникает ожирение.

Спросите своих детей, чем их кормят в школе. Нравится ли им еда? Стали бы они есть такие бургеры? И поддерживаете ли вы позицию диетолога, что в подобной еде нет ничего опасного для детей?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter