6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Жители ЖК «Комарово» жалуются на странные цифры за коммуналку: счета увеличились почти в два раза

Управляющая компания убеждает их, что всё нормально. Но сравните сами две платежки — за июнь и июль

Поделиться

Жители ЖК «Комарово» удивились июльским платежкам — на такие цифры они не рассчитывали

Жители ЖК «Комарово» удивились июльским платежкам — на такие цифры они не рассчитывали

Поделиться

Квартплатные квитанции за июль с неправдоподобными цифрами получили на днях жители ЖК «Комарово». Сумма за нагрев горячей воды, по их словам, по непонятным причинам увеличилась в несколько раз. В управляющей компании возмущенным жильцам кратко пояснили: всё начислено правильно. Действительно ли это так и почему стоимость коммунальной услуги резко выросла — разбираемся вместе.

— Если в июне за нагрев ГВС начислили 864 рубля за 10 кубов, то в июле — 5285 рублей за 12 кубов. Таким образом, рост составил почти 600%. Сначала подумали, что в управляющей компании ошиблись при расчете. Но в ответ услышали, что все начисления сделаны согласно утвержденным формулам расчета, — рассказывает Иван Пузына, житель многоэтажки на улице Созидателей в Тюмени.

Подобные квитанции получили и другие жильцы.

— Я тоже обращалась в управляющую компанию. Там сказали, что это связано с разницей начислений в летний и зимний период. Я в шоке от такой суммы. Слишком дорого, прям золотая вода. Коммунальщики обещали предоставить документы, объясняющие, как проводился расчет, но так их не показали, — негодует Элеонора Радченко.

Сверху — квитанция за июнь, общий счет за коммунальные услуги — 4760 рублей. Снизу — за июль, счет за коммуналку уже превышает 8 тысяч рублей

Сверху — квитанция за июнь, общий счет за коммунальные услуги — 4760 рублей. Снизу — за июль, счет за коммуналку уже превышает 8 тысяч рублей

Поделиться

В управляющей компании «ЮИТ сервис Тюмень» уверяют: никакой ошибки здесь и вправду нет.


— Летом, когда отсутствует отопление, расчет идет по другой формуле. Помимо этого с 1 июля выросли тарифы. Да и не все собственники сразу передают свои показатели. Некоторые северяне по несколько месяцев не живут в квартире, а потом приносят показания счетчиков. В результате сумма раскидывается на всех собственников. Конечно, на каждый конкретный случай надо смотреть отдельно. У нас всё прозрачно. Собственники могут прийти к нашим специалистам, они объяснят, как происходит расчет, — говорит Светлана Комарова, помощник гендиректора «ЮИТ сервис Тюмень».

Все изменения тарифов за коммунальные услуги, объясняют в УК, идут согласно распоряжениям департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Тем не менее жильцов такой ответ не устраивает — скачок в оплате коммунальной услуги, по их словам, слишком резкий, а объяснения УК — очень странны.

— Почему плата за нагрев ГВС увеличилась только у нас? Жители других ЖК на подобные скачки не жалуются, — возмущаются владельцы квартир в многоэтажке на улице Созидателей. — Чтобы убедиться, нет ли здесь ошибки, мы направили жалобу в Управление Роспотребнадзора и жилищную инспекцию. Пусть специалисты проверят правильность расчетов за июль.

А в ваших платежках изменилась плата за нагрев горячей воды? Посмотрите цифры и поделитесь ими в комментариях!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...