28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

Убийцу многодетной тюменки Ирады Москвиной отправили в колонию особого режима. Подробности из зала суда

Бывший муж Ирады проведет за решеткой 12 лет

Поделиться

На суде Андрей Москвин держался бодро. Даже немного улыбался и шутил

На суде Андрей Москвин держался бодро. Даже немного улыбался и шутил

Поделиться

Приговор убийце Ирады Москвиной вынесли в эту пятницу, 18 мая, в Ленинском районном суде Тюмени. Андрея Москвина, бывшего мужа тюменки, признали виновным в убийстве и приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Преступление произошло в декабре прошлого года. Андрей Москвин пришел на работу к своей бывшей жене Ираде, чтобы якобы решить вопросы по воспитанию ребенка. Во время разговора он достал нож и несколько раз ударил её в живот. Коллеги тюменки, услышав крики, выбежали в коридор и увидели окровавленную Ираду, которая держалась за живот. Они вызвали скорую, но спасти женщину не удалось. Ирада Москвина скончалась в больнице через пять дней после нападения.

У Ирады остались трое детей

У Ирады остались трое детей

Поделиться

— Я не видел своего ребенка три месяца. Ирада не выходила со мной на контакт. И за все это время мне и моей маме, то есть бабушке, очень многое пришлось пережить, — говорит в своем последнем слове на суде Андрей Москвин. — В тот день я случайно узнал, что Ирада в Тюмени. Созвонились, договорились, вроде бы. Но она сказала, что ребенок у ее мамы. А у меня с ней сложные отношения. Я пришел на работу к Ираде, но убивать ее не собирался. Нож взял для ее сожителя на случай, если он там будет и придется самообороняться. Во время разговора мы повздорили, и меня будто переклинило.

Во время предыдущего судебного заседания мама Ирады Москвиной откровенно рассказала об отношениях осужденного со своей дочерью

Оглашение приговора длилось не более получаса

Оглашение приговора длилось не более получаса

Поделиться

Теперь за убийство бывшей супруги, учитывая смягчающие обстоятельства (раскаяние, явка с повинной, наличие двоих детей и состояние здоровья), и отягчающие (в состоянии аффекта не находился, у него есть непогашенная судимость за особо тяжкое преступление) Андрею Москвину придется провести 12 лет в колонии особого режима (туда обычно отправляют особо опасных рецидивистов).

Андрей Москвин на 12 лет отправится в колонию особого режима

Андрей Москвин на 12 лет отправится в колонию особого режима

Поделиться

Также суд присудил выплатить 2 миллиона рублей — один миллион матери погибшей и один миллион в пользу дочери. А также 40 тысяч рублей в качестве компенсации за услуги адвоката, представляющего в суде интересы родственников погибшей Ирады.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...