9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Тюменские онкологи пробуют радиоактивный метод лечения на первом пациенте: рассказываем про новую технологию

Это эффективное, но очень дорогое лечение метастазов в костях. Курс из шести этапов стоит больше двух миллионов рублей. И бесплатно его пока не делают

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Бывший доктор
10 апр 2018 в 07:29

Это называется заработать денег на умирающих пациентах... Люди, в такой стадии онкологии, просто доживают последние дни и пытаться экспериментировать с такими пациентами, зарабатывая на этом, ну - это верх цинизма... Продлит эта процедура жизнь человеку на несколько дней или наоборот сократит, пока медики не знают... эксперимент!
Но зато уже точно вычислили сколько это будет стоить... А вот попасть к узким специалистам на бесплатную консультацию и пройти обследование, чтобы возможно на ранних стадиях обнаружить онкологию, пациенты не могут месяцами...
В каком же направлении интересно идет у нас в стране реформа здравоохранения? Или, как говорится, ничего личного - это просто бизнес?

А если нет 2 миллионов, что терпеть и умирать?

Гость
10 апр 2018 в 07:51

Да,а что вы вообще бесплатно делаете???

Карина
10 апр 2018 в 08:55

Жаль, что этот препарат появился поздно. Мой папа умер от этого. Конечно, мы сами виноваты, буквально заставили прийти его к онкологу. А когда заставили, болезнь уже была на последней стадии. Эх, ничего бы не пожалела, если б можно было ему помочь...

Гость
10 апр 2018 в 09:00

Чё то вы какую-то ересь несете. Кто за ради одного пациента будет такую сложную шарагу с радиоактивными препаратами заводить. Много вы в Тюмени найдете людей, готовых слегонца 3 ляма отстегнуть? Поди с подачи Президента в онкологии дали кому надо пенделей, вот они и вводят новые технологии, а в полисы ОМС еще поди не завели те деньги. Будоражите только людей

Виктория
10 апр 2018 в 09:00

Я очень благодарна онкодиспансеру!!! Они спасли мою маму! Долгие курсы химии, тяжелое восстановление. Но она живет и идет улучшение. Рак победим и спасибо за это докторам и силе духа моей мамы!

Виктория
10 апр 2018 в 09:11

Мне казалось, что Тюмень очень далека от Европы в плане скорости внедрения новых препаратов. Ан нет, гляди-ка, и правда... Недавно совсем я изумилась, что у знакомой моей мамы "онко" выявили НА РАБОТЕ, представляете! Приехали с лекцией, с докторами прямо к ним в организацию. Тут же отправили куда надо, еще и месяца не прошло, а она уже лечится... слава богу выявили рано. А тут еще, оказывается, они и над помощью с запущенными стадиями что-то новое придумывают ... прямо меняю о наших медиках мнение на 180 градусов.

гостья
10 апр 2018 в 10:02

как умело посчитали , типа продай квартиру и получи 6 иньекций и никаких гарантий

курганец
10 апр 2018 в 10:08

Переехал в Тюмень с семьей, двумя детьми три года назад. Небо и земля! Вы съездите в Курган в больницу, или в Свердовск, там сестра жены живет. Вот это разница. В Тюмени на мысу живем, никаких проблем с поликлиникой, и апиндицит полтора года назад вырезали. Все честь по чести

Гость
10 апр 2018 в 10:16

Всё с вами понятно. Зациклились на цене, конечно же. Во-первых, нигде в мире подобное лечение не стоит дешево. Во-вторых, речь идет, О ПОЗДНИХ СТАДИЯХ РАКА. И как-то люди забывают, что в Тюмени как раз созданы все условия для раннего выявления. Но, вот честно, кто участвовал в подобных мероприятиях по ранней диагностике рака? А это профилактически надо делать в среднем раз в два года, если ты в группе риска - еще чаще.

Гость
10 апр 2018 в 10:19

"На сегодняшний день в России только два центра имеют разрешения для применения данного препарата при лечении онкобольных — это клиника в Обнинске и наша, в Тюмени" (с)
Вообще-то - это повод порадоваться за тюменцев. И за россиян, так или иначе, тоже. Раньше фраза "метастазы в костях" - была однозначным приговором. Теперь же у человека есть шанс. Дай Бог всем здоровья!

Гость
10 апр 2018 в 10:45

Этот любитель кошек сказочник

3452
10 апр 2018 в 12:23

спасибо онко врачам,благодаря им еще живу и радую родных.

Гость
10 апр 2018 в 12:34

Да здравствует наука и тюменские доктора! Скоро не мы в столицу, а к нам будут ездить поголовно. Лучше не болеть, дай Бог всем здоровья. Но что даете шанс, тем кто раньше только уходил домой умирать, это честь вам и хвала!

Рая
10 апр 2018 в 13:46

От нравится мне, как люди в поликлиниках и больницах тюменских давным давно не бывавшие, со своих диванчиков троллят тюменских докторов. Вы хоть сначала в свою поликлинику хоть раз придите, в кабинет раннего выявления сходите, диспансеризацию пройдите, а потом будем с вами обсуждать кто чего должен. А то зашибись - доктора всем, всё должны, а нам - пациентам донести свое хилое тельце вовремя до поликлиники - от це великий подвиг.

Гость
10 апр 2018 в 14:19

Тюменцам грех жаловаться на медицину, да всё не идеально, но от рака умирают и за рубежом. Радует, что новые технологии внедряют именно у нас. Сама прошла через этот ад, лечилась целый год и благодарна нашим врачам живу. Очень тяжело работается медикам, когда ты лечишь пациента не один год, а он умирает. Видела и плачущих докторов, которые искренне жалеют больных и переживают, когда те уходят в мир иной. Да деньги немалые, но мы собираем иногда в соц.сетях по копейке незнакомым, лишь бы человек остался жить. так вот пусть лучше наши деньги уйдут в бюджет нашего здравоохранения.

Гость
11 апр 2018 в 10:57

Надоело иметь нищенские зарплаты и высокий тариф на лечение. Наша страна имеет возможности лечить каждого из нас бесплатно! Но вместо этого все наши деньги выводят в офшоры. Вчера за один день наши недоолигархи, потеряли 12 миллиардов долларов. Это наши деньги! Которые они не честным путем воруют у нас и ничего для нас не делают. Весь мир это понимает. Они весь пенсионный фонд разворовали, создали много схем по отьему денег у населения. А мы лохи будем продавать квартиры или умирать в муках. Мы же этого достойны

Гость
11 апр 2018 в 12:45

Все куплено и построено за счет бюджета, оплачивают содержание больных и зарплаты сотрудников бюджет, только лечат за ваши деньги. Это чисто российская экономика )