Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожар на Олимпийской: разбираемся, чем был обшит дом, и почему пламя моментально разнеслось по этажам»

Вернуться к публикации
Все комментарии75
Гость
12 янв 2018 в 21:55

Муниципалы принимали, а их родня обшивали. Также как при ремонте дорог- через 3 месяца колея. Сажать надо всю эту гниль тюменскую- и городскую и областную

Гость
12 янв 2018 в 18:06

ЧТО ЗА БРЕД ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ УТЕПЛИТЕЛЬ? ВЕДЬ ВИДНО ПО ФОТОГРАФИЯМ ЧТО УТЕПЛИТЕЛЬ НЕ СГОРЕЛ.. ДАЖЕ ПО ФОТОГРАФИИ ВИДНО, ЧТО ЭТО БАЗАЛЬТОВАЯ МИН-ПЛИТА, ГОРЕЛИ ИЛИ ОБШИВКА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АЛЮКОБОНД ИЛИ ВОЗМОЖНО ПЛЁНКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ УТЕПЛИТЕЛЯ ОТ ВЕТРА, ВЛАГИ и т.д. ОНИ ЕСТЬ РАЗНОГО ВИДА "ИЗОСПАН" СПАНЛАЙТ" и т.д. А ПЕРЕВАЛОВ НАВЕРНОЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ БАЗОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ ПРОПУСКАЛ РАЗ ГОВОРИТ ТАКУЮ ОКОЛЕСИЦУ

гость
12 янв 2018 в 19:48

Не могут найти или не хотят ,это 2 большие разницы .Почитайте в интернете .Он каждый год меняет организации .Здесь есть непочатый край работы для налоговых и правоохранительных органов .Просто невыгодно это кое кому .

Дед
12 янв 2018 в 18:22

Эксперимент сделали?? Вы не учли того что под сайдингом существует сильная тяга, и потом неизвестно из какого места этот кусочек утеплителя, может из под кровли.
А теперь точно виноватых не найдут((

Гость
12 янв 2018 в 19:41

При желании можно найти того кто нагрел руки на обшивке горючими материалами, если не найдут значит это один из «неприкасаемых»

Гость
12 янв 2018 в 19:14

бред. Григорьев отмазывается! а работу кто принимал? а исполниловка? та документы на материалы кому отдавали! а деньги кто получал?или все таки ООО «РСУ-ИНВЕСТ» обычная фирма для обнала? а ремонт делал Универсал.

Гость
12 янв 2018 в 21:21

Господа полицейские, вот вам информация к размышлению. Григорьев уже сдает подельников. возьмите за заднее место директора ООО «РСУ-ИНВЕСТ» , повесите на него весь этот пожар. и он сдаст вам всю цепочку в том числе и руководство УК ООО "Универсал"

12 янв 2018 в 18:06

С чего вообще взяли,что утеплитель горел?? Сразу же видно было, горят - панели! И капали именно они!

Вывод
12 янв 2018 в 21:09

Слишком много лиц заинтересованных в сокрытии истины, так что правды мы не узнаем, столько денег у нас не насабирается.......

Гостья
12 янв 2018 в 18:05

Все понятно, что н........... не понятно... почему так быстро распространился огонь... уже разбираются 4 день... куча специалистов и никто не может точно ответить... что сказать... "классные" у нас специалисты!!! добавьте им премию!

Гость
12 янв 2018 в 19:26

как и заведено в этой стране,одни обанкротились,другие ликвидировались в итоге ни каких концов,а зачем тогда такая кипа документов когда открываеш своё дело, все сметы,прочие протоколы? зачем это всё? если через 2 года с момента ликвидации предприятия ни каких концов уже не найдёш? разве все эти документы не должны здаваться в архив,или у нас на столько уже за бюракратились,что собственную з....... не смогут найти?

Гость
12 янв 2018 в 19:29

Как пить дать использовали дешевку,а разницу попилили.Поэтому и концов не могут найти.

Гость
12 янв 2018 в 19:46

Детский сад (экспериментаторы... Скорее всего девушка хотела в кадре маникюром блестнуть)!
УТЕПЛИТЕЛЬ - горит и это видно на видео. добавьте высокую температур, а не от этой горелочки (еще бы спичкой почиркали) и тягу - получите быстрое распространение пламени и температуры.
И у меня сложилось впечатление, что горела обшивка более чем утеплитель. А вернее краснка на обшивке. а металл - уже за счет температуры и ветра помогал.

гость
12 янв 2018 в 17:57

ха, как у змеи ног не найдут. одни закрылись, другие передали третьим... где сметы на работы? на материалы?

Гость
13 янв 2018 в 12:24

а МЧС совсем не работают, приехали так быстро и довели пожар до такого состояния. сайдинг не смогли потушить. какая разница чем обшит дом, а если бы он был деревянный можно вобще не тушить. что ни пожар МЧС ни один дом не спасли, потому что не тушат ничего, стоят и ждут пока крыша у домов обвалиться потом они за 5 мин все тушат. что ни новость про пожар погорельцам некуда вернуться домов нет. а вы все про утеплитель. К МЧС ВОПРОСЫ У ПРОКУРАТУРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!!

Гость
12 янв 2018 в 20:05

Десантник как живой,стоит на пепелище...Грозный напоминает,эта картина

Гость
12 янв 2018 в 21:39

Опять виноватым сделают какого-нибудь прораба. А вышестоящее начальство, собственники бизнеса и их кураторы-госзаказчики наичестнейшие людишки.

Гость
12 янв 2018 в 18:45

сначала надо утеплитель высушить феном от воды, замороженный с чего загорится?

Гость
13 янв 2018 в 00:24

Когда несколько лет назад сгорел ночной клуб от фейерверков в другом городе, нашли всех. Вплоть до неработающего сотрудника МЧС. Посмотрим как здесь расследование будет идти.

Гость
12 янв 2018 в 18:43

Бред. Минеральная вата - негорючий материал. Он может только обуглиться.

Гость
12 янв 2018 в 19:48

Знают, .... Чем обшили...

Гость
12 янв 2018 в 19:57

Что за бред. То что утеплитель плохо горит это и так понятно. Даже по фото видно что утеплитель как раз выгорел не весь. А вот обшивка которую сайдингом называется сгорела причем не просто горела в плавилась как свеча и капала. На видио это тоже хорошо видно

Гость
12 янв 2018 в 20:43

А суд сделать открытым!

Гость
13 янв 2018 в 07:24

Алюкобонд это производитель,фирма.есть китайские аналоги которые стоят в разы дешевле чем Алюкобонд.

Гость
13 янв 2018 в 07:42

Я вот не понимаю одного.... Если данный материал горючий -- зачем его производить ??? или у него другое назначение ???????
Если нет--- то надо подавать в суд на компанию производящую данный материал, и еще на компанию которая данный материал реализует... Это прям какой-то подрыв экономики.

Гость
13 янв 2018 в 11:21

В двухтысячных повсеместно на всех вент фасадах по требованию надзорных органов использовали ветрозащитную плёнку, только вот негорючая сертифицированная ветрозащитная мембрана появилась уже после 2011 после серьезных пожаров в Сибири когда высотные дома тушили с использованием авиации. Также у производителей мин ваты появились заключения и сертификаты что их можно использовать без ветрозащиты

Гость
12 янв 2018 в 19:26

Почему не рассматривают наиболее вероятную версию "Обамавиноват"?

12 янв 2018 в 19:24

"Девятиэтажный дом на Олимпийской вспыхнул вечером 8 января. Сначала загорелась квартира на восьмом этаже. Через некоторое время пламя вырвалось наружу и по обшивке добралось до крыши. Буквально за несколько минут огонь охватил всю девятиэтажку."

так седьмой или таки восьмой ? акуратней про такие вещи надо писать

и по теме . сама по себе обшивка может и не загорелась бы . но так как горела квартира то жара хватило поджечь обшивку

Гость
13 янв 2018 в 05:45

Если всем понятно, что пожар разошелся только из-за материала обшивки, почему есть другой задержанный, что они из него выбивают?

Гость
13 янв 2018 в 11:31

Пол Тюмени наверняка такой ерундой обшиты.Главное город красивый,самый лучший на земле!

Гость
18 янв 2018 в 18:27

Дом не должен выглядеть как после реконструкции, дом должен выглядеть как после строительства - честный кирпичный фасад. Дома советской постройки при всех своих недостатках проектировались с учетом комплекса свойств всех материалов и их не нужно утеплять снаружи, совсем. Все сказки про то, что они холодные это народный эпос. В квартирах таких общежитий, если хотя бы изнутри сделан нормальный ремонт и штукатурка не потрещала чистый Ташкент и батареи можно не открывать никогда. Такие конструкции нужно восстанавливать за счет заполнения пустот в кладке при этом одновременно произойдет и утепление конструкции. В советских домах потери тепла идут потому, что раствора в свое время не доложили при строительстве и там не стены, а сплошная дыра, а не потому что дома плохие или старые. Если кадку привести к нормативному состоянию, то эти дома по всем параметрам лучше любой новостройки будут и гореть там кстати будет просто нечему... Технология простая как коленка и делать это в Тюмени умеют...

Гость
13 янв 2018 в 00:36

Не хотел бы я жить в том доме после очередного ремонта.

Гость
12 янв 2018 в 20:00

сгорел и сгорел,а лучше бы развалился как всех жильцов эвакуировали,может жильё какое никакое бы дали! задолбали эти трущобы! Один из лучших городов России блин! ПОЗОРИЩЕ....

Гость
13 янв 2018 в 09:49

Как бы сейчас не выяснилось ,что мужик которого арестовали, ночью втихую снял установленные нашими доблестными строителями, под контролем не менее доблестных чинуш, высококачественную совершенно не горючую обшивку И поменял её на деловую, продал её , заметая следы все поджег, так как случай этот единичный то расследование закрыть, остальные дома садики и школы обшиты материалами выыыысочайшего качества.

Гость
13 янв 2018 в 22:42

Ага, плохо... Не так жгли... В камере мчс в лаборатории, так вспыхнула, что сами эксперты офигели..

15 янв 2018 в 16:32

Никто не хочет отвечать! Все отмажутся!

Гость
15 янв 2018 в 16:56

Горела панель. И если это алюминиевая композитная панель, то скорее всего дешёвая группы горючести Г4 - (на 40-50% дешевле чем необходимая для фасада здания панель) Алюкобонд - это один из производитель алюминиевых композитных панелей, один из крупнейших в мире. А не название самой алюминиевой композитной панели как многие считают.

Гость
18 янв 2018 в 18:10

Ну ... как бы вам господа чиновники сказать, так чтобы не обидеть... Вообще-то сайдинг для домов этажностью выше 6 метров не предназначен в принципе... Это система разработанная исключительно для придания эстетического вода объектам малоэтажного строительства и сборным модульным металлоконструкциям. Применение его на фасадах многоэтажек исключительно российское "ноЮ хаЮ", причем дико опасное, т.к. сайдинг не позволяет мониторить состояние несущих конструкций из минеральных материалов а если его применяют с утеплителем то еще и способствует их ускоренному износу. Европейцы продолжают оставлять кладку на зданиях выше трех этажей без утеплителя впринципе и вообще на всех домах с железобетонными перекрытиями не смотря на все визги об энергосбережения отнюдь не по глупости, так же как и "мода" на фэр фейсед бетон при высотном строительстве. Ничего кроме безопасности в том числе пожарной... Но у России как всегда свой особый путь. Жаль, что он сводится к принципу - лишь бы быстро и
дешево.

19 янв 2018 в 17:46

Стаж в строительстве более 30 лет. Не работаю 5 лет.Не предполагала даже, что доживу до такого бардака в документах. Самый наглядный документ, который обязан быть: Акт на скрытые работы, а так же сертификаты на скрытые материалы. Отвратительно работаете, коллеги молодые

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
12 янв 2018 в 19:29

Да достали с этим домом!!!! Че больше писать не о чем?