Все новости
Все новости

Стала известна личность тюменского лыжника, который погиб на склонах Шерегеша

Его обнаружили проезжающие мимо райдеры, но спасать было уже поздно.

В этом году Александр открыл горнолыжный сезон 7 ноября. Прервался он для тюменца в этот вторник

Поделиться

Во вторник в 10:42 в 40 метрах от подъёмника «Фристайл» на горе Зеленой проезжавшие мимо райдеры обнаружили тело лыжника. Им оказался тюменский фрирайдер, виндсерфер 57-летний Александр Сметанкин, которого многие экстремалы привыкли называть Smith.

— Мужчина приехал на горнолыжный курорт отдыхать в компании друзей. После съезда по несанкционированной трассе он пропал из зоны видимости. Связаться по рации с ним не удалось. Тюменца обнаружили другие лыжники и вызвали спасателей. По предварительным данным, мужчина не справился со спуском, упал и не смог подняться самостоятельно. Прибывшие на место врачи констатировали смерть, — уточнили в СК по Кемеровской области.

В начале ноября Александр с друзьями приехал в Шерегеш  бороздить склоны

В начале ноября Александр с друзьями приехал в Шерегеш бороздить склоны

Поделиться

Ещё одной из причин может быть плохая видимость: сибиряки выехали кататься в буран, когда видимость составляла до 15 метров.

— В Геше (Шерегеше. — Прим. ред.) единственный подъемник, который работает при любой погоде и сильном ветре, — это «Фристайл». Администратор предупреждала, что в условиях плохой видимости ехать не стоит, но ее слова проигнорировали. Кто знает, может, если бы Смит послушал совета, был бы жив, — рассуждает сноубордист из Тюмени Алексей Иванов.

— Он ехал в шлеме, единственное, что я знаю. Мне рассказали, что решил катать под опорами, где много пухляка (свежевыпавшего снега. — Прим. ред.). Не верю я, что он погиб! Это неправда! — рассказала тюменка Марина Алексеева, которая приехала в Шерегеш впервые.

В тёплое время года у тюменца было ещё одно увлечение - винсёрфинг (водные лыжи)

В тёплое время года у тюменца было ещё одно увлечение - винсёрфинг (водные лыжи)

Поделиться

На этом горнолыжном курорте мужчина бывал и раньше. Снимал видео и делился ими на своём YouTube-канале. Поездка в Шерегеш в декабре 2016 года.

 

По мнению туристов Шерегеша, Александр мог задохнуться в снегу. Так ли это на самом деле, станет известно по результатам судмедэкспертизы, которая состоится сегодня. После этого тело погибшего горнолыжника перевезут на захоронение в Тюмень.

Фото: Александр Сметанкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter