Все новости
Все новости

13-летняя тюменская вокалистка стала лучшей на международном конкурсе FEURICH в Вене

Школьница единственная представляла Россию на певческом состязании, в котором участвовали вокалисты 28 стран мира.

Лиза признаётся, что победить, конечно, хотела, но не ожидала, что жюри так высоко оценит её выступление на очном этапе конкурса

Поделиться

Сегодня, 5 июля, Елизавета Брагина вместе со своей мамой вернулась из Австрии, где на днях проходил международный вокальный конкурс. В своей возрастной категории (10–13 лет) юная талантливая тюменка заняла первое место, виртуозно исполнив арию Бастьены из оперы «Бастьен и Бастьена» и песню «В углу» из вокального цикла Мусоргского «Детская».

Выступление в тюменской филармонии с симфоническим оркестром. Дирижёр — Евгений Шестаков

— За призовые места боролись представители 28 стран мира. Елизавета сумела достойно выступить на открытии и закрытии конкурса: жюри отметило отличную вокальную подготовку, артистизм и сценическое обаяние юной вокалистки из России. Желаю моей воспитаннице дальнейшего совершенствования. Впереди у нее большой музыкальный путь, — поделилась руководитель вокального ансамбля «Музыкальный трамплин» Галина Логачёва.

Тюменка стала единственной на конкурсе участницей из России

Тюменка стала единственной на конкурсе участницей из России

Поделиться

Сама вокалистка призналась, что не ожидала такого головокружительного успеха на конкурсе, хотя победить, конечно, хотела. Как и все остальные участники.

— Я была очень удивлена огромному ко мне вниманию после оглашения итогов конкурса. Все мне улыбались и хотели со мной сфотографироваться, как будто я звезда, — скромно заметила Лиза Брагина.

Церемония награждения. Вручение дипломов и сертификатов участника

Церемония награждения. Вручение дипломов и сертификатов участника

Поделиться

Как сообщила мама вокалистки, Евгения Брагина, занятия по вокалу её дочь посещает с семи лет, а на свой первый конкурс под руководством педагога Галины Логачёвой она отправилась в девятилетнем возрасте.

— На заочный тур FEURICH мы отправили видеозаявку, которая настолько понравилось директору конкурса Елене Толстых, что нам пришло приглашение на очный этап, который проходил в Вене с 1 по 3 июля. Сюда мы с Лизой приехали заранее, погуляли по городу, сходили на экскурсии. Ещё дочь посетила несколько уроков по немецкому языку: арию она исполняет на языке Бетховена и Баха, поэтому произношение должно было быть идеальным. Организация конкурса — на высоте, что очень приятно. Победа стала приятной неожиданностью и для меня, и для дочери, — поделилась с 72.ru Евгения Брагина.

В Тюмени Лиза является постоянной участницей детских абонементов органного зала и солисткой сводного хора Тюмени.

Фото: Галина Логачёва, из личного архива Евгении Брагиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter