Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Тема дняНа 15 «дырявых» остановок потратят деньги
Все новости
Все новости

Кто гарантирует безопасность сделки с недвижимостью?

Порой лучше подстраховаться и доверить сделку профессионалам, чем позже искать помощи в суде.

Поделиться

Понятие «гарантия безопасности сделки» впервые в России стала применять федеральная риелторская компания «Этажи» в 2011 году. Клиентам компании после проведения сделки выдается гарантийный сертификат. В чем суть этого сервиса?

Основы безопасности

  1. Гарантийный сертификат выдается клиентам компании «Этажи» – покупателям квартир на вторичном рынке и загородной недвижимости (дома, дачи, земельные участки).

  2. Согласно данному сертификату, компания в течение одного года после регистрации сделки гарантирует возмещение ущерба покупателю в случае, если по решению суда его сделка будет признана недействительной. В Тюмени сумма компенсации из собственного страхового фонда компании составляет до пяти миллионов рублей. И это при среднем размере совершаемых сделок в 2,5 миллиона рублей! Причем ущерб возмещается независимо от того, есть в данной ситуации вина компании или нет.

  3. Помимо этого, компания представляет интересы своего клиента в суде. С его делом работают профессиональные юристы. И эта юридическая помощь бесплатна для клиентов. Рассмотрим на примерах.

Доказать приватизацию законной

Жителю Тюмени Павлу Г. компания «Этажи» помогла доказать, что факт приватизации его квартиры и дальнейшая ее продажа были законными. Квартира ранее была ведомственной, затем приватизирована. Однако после продажи квартиры организация, которая предоставляла ранее это ведомственное жилье, начала в судебном порядке требовать признать факт приватизации и, соответственно, факт продажи квартиры, незаконными. Юристы «Этажей» отстояли в суде права своего клиента.

Вернуть сделку «на место»

– Юристы «Этажей» помогли мне сохранить деньги и довести сделку до конца, – рассказывает Елена Ш., жительница Перми. Елена отдала продавцу часть денег за квартиру в день подачи документов на государственную регистрацию. Однако, сделка зарегистрирована не была, потому что в этот момент был наложен арест на квартиру продавца, у которого был долг банку. Более того, квартира в последующем была продана службой судебных приставов на торгах! Несмотря на всю сложность ситуации, юристы компании «Этажи» в судебном порядке доказали недействительность торгов. С квартиры были сняты все аресты, и сделка по покупке этой квартиры Еленой Ш. была благополучно проведена. Весь процесс длился более года. Прошло несколько непростых судебных заседаний. Вся эта работа не стоила клиенту ни копейки.

К сожалению, риски при покупке недвижимости существуют. Следует подумать о том, кто будет помощником в одной из самых важных сделок в жизни – приобретении жилья.

 

Фото: Фото и видео предоставлены заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter