Город Страна и мир России снова пригрозили санкциями

России снова пригрозили санкциями

Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Бараком Обамой.

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в Соединенных Штатах обвинения в кибератаках и попытках оказать влияние на выборы. Доказательств причастности Москвы к хакерским атакам с целью повлиять на итоги президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

– Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Обамой, – заявил Мерфи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке сената проведет собственное расследование «российского вмешательства в выборы» в США, в том числе, изучит возможные связи президента Дональда Трампа с Москвой.

В декабре администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. Одновременно в сенате США заявили о намерении провести собственное расследование. Никаких доказательств предъявлено не было.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в субботу в Мюнхене, подчеркнул, что никаких фактов о якобы российском вмешательстве в выборы в США нет.

Фото: Фото Albert H. Teich / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
183
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем