Город Страна и мир ФСБ объявила о предотвращении серии терактов в Москве

ФСБ объявила о предотвращении серии терактов в Москве

ФСБ задержала членов террористической ячейки «Исламского государства» (запрещена в РФ), готовивших серию терактов в Москве по указанию эмиссара ИГ, который находится в Турции. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», – сообщили в ЦОС.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников террористической ячейки. По адресам их проживания в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

«Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск», – отметили в ФСБ.

Как ранее сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников, в текущем году в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на транспорте и в местах массового скопления людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья.

Всего, по словам Бортникова, в этом году в России предотвращено 42 террористических преступления. Глава НАК отмечал, что вербовщики целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан из ближнего зарубежья, формируя из них автономные группы для последующего совершения террористических атак, информирует ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем