Город Страна и мир МОК продлил «допинговые» санкции в отношении России

МОК продлил «допинговые» санкции в отношении России

Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Ранее МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения своих соревнований на территории России до 31 декабря 2016 года. Теперь санкции носят бессрочный характер.

– Исполком МОК принял решение продлить временные меры, принятые в отношении России 19 июля до дальнейшего уведомления, – говорится в материалах. – Пока вышеупомянутые процессы не будут завершены, исполком будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификации спортсменов, а также исключение замешанных в (допинговых) делах должностных лиц или чиновников. Вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и сопровождающих сотрудников в рамках международных соревнований, потенциально вплоть до приостановки членства национальных федераций.

9 декабря WADA планирует опубликовать окончательный доклад независимой комиссии, расследование которой началось в связи с обвинениями в допинге российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, в том числе манипуляциями с пробами в аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории. Напомним, после публикации первой части доклада 18 июля все российские легкоатлеты, а также некоторые спортсмены, не соответствующие выставленным МОК критериям, были не допущены к Играм в Рио-де-Жанейро. Паралимпийская сборная России в полном составе пропустила Игры из-за обнародованных в докладе фактов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем