22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
1 ноя 2016 в 18:56

Хочется всю эту мешанину, которую развели на дорогах наши чиновники, собрать и вывалить на крыльцо администрации, чтоб утонули во всем этом. В целом, по итогам дня можно сделать такой вывод: снег НЕ убирали, реагентов высыпали тонну, крошки гранитной на тротуарах НЕ замечено, весь снег размазан по дорогам (лежит вдоль бордюров), смешанный с солью. Несколько улочек, которые в центре города, почищены, и там нет талого снега, все чистенько. Власти, кормите всей этой лапшой друг друга, горожан начинает доставать такое издевательство. Летом вы город облагораживаете, а зимой он похож на гадюшник. Вкупе с замечательной настройкой светофоров пешеходы за свои несколько секунд бегут как ошалелые, перепрыгивая через кучи соляного ***, чтобы успеть перейти дорогу. Это просто кошмар!!

Гость
1 ноя 2016 в 18:49

Так, а можно про соль поподробнее?
То есть её будут продолжать сыпать?!!!
И мы по-прежнему будем переплачивать за а\мойки, обувь и сгнившие кузова машин?
И ходить по грязи через дорогу?!
Или есть всё-таки какая-то технология? Типа, рассыпали и сразу следом сгребли?
Или убирать солёную жижу никто не собирается???
Снова пора петиции писать? Да сколько можно-то???

ОТВЕТИТЬ
040
1 ноя 2016 в 20:42

Ну слушайте если вы при таком снегопаде не можете справиться то что будет дальше??! Вся периферия города была завалена. Не одной техники не видно было

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 17:11

533. хоть бы не смешили . по данным Глонаса если посмотреть то большая часть стоит, часть на московском трасте на полигоне стоит, а еще часть без сигнала стоит, некоторые с середины октября последний сигнал был. Не вводите в заблуждение людей

Гость
2 ноя 2016 в 07:54

превратили Тюмень в помойку 530 едениц ...прямо одни рапорты да доклады ...как при Брежневе....признать вредительством такую работу ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 21:07

При мэре г. Москва , было лучше!

Гость
1 ноя 2016 в 20:20

Куда жаловаться на просоленные улицы города????? Сегодня прошла вроде бы немного, сапоги покрылись солевой коркой. А то, что мы вдыхаем эту дрянь не волнует НИКОГО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 17:19

Другими словами, если проезжую часть засыпали солью, а на тротуарах по колено снега, значит работы ведутся ? Кто и чей - это сценарий ? Кто кукловод ? АЙФОНЯ ? Работать нужно по ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КАРТАМ с соблюдением периодичности операций.

Прохожий
1 ноя 2016 в 16:57

крепитесь, все деньги уже распределены и разделены

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
1 ноя 2016 в 17:05

Жаловаться А толку?? Даже если вы напишете президенту, то письмо переправят чиновнику. который отвечает за уборку снега, а он ответит президенту на дорогах работает 456 единиц техники, включая лопаты у гастарбайтаров... и кто останется в дураках

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 17:15

Как все правильно описано, разложено по полочкам.
А на деле?
Сегодня еще не настоящий снегопад. а так- снежок.
Может быть и ездят для "ГЛОНАСА" уборочные машины, но делом не занимаются.
По крайней мере с утра только соль рассыпали, никто и не думал подметать.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2016 в 18:31

жаловаться в резиденцию деда мороза!

Гость
2 ноя 2016 в 13:01

В первые часы снегопадов спецтранспорт проводит патрульное прометание. Это предотвращает образование снежных накатов. Технология зимней уборки на магистралях проходит в два этапа. В первую очередь обрабатывают противогололедными материалами опасные участки трассы, сгребают и прометают снег. Затем его вывозят, а также удаляют снежно-ледовую корку.
- вот НИ РАЗУ спецтранспорт не проводит патрульное подметание, НИ РАЗУ - сразу ТУПО сыпят реагенты. надо, не надо - есть к тому показания нормативно-технической документации - все равно сыпят.
в руководстве по содержанию дорог в зимний период - оговорено когда снег уплотняется, когда нет - в зависимости от температуры воздуха, влажности и ветра - а наши дорожные службы сыпят реагент ВСЕГДА. При этом снег от реагента даже в мороз подтаивает и образует снежно-ледяную корку - т.е. дорожные службы сами создают опасное дорожное покрытие - это преступление перед населением. За это надо отвечать по закону.

Гость
2 ноя 2016 в 15:07

смешная такая статья--а фотки все около администрации

Гость
1 ноя 2016 в 21:34

Давайте как в Омске, не трогать снег. Потихоньку прикатывать. Весной растает. И асфальт целее и трактора не мешаются. Ну и приключений больше. В какую колею встал по той и поезжай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 13:12

Уважаемые жители Тюмени, напишите, пожалуйста каждый обращение на имя главы администрации города и на имя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта о недопустимости применения реагентов на дорогах города, губернатору о недопустимости применения реагентов на дорогах области. Особенно в таком виде в котором это происходит сейчас с нарушениями всех нормативов.
После получения ответов - уже с этими ответами написать обращения в прокуратуру. и т.д.
При этом фотографируйте дороги и технику если есть такая возможность, пригодиться.
Так же предлагаю на каком нибудь местном ресурсе выложить текст обращения где его можно будет скопировать и отправить от своего имени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 13:05

В этом году на проезжей части было решено использовать техническую соль и гранитную крошку. Реагент имеет сертификат, санитарно-эпидемиологическое и экологическое заключения, результаты лабораторных испытаний. В общественных местах, чтобы не портить людям обувь, обещали обойтись исключительно крошкой.
- кто решил? Имена в студию, совсем там охамели. Т.е. технику для чистки дорог решено не применять - решено применять только реагенты?
Правильно применять реагенты - это обрабатывать при определенных погодных условиях дорожное покрытие - и сметать это через три часа с дороги и вывозить на полигоны специальные. Перед обработкой дорог реагентами в зимний период все металлические и бетонные конструкции должны подвергаться профилактической обработке. Что не выполняется. Снег с реагентом не должен попадать на открытый грунт, обочины, газоны и т.д. Что не выполняется.
Почему дорожным службам позволяют нарушать требования нормативно-технической документации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 13:08

Топить снег на дорогах реагентами НЕДОПУСТИМО.

Снег должен чиститься. а уже если где образовался накат тогда для его разрыхления применяется реагент. Но не повсеместно все дороги посыпаются и топится снег реагентом и ничего не вывозится с дорог. остается жидкая грязь по которой таскает машины на дороге, при понижении температур она застывает и образует ледяную корку.
в прошлом году на такой корке было несколько аварий. При этом на участках дороги которые не были обработаны - дорога была сухой и чистой.

Гость
1 ноя 2016 в 21:21

За что голосовали, по тому зимой и гуляйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 11:33

Что характерно на фото вся техника не чистит дороги. Только тротуары и площади

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 14:51

Так же весь этот реагент на колесах машин затаскивается во дворы - и соскребсти его с асфальта нет никакой технической возможности - и этим всем всю зиму дышат жители домов, и дети конечно, что ужасно.

налогоплательщик за уборку
2 ноя 2016 в 13:21

ВОРУЮТ!!! КАК? До сих пор нет правил уборки дорог и дворов зимой. Почему? Чтобы воровать!!!! Нужны правила. Где общественный совет , где за дороги отвечает бывший чиновник Смолин. Надо иметь Афанасьеву правила (конкретно по Тюмени) и чтобы эти правила были ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ.

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист
1 ноя 2016 в 18:10

Жаловаться не нужно, сами знаете что с обиженными делают!!! Взяли лопатку и почистили у себя во дворе, и воздухом свежим подышите заодно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 07:07

как будто первый год так

Гость+
2 ноя 2016 в 18:31

Это называется - стратегическая переброска снега с проезжей части на тротуар и обратно. Работы как бы выполняются, НО СНЕГА выпадает настолько много, что НУЖНО БОЛЬШЕ ЗОЛОТА... ой.., больше реагентов. Ну Вы поняли.

Никита
5 ноя 2016 в 17:18

Я проживаю г.Тюмень д.93, бывший п.Мелиораторов 31, уже вторую зиму не убирают снег. Своими силами только. Куда позвонить? Чтоб решили эту проблему.

Гость
1 ноя 2016 в 21:41

Выходим из дома пораньше, выбираем обувь по сезону. Началась зима, если кто то не понял. А если бы 500 единиц техники выехали на дороги, мы бы не по каше снежно- грязной ехали, а стояли вместе с этой техникой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 08:54

Если природные явления раздражают Тюменцев, то значит они "тупо" не учитывают это в своей жизни, не готовы даже к нормальным явлениям природы, я молчу уже про особо крайние погодные явления например как тропический ливень в 50-градусный мороз :) перестаньте боятся опоздать на работу, работа не волк :) но если страх есть или ответственность прет то можно проснутся раньше на 10 минут и нормализируется раздражение Тюменцев :) хотя наверно нет - раздражайтесь, что это я ? :)

ОТВЕТИТЬ