Город Страна и мир Спешившие на самолет туристы оставили раненого товарища в горах

Спешившие на самолет туристы оставили раненого товарища в горах

О беспрецедентном случае в горах природного парка «Ергаки» заявили в управлении МЧС по Красноярскому краю. По данным чрезвычайного ведомства, туристы из Москвы, спешившие на самолет, оставили травмированного товарища и отбыли домой, не сообщив никому о происшествии. Добраться до турбазы мужчине помогли спасатели, говорится в сообщении МЧС.

Во время похода в горах 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям, – отметили в ГУ МЧС. – О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю. Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы».

Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе – непременный залог успешного похода. Самый пустяковый конфликт среди туристов может не только напрочь испортить настроение, но и плачевно закончиться для всего коллектива, отмечается в сообщении чрезвычайного ведомства.

Позже турист рассказал подробности инцидента в интервью телеканалу «360». По словам Дениса Гаврилкина, он отправился в горы один, и никто не бросал его раненным.

«Я один пришел. Гулял просто в округе, без рюкзака, налегке, один день. И подвернул ногу. Ну, не подвернул – потянул сильно ее. Она неудачно съехала с камня, я на нее всем весом навалился, и она просто распухла в районе голеностопа. Я с трудом добрался до палаточки, переночевал, а на следующий день пошел до места, где связь есть, позвонил спасателям, в МЧС. Они быстренько пришли – через два часа – и забрали меня, помогли. Спустили меня вниз. Я с ними попрощался. Я один был. Собирался один уходить, и один пришел. Ходил уже не в первый раз. Темно уже было. Я просто неудачно наступил. Сам виноват», – рассказал Денис.

По словам туриста, история с тем, что его бросила группа, опаздывающая на самолет, появилась в результате того, что «кто-то что-то напутал».

Фото: Фото с сайта МЧС России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем