25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

J@nChik
11 авг 2016 в 10:07

"...А еще мы были довольно смелые, чтобы сделать то, что важно для нас, но заведомо не понравится родственникам..."

Разве мнение таких "родственников" имеет значение для вас, в такой ситуации?

Мама с папой двоих приемных детей вызывают большое уважение.Желаю счастья и всего наилучшего в жизни!

11 авг 2016 в 10:35

Спасибо, очень интересная статья!

Гость
11 авг 2016 в 10:41

Умница. Спасибо за статью.

Ксю
11 авг 2016 в 10:54

Замечательная и прекрасная статья) Молодым родителям терпения и бесконечной любви!

Гость
11 авг 2016 в 11:34

Человек примеряет разные жизненные ситуация на себя, не понимая как с этим живут и справляются другие, вот тут то некоторые и озвучивают бестактные вопросы во всех вариациях - почему своих нет, или когда за вторым, третьим, четвертым, за сыном или дочкой... Просто люди такие, не у всех хватает воспитанности, интеллигентности не трогать чужие семейные вопросы. Общайтесь с такими людьми меньше или на бестактность задайте равновесный вопрос в сторону любопытствующего,пусть почувствует неловкость ситуации.

Гость
11 авг 2016 в 13:05

какие нежные люди пошли...

Гость
11 авг 2016 в 14:57

А зачем что - то спрашивать у приемной семьи? Меня часто спрашивают: "Зачем тебе чужие? У тебя же есть свои". Я отвечаю: "Свои мотивы я уже обсудила с психологом". Когда меня спрашивают: "Трудно с приемными детьми?", я честно отвечаю:" трудно". И искренне удивляюсь: к чему такой вопрос? Ведь воспитание даже своих родных детей огромный труд, а приемных - вдвойне. Сания, счастья Вам и Вашей семье.

Гость
11 авг 2016 в 15:09

Тактичность и воспитание, вот чего не хватает! Никогда не задаю подобных вопросов! Удачи и радости! У нас тоже трое ооооочень своих))

Гость
11 авг 2016 в 16:23

С большим уважением отношусь к усыновителям.
Но на самом деле я бы могла задать тоже такой вопрос про причину усыновления совершенно не задумываясь, что усыновителей это может обидеть. Вообще заметила. что для человека чувствительного, страдающего по какой-то причине любой самый невинный вопрос может стать болезненным. Я так переживала с 20 до 30 лет вопросы по поводу замужества. Никто не хотел меня обидеть и задеть - но мне было неприятно каждый раз отвечать, что я одинока, почему. Сейчас несмотря на свой тот же одинокий статус отношусь к этим вопросам спокойно.
Так что тут две стороны медали: возможно усыновителям нужно научиться спокойнее относиться к вопросам, проработать с психологами свою болезненную реакцию. К сожалению, или к счастью, вопросы друг другу мы всегда будем задавать и не всегда с с целью кого-то обидеть, задеть. Как только я что-то решила для себя, научилась позитивно смотреть на мой опыт - вопросы про одиночество перестали меня цеплять.

Гость
11 авг 2016 в 19:04

Отношусь с огромным уважением к тем, кто взял на себя заботу о сироте.
Хотя знаю массу случаев, когда "что родилось - то и выросло" не смотря на колоссальную любовь и ответственность со стороны приёмных родителей.
Сама бы никогда не рискнула.

12 авг 2016 в 08:48

Моя подруга с мужем удочерили девочку, когда испробовали все остальные варианты стать родителями, включая ЭКО. Ну не дает Бог своих, а быть родителями очень хочется! Малышке уже три года, и эти три года она провела в любящей семье, а не в детдоме. Я бы не смогла взять чужого ребенка, но у меня есть ребенок, может поэтому я так рассуждаю. Мне кажется, что взять чужого малыша - это гораздо бОльшая ответственность, чем родить самой. И люди, которые делают этот шаг, для меня герои.

Гость
12 авг 2016 в 14:58

Сания, счастья Вам и Вашей семье.

Гость
12 авг 2016 в 16:04

Последний случай в Подмосковье заставляет сомневаться в благих порывах родителей приемных детей.И деньги на приемных в этом деле играют тоже не последнюю роль.Гос.службам нужно видеть, кому отдают детей, и строго контролировать.

Жук
12 авг 2016 в 16:39

Лучшая колонка за последнее время.

Гость
13 авг 2016 в 16:47

Ну не верю я в благородства-когда свои дети есть и еще усыновляют несколько сирот .Одно ясно- что такие поступки не бескорыстны И отдавать сироту в такие семьи просто преступление

Гость
14 авг 2016 в 19:02

Расскажу историю. Взяла женшина сироту из детдома из меркантильных интересов (в те годы можно было получить лишние квадратные метры)Любить она ее не любила росла девчонка, как ветер в поле,а душу всю свою вкладывала та женщина в родненького сыночка и мужа своего,а девочка так-принеси-подай. Прошли годы муж и сын( он оказался наркоманом) умерли,женщина эта сейчас тяжело больна, а ухаживает за ней та самая приемная девочка.