Все новости
Все новости

Улицу в «Медицинском городе» Тюмени назвали в честь Юрия Семовских

Поделиться

Торжественное мероприятие по случаю присвоения улице имени видного деятеля здравоохранения области состоялось 29 июля на территории хирургического стационара Областной клинической больницы №1, сообщает пресс-служба ОКБ №1.

Юрий Семовских (1921–1994) – личность в тюменском и российском медицинском сообществе легендарная. Под его руководством формировалось здравоохранение юга области и северной автономии, он приложил много усилий для появления в Тюменском региона многих ныне действующих медицинских организаций, диспансеров, санаториев. Под его началом были построены центральные районные больницы, созданы больничные комплексы в Урае, Сургуте, Нижневартовске и Надыме.

В честь 95-летия со дня рождения Юрия Семовских, по инициативе департамента здравоохранения и решению администрации города, улица, на которой находятся больничные комплексы, в создание и развитие которых Юрий Николаевич вложил много сил, теперь названа его именем.

«Имя Юрия Николаевича Семовских несет большое значение для здравоохранения области, и вся медицинская общественность поддержала идею назвать улицу, объединяющую здания Медицинского города, в его честь. Сегодня хирургический стационар Областной клинической больницы №1 находится по адресу, в котором отражается сплав истории и опыта, достижений и памяти для будущих поколений, в том числе и нашей больницы», – прокомментировал событие главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Ярцев.

Немало врачебных династий Областной клинической больницы №1 было воспитано силами Юрия Николаевича. Многие врачи до сих пор помнят его как мудрого наставника и идейного руководителя. А хирургическому стационару ОКБ №1 присвоен адрес: улица Юрия Семовских, 7.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОКБ №1

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter