Город Страна и мир В Минфине не планируют тратить средства Резервного фонда раньше августа

В Минфине не планируют тратить средства Резервного фонда раньше августа

Минфин РФ в июле не будет расходовать средства Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета, но может прибегнуть к ним в августе, однако основной объем этих трат придется на декабрь текущего года, заявил журналистам замминистра финансов России Максим Орешкин, информирует РИА «Новости».

«В июле не будем использовать», – сказал он, отвечая на вопрос об использовании средств Резервного фонда. «В августе, возможно, будем использовать», – добавил Орешкин, уточнив, что это будет зависеть от потребности бюджета.

В понедельник в ходе торгов на Московской бирже курс доллара пробил психологическую отметку в 65 руб., достигал 65,0325 руб., что является максимумом с 27 июня 2016 г.

В апреле и мае текущего года Минфин уже потратил по 390 миллиардов из средств фонда, однако в июне не прибегал к этому источнику. «У нас в принципе в июне был небольшой дефицит, а по первым оценкам даже профицит, поэтому и не потребовались», – объяснил он. Всего в 2016 году Минфин может потратить около 2,2 триллиона рублей из Резервного фонда.

«Ближе к концу года будем выходить на те показатели, которые запланированы», – сказал замминистра. «Здесь ничего нового нет. Декабрь – самый тяжелый месяц с точки зрения использования (средств Резервного фонда. – Прим. авт.): на максимум расходов максимум использования приходится», – добавил он.

За прошлый год Минфин израсходовал на финансирование дефицита бюджета 2,6 триллиона рублей, при этом наибольший объем трат также пришелся на декабрь, когда было израсходовано 710 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии большого объема трат на курс рубля, Орешкин сказал: «На рубль влияют неожиданные события. А это не неожиданное событие. Это не повлияет на рубль».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем