15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Гость
14 июл 2016 в 10:40

Всегда интересен мотив написания подобных текстов. Зачем? Что то новое или интересное написали? Любому интеллектуальному человеку это и так понятно, это общеизвестно . А уезжают люди только в одном случае. Нечеготерять)))

Гость
14 июл 2016 в 10:50

Каждое мнение и решение имеет право на существование. Но. Зачастую Москву или заграницу после возвращения ругают те, кто не смог там закрепиться или конкурировать.

Гость
14 июл 2016 в 10:50

Бедные москвичи, среднестатистические горожане. Никогда им не завидовал. Не жизнь а мука.

Гость
14 июл 2016 в 10:58

м-да, потрепала тебя столичная жизнь... только почему ты уехала из москвы мало кого интересует.

Гость
14 июл 2016 в 10:58

Хороша Девчуля

MTV
14 июл 2016 в 11:01

Вопрос автору – Возможен ли для вас переезд когда-либо в деревеньку «Веселые дубки», и если да, то, что может вас остановить от бесконечного пути, кроме ипотеки и очереди в детский сад?

Гость
14 июл 2016 в 11:08

не верю что хуже значит лучше, а меньше значит больше, по Сеньке и шапка. Не двигаешься вперед значит деградируешь. Человек ищет там где лучше, рыба там где глубже. У каждого свой выбор, счастлив тот кто выбирает.

waterman
14 июл 2016 в 11:24

Если в Москве многие экономят не только на тёплой обувке, то всегда есть риск доползти только до окраины Тюмени, чтобы полюбопытствовать в последний раз красивыми местами своего упокоения. Добровольная ссылка, нынче, куда дороже, чем-государственная. Когда кто-то агитирует, то должен взять на себя и остальные заботливые расходы, чтобы интересы совпадали.

Дмитрий
14 июл 2016 в 11:46

Вообще не понимаю, как люди живут в Москве! Сколько раз бывал там по работе, и каждый раз поражаюсь. Просто посмотришь на эти лица в метро - озлобленные, недовольные, уставшие зомби... Конечно, Москва манит наивных дурачков успешной и богатой жизнью, но сколько их в процентном соотношении, успешных и богатых, тех у кого сложилось именно так, как они мечтали - единицы (хотя, думаю у такой жизни своя изнанка, богатые, как говориться, тоже плачут). Подавляющее большинство - серая масса, приехавшие в поисках лучшей жизни, и оставшаяся в итоге ни с чем, без сил и возможности что-то изменить.

Дмитрий
14 июл 2016 в 11:49

И про обострение комплексов - в точку! Я, по провинциальным меркам, довольно успешный человек. В Москве же, чувствую себя маленьким мальчиком, рядом с незнакомыми взрослыми людьми) Сколько не задумывался с чем это связано, не понимаю...)

Гость
14 июл 2016 в 13:12

Да и Москва уже не та, что раньше. Метро грязное ,кондиционеры вообще не работают. Добраться куда бы ни было огромная проблема.Поэтому люди там живут в основном в своих райончиках. А качество продуктов вообще кошмар, все какое-то искуственное,невкусное .А раньше Москва всегда славилась качественными и очень вкусными продуктами. Воздух весь грязный ,в квартирах пыль скапливается какая- то канцерогенная черная .Ужас. А жить там ради ночных клубов сомнительно. Хотя выбор товара в таких же сетевых магазинах на несколько порядков больше . Например Зара в Москве и в Тюмени это две большие разницы.У нас видимо одни стоки. Автобусы ходят очень плохо, а пешком далеко. И весь транспорт все по 50 р., такси- 0дни смертники гоняют без всяких правил. В общем не чего там делать. Столица при СССР и сейчас -это две большие разницы.

Гость
14 июл 2016 в 14:02

Фу-фу-фу,даже обсуждать нечего....."Докатилась" до переезда в Тюмень....Зачем такая заметка на этом сайте?Особенно после предыдущей "как сильно тебя отшлепать,милый"...............Модераторы должны,наверное, что-то предпринять.....

Коренной
14 июл 2016 в 14:04

Тюмень замечательный город, только не для коренных! В 90х руководство киричука выселило большинство коренных попавших под снос в РЕЗЕРВАЦИИ Войновка, Мыс, ММС.. освобождая место для своих домов! В резервациях до прихода Собянина были ужасные условия! Не ходили автобусы, не было связи, поликлиник, не было дорог и уличного освещения. В поликлинику надо было топать пешком 2км зимой через снежные заносы! Это вы теперь на все готовинькое приехали!

ГостьЯ
14 июл 2016 в 14:10

По службе частенько бывала в Москве. Но. Не нравится мне этот огромный город. Не уютно там. Может по тому, что не живу там? Кто знает? В Москве почему то постоянное ощущение грязных рук, хочется руки вымыть с большим количеством мыла. В аэропортах цены бешеные, но спасала мысль о том, что лечу домой, в тюмень.

Гость
14 июл 2016 в 15:12

Подруга, собралась переезжать в Москву на ПМЖ в пригород. Отправлю ссылку, пусть почитает-может передумает.

Сергей_Д.
14 июл 2016 в 16:09

Понаехали тут. Тюмень не резиновая.

Гость
14 июл 2016 в 16:20

Девушка вроде из Сургута, большая просьба, когда у вас будут очередные статьи, не заявляйте, что вы москвичка, которая приехала в Тюмень по неппонятным причинам

Тюменка
14 июл 2016 в 18:09

Милая Марина! Вы настолько умны и талантливы, насколько красивы. Редкое сочетание. Прекрасный текст, и, видимо прекрасная и интересная у вас жизнь. Чувствуется, что все эмоции не просто выплеснуты в эфир, а душевно прожиты перед этим. Все выводы верны. Питер неповторим и вообще наше всё. Москва в последнее время так хорошеет, что тьфу, тьфу на нее. Но вот жить, так чтобы уютно, спокойно и с легким драйвом, какое правильное выражение , это да, лучше в Тюмени и подобных городах. Что называется- золотая середина. Удачи вам! Пишите еще.

Гость
14 июл 2016 в 19:10

Москва - та же Тюмень, только больше.

Гость
14 июл 2016 в 21:13

Тюмень - та же Москва только меньше и без метро!

14 июл 2016 в 22:36

Многа букв, ниасилил. Народ, в двух словах, чо она приперлась?

Игорь
14 июл 2016 в 22:45

Прочитал аж на два раза,....оставлю свой бесполезный коммент.....жил и работал в Москве 10 лет назад,.....город невероятной энергетики, работая по 6 дней в неделю и далеко не простым работягой, зарабатывая неплохие деньги я пришел к выводу что это столица одиноких людей, отношения там совершенно ничего не стоят, чувств у людей нет просто потому, что на это нет времени, все живет по сценарию, написанному далеко не нами, там все рабы, просто кто-то больше, кто-то меньше, там нет ценностей, есть классность, хочу предостеречь мечтателей..............МОСКВА это не для всех. Миллиард раз взвесьте свое настоящее.................стоит ли????????????????????????

Гость
15 июл 2016 в 07:17

Автор уже третью или четвертую подобную статью пишет. Видимо, московский креатив на этом ограничивается.

Гость
15 июл 2016 в 08:17

Я бы ни за что не поехал в Москву. Мне кажется жизнь там адская. Особенно для приезжих. Не жизнь, а выживание. Уж если бы захотелось пожить в большом мегаполисе, то выбрал бы северную столицу. Там и люди потише, и жизнь поспокойнее, и город с историей и архитектурой, есть на что посмотреть. Ну а вообще согласен, что Тюмень один из наиболее благоприятных для проживания городов.

Гость
15 июл 2016 в 09:08

А в Москве подобное читать будут?

гость
15 июл 2016 в 11:39

У моей племянницы муж коренной москвич,отличный парень,программист,хорошо зарабатывает даже по московским меркам.Но ему хотелось остаться в Тюмени,очень понравилась спокойная неторопливая жизнь. Племянница не захотела.

из Тюмени в Москву
15 июл 2016 в 13:17

Переехал из Тюмени в Москву. В Москве для своей мелкой фирмы больше работы. Плюс еще один мегаполис Питер рядом. Так и работаю Москва-Питер-Тюмень. Живем в Москве. Летом жена и дети в Анапе.
Своя квартира в Реутове в Новокосино платит большую часть аренды за квартиру в 1км от работы. Прописка для школы и садика за мзду покупается в местной УК. Зато без пробок, и машина раз в неделю выехать на природу.
Спорт тренажерный зал и минифутбол, друзья, рыбалка, мотоциклы- все тоже самое как в Тюмени) Эту атмосферу комфорта человек сам создает, сам ищет единомышленников по форумам и среди людей по работе! Найти друзей, если искать везде, вопрос времени.
Мнения что народ рабы, всем безразлично друг на друга. Возможно. Но ехали с целью заработать денег - надо к ней стремиться! Пробки, дорогая жизнь, машины, понты - да плевать на это.
А в Тюмени люди другие?! С зпл 20тыс лучше? Не рабы ипотеки за 2к в Тюменском мкр по цене 3млн??...Тоже самое)

Гость
15 июл 2016 в 14:21

Ну, разве что Тюмень. Один из немногих сбалансированных городов. И всегда есть место, и время для души.

Альбина
15 июл 2016 в 16:56

Я уехала по распределению после института в Рязань. Живу без Москвы уже 27 лет. Все в Рязани у меня устроено: до работы 10мин, до дачи 40мин, до зимней лесной квартиры 30мин. Очень хороший муж, любимпя работа, сын, дочь, собака. Все как я хотела. Да и подруги мои - москвички, любят приезжть ко мне в гости, отдыхают душой. А у меня тоска щемящая по Москве не проходит с годами. Выхожу из поезда на перрон Казанского вокзала и счасливо вдыхаю Московский воздух. Как же он сладок для меня! Да, устаю за эти три-четыре дня в столице, но ведь как обогащаюсь новыми эмоциями, встречами, спектаклями, выставками, длительными прогулками до закрытия метро по любимым обновленным уютным улочкам Москвы. Москва! Я люблю тебя!

Гость
15 июл 2016 в 17:58

Так в деревне всегда легче жить, чем в городе.

Гость
15 июл 2016 в 18:37

Променяла потому что как в анекдоте про неуловимого Джо: нафиг там никому не нужна. Думала, "приеду я в Нерезиновск и все олигархи и мультимиллионеры в очередь ко мне такой "красивой " и "вумной" выстроятся", а оказалось что там таких марин еще 10 миллионов, вот и произошел разрыв шаблона, что треск ажно в Тюмени слышно было. Я прав, так ведь?

Марина
16 июл 2016 в 01:19

Вы забыли добавить, что до переезда каждый думает, что будет жить настоящей культурной жизнью, а в реалии дальше своего района по выходным лень вылезать)) ну может раз в год)) летом

cbajy
16 июл 2016 в 11:31

Северяне еще хуже "масквичей"

Гость
16 июл 2016 в 15:16

В Тюмени люди хуже. Много зазнайства и гордыни.

В статье увидел только одно внятное объяснение
16 июл 2016 в 19:54

Я уехала, потому что не планировала жить там долго. Остальное о других.

Гость
16 июл 2016 в 20:30

не получилось жить в москве, не сложилось ни с работой, ни с личной жизнью, вот и вернулась..что не понятного то..

Юлия
16 июл 2016 в 21:23

Мы переехали в Москву год назад,с мужем и ребенком .Первые пол года невыносимая скука по родной Тюмени,это психологически сложно.Ты в Москве как капля в Море!Сейчас уже не так тянет в Тюмень,но я не исключаю вернуться обратно и не исключаю,что Москва затянет)))Я люблю Тюмень ,больше чем,Москву!Всегда еду домой с огромной радостью!!!

Гость
16 июл 2016 в 21:26

в Москве коренным денежная компенсация а в Тюмени шиш

Гость
17 июл 2016 в 00:19

Как я Вас понимаю! Сам через это прошёл. Я-то знаю, что и как. Извините, что пишу как гость, но наши маленькие рукапопы завалят тему. Да уже завалили. А статья Ваша мне понравилась. Спасибо Вам!

Гость
17 июл 2016 в 03:38

Мужественная девушка! Это же надо решиться на такое - взять и уехать в Москву. Не каждый такое вынесет, не каждый способен в Москве продержаться более чем 15 минут. Уникальный жизненный опыт, помноженный на мощный интеллект. Посмотрите на себя люди, большинство дальше дачи никуда не выезжало, а эта девушка с виду хрупкая и простая - взяла и поехала в самое пекло Родины, как Гагарин у космос, рискуя всем. Еще и сумела продержаться там, среди бездуховных москвичей где красивые девушки так быстро поднимают цены в ночных клубах и владельцы БМВ ощущают себя босяками. Коротенькой заметки мало, нужно начинать книгу воспоминаний - уверен, будет шедевр который совместит в себе "Былое и думы"; "Хождение за три моря" и "Как закалялась сталь".

Макс
17 июл 2016 в 14:51

Статью прочёл. Думаю, нужно продолжать - "Почему я уехала из Салехарда", "Почему я уехала из Воронежа" и т.д. Мне вот искренне интересно - почему выбор пал на Воронеж?) Серьёзно

Гость
17 июл 2016 в 15:54

Если бы в Тюмени еще была вода, то действительно хороший город, в основном всегда нет ни горячей воды, и холодная редко. Эта проблема в городе неискоренима.

Гость
17 июл 2016 в 16:41

Желающие высказались. Статью можно убирать. Подведение итогов -последний комментарий сегодня 03:38!

Гость
17 июл 2016 в 17:01

не люблю москвичей.приезжают к нам в командировки и тошнит от их любви к халяве. бесплатно поселиться у тюменских коллек, подсесть к ним за стол..И так всю жизнь. на что копят? одеты в тряпье, нечесаные и дурнопахнущие аудиторы..фу

Гость
17 июл 2016 в 17:03

а одмн раз за пол-часа два москвича сожрали без остатка весь пакет сушек, который мы всем отделом (5 чел) грызем неделю

Гость
17 июл 2016 в 19:41

Ну на самом деле неприлично - 3 дня статья "висит". Лучше 03:38! не скажут!

03:38
18 июл 2016 в 01:23

Вообще не понимаю, как люди могут жить в Тюмени! Бешеный ритм, пробки, люди злые, недовольные, усталые - зомби, короче.Загазованность, кругом огромные многоэтажные дома - а машину припарковать негде. Конечно, Тюмень манит дурачков успешной и богатой жизнью, но многие ли реально добиваются там успеха? Единицы! Они там в Тюмени даже чаще всего и соседей по имени не знают. Толи дело у нас, в Омутинке! Тишина, спокойствие, люди все какие-то человечные, каждый - личность, не то что эта серая масса в Тюмени, большинство из которых понаехали туда в поисках "лучшей жизни", да так и остались серой массой в своих серых 9 этажках в микрорайонах, где сосед готов убить соседа за парковочное место. Я однажды прожил в Тюмени почти 3 месяца, но быстро понял - не мое это, родная Омутинка может смело считать себя одним из лучших райцентров
не только России, но всего мира.

Гость
19 июл 2016 в 09:04

Дурная голова ногам покоя не даёт!!!

Гость
2 авг 2016 в 11:19

Каждый кулик своё болото хвалит. Всё остальное лирика.

Гость
2 авг 2016 в 11:24

В статейке можно с большим успехом заменить Москву на Тюмень, а Тюмень, например, на Ишим и смысл останется тем же. К чему эта непрофессиональная писанина?