23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Паводок топит села Тюменского района

Поделиться

Поделиться

В соцсетях появились фото и видео потопа в деревне Кыштырла и строящемся поселке Серегино Тюменского района. По словам пользователей, разместивших фото, их жилье топит уже неделю, вещи испорчены, разместиться предлагают в администрации, но это неудобно, так как у семей маленькие дети.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в отделе по делам ГО и ЧС Тюменского района, спасателям известно только о подтоплении приусадебных участков, но не домов. Пункты временного содержания для людей заранее приготовлены. Для защиты от паводка фундаменты домов в деревнях обкладывают мешками с землей. Дамбу в том районе создать невозможно – вода обходит все препятствия.

Для оценки ситуации и решения вопроса по выплатам компенсации после ухода воды будет создана межведомственная комиссия, которая посетит каждый дом. В нее должны войти представители администрации муниципального образования, участковый, соцработник, медработник.

 

В пресс-службе администрации Тюменского района также заверили, что не знают о затопленных домах, хотя совещания по паводковой ситуации проводятся ежедневно. На сегодняшний день уровень воды стабилизировался и не увеличивается.

Фото: Фото и видео с сайта Vk.com пользователя Натальи Азнагуловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...