Все новости
Все новости

Профессора ТюмГУ уволили за домогательства

Поделиться

В Тюмени разгорается секс-скандал. Профессор Тюменского государственного университета Михаил Бородач уволился из-за истории интимного характера. Студентка пожаловалась на домогательства со стороны преподавателя прямо в стенах учебного заведения. На место происшествия выезжала полиция.

Об истории, произошедшей еще в феврале, сообщил сайт LifeNews.ru. Как сообщает федеральное издание, на преподавателя пожаловалась студентка второго курса Владилена И. Во время пересдачи зачета профессор кафедры конституционного и муниципального права пригласил ее в кабинет, запер и «попытался пристать». Студентка позвонила маме, обратилась к охранникам учебного заведения, а те вызвали полицию. Михаила Бородача задержали, двое суток продержали за решеткой, а потом отпустили под подписку о невыезде.

В ТюмГУ подтвердили, что инцидент действительно был. «Мы очень сожалеем о произошедшем, считаем, что подобное поведение недостойно преподавателя, – рассказала пресс-секретарь ТюмГУ Елена Дружинина. – Сразу после случившегося Бородач был отстранен от служебных обязанностей и впоследствии уволен».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter