Все новости
Все новости

Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

Проект указа президента о федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предусматривает возможность участия военнослужащих войск национальной гвардии и сотрудников органов Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности, сообщает РИА Новости.

«(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности», — говорится в тексте документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В законе «О внутренних войсках», действовавшем в России с 1996 года, не было предусмотрено задач, для выполнения которых внутренние войска могли бы применяться за пределами РФ.

Ранее Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. В соответствии с законопроектом о войсках нацгвардии, военнослужащие смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter