Все новости
Все новости

Директор гимназии №83: конфликт школьниц начался в соцсетях

Поделиться

Конфликт тюменских школьниц, подравшихся в школе №83, имел предысторию. Взаимно оскорблять друг друга девочки начали в соцсетях. Об этом сегодня на круглом столе в Сибинформбюро рассказала директор школы Светлана Мальцева. Педагоги все еще ищут пути выхода из сложившегося конфликта.

Напомним, накануне проверку по следам данной истории завершила прокуратура. Прокуроры выявили нарушения со стороны представителей департамента образования и инспекторов ПДН. Как выяснилось, одна из школьниц вовремя не была поставлена на учет, со второй не проводилась необходимая работа. Однако, как рассказала сегодня инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюмени Алена Князева, родителям школьниц предлагалась помощь психолога, но они от нее отказались.

Светлана Мальцева пояснила, что драке не предшествовал затяжной конфликт, а обидчицы не были постоянными нарушителями дисциплины. «Отношения между подростками были намного сложнее, – пояснила она. – Была история с оскорблениями в соцсетях, которая исходила от пострадавшей девочки, поэтому подшучивания перешли в такую недопустимую форму». Также директор рассказала, что у пострадавшей был конфликт с матерью, девочка по несколько дней могла не ночевать дома, но теперь, как говорит сама школьница, у нее с мамой идеальные отношения.

Педагоги, собравшиеся за круглым столом, пытались найти общие пути решения подобных конфликтов и возможности их профилактики, но в итоге пришли к выводу, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, с привлечением родителей и педагогов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter