30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Гость
22 авг 2015 в 21:56

Убрать бы в помойку современные не обкатанные программы,заканчивающиеся в 4 классе. Невозможно понять самостоятельно,что требуется от ребенка. Без методички учителя или самого учителя не разберешь,что означает вот этот иероглиф или вон тот квадратик в задании. Раньше в учебнике (одном! учебнике,а не в куче тетрадей) была подробно разжевана тема без излишне закрученного для ребенка словесного оборота,далее пример с разбором и только потом задания. Всегда можно отлистать и перечитать,что прослушал. Сейчас,имея на руках только учебник или рабочую тетрадь, родителям остается только догадываться,что имели ввиду авторы. Из опыта могу рекомендовать родителям будущих первоклашек: не ведитесь на новые программы типа на развитие логики,личности и т.п.,ищите и отдавайте своих детей на обычные,классические! Это существенно облегчит ваш быт в ближайшие несколько лет,а ребенок точно получит все базовые знания без лишней требухи.

Гость
19 авг 2015 в 16:05

Фига себе, ребенок уже должен быть подготовлен)) Я в 97-ом в первый класс пошел в 6 лет, я вообще букв и счета не знал ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 12:42

Статья не понравилась - поверхностна.
Школа давно уже не источник знания, а просто такая социальная среда, в которой детям часто некомфортно.
Даже из своего детства я помню, что учебники прочитывала еще до начала учебы, если что-то было интересно, то шла в библиотеку и брала там того же Перельмана или учебник алгебры для вузов и разбиралась с задачками, и, конечно, художественную литературу. А в школе обычно скучно - девчонки визжат, пацаны задираются, учителя вечно в претензиях. В ушах постоянный шум, все толкаются. Редко попадается учитель, любящий детей и умеющий донести интересно знания и опыт. Такие люди запоминаются на всю жизнь. И неважно, учитель младших классов или специалист в конкретной области, главное - его человеческие, а значит, и педагогические качества. Слава богу, такие люди еще есть в школах, спасибо им.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2015 в 15:14

Детей до школы замучивают развивашками и разными обучениями . В 1 класс приходит - читать умеет, считать умеет.. 1 класс- да он всё знает, ему скучно . Уже перезанимался. Вот и напридумывали , чтоб чуть ли не с 1 сентября задачи решал . Школа -11 лет , зачем требуют, чтобы будущий первоклассник умел читать, боятся что за 11 лет не научат что ли? Зачем вообще такая школа к которой надо ГОТОВИТЬСЯ? Готовить надо только детей,имеющих проблемы в развитии речи, в физическом развитии. Какой смысл в такой массированной подготовке к школе и 11 годах учебы, если выпускники в основной массе получаются малограмотными и малознающими людьми? Школа- стало просто местом времяпрепровождения и вроде как ребенок под присмотром.

Гость
19 авг 2015 в 08:16

Даже подготовленным детям тяжело учиться по "новым" программам, а родители выросшие на традиционке не всегда могут помочь своим чадам (((.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 17:53

Мне как маме самой надо заново учиться идти в первый класс и слушать учителя внимательно ,программа не та что мы учили раньше ,больше с логикой(головоломкой) связана программа

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2015 в 18:48

Когда внучка училась в первом классе, мы, 3 семьи (бабушки - деды, и родители), пытались решить задачу по математике. Потом решили зайти в интернет. Оказалось, там таких "тупых" было много. А ребенок был подготовлен. Не надо обманывать тех, кто все уже прошел.

19 авг 2015 в 20:16

Мой сын закончил 3й класс. Говорит не хочу в школу, там скучно всё кроме информатики и прогулок. Хорошист, по основным предметам четверки.
По-моему, дело здесь не в каких-то недостающих знаниях, умениях и навыках, а в школьной программе.
Он любит читать о приключениях. Любит фильмы о законах физики, современном оружии, космосе (документальные фильмы, не фантастику и не боевики). А в школе задают читать и сочинять сказки.
Увлекается оригами и судомоделированием. А на уроке труда заставляют делать "девчачьи" сердечки по единому образцу. Проявишь фантазию и сделаешь по-своему - могут снизить оценку.
Русский язык и математика - нужные предметы, но ничего интересного там нет в принципе, я считаю.
Каких знаний, умений и навыков не хватает ребёнку? И каким образом "уделять больше внимания домашней подготовке" разовьет интерес к школьным предметам? Больше времени на д/з означает меньше времени на хобби, следствием будет негатив по отношению к школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2015 в 14:09

Большинство взрослых забыли, что нужно ребёнку в его возрасте, да ещё "разные чиновники" диктуют, что нужно ребёнку. Они сами стали сразу взрослыми, были лишены детства. Теперь и других лишают в отместку.

Гость
24 авг 2015 в 17:38

Образованность не в приоритете поп культуры потребления. По телевизору и Вконтакте тебе не скажут : Быть умным и грамотным это хорошо,учитесь дети!Наоборот :чем пипл тупее,тем лучше хавает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2015 в 15:52

Дети не хотят учится ,потому что не имеют мотивации. Для чего учится? зачем мне эти предметы? У детей сейчас и так все есть,они ни в чем не нуждаются и не видят смысла в знаниях. Будущее далеко и туманно,а успешные люди обходятся без дипломов. Я видел телепередачу про образование в Гане. Дисциплина 100% ,в глазах детей осмысленность и желание учится. Школа платна и не всем доступна,поэтому дети просто бегут в школу.Они понимают,что образованность для них преимущество в будущем трудоустройстве. Или лагерь сирийских беженцев.Дети говорят:мы больше всего хотим учится,ходить в школу.Но у них нет такой возможности. Все познается в сравнении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 01:32

Хорошая статья!

Гость
28 авг 2015 в 21:33

потому что хочет жениться

1 сен 2015 в 13:12

Закрыть давно пора все эти школы! Толку от них ноль целых ноль десятых.

Гость
1 окт 2015 в 16:38

На следующий год идем в первый класс. Хотелось бы услышать советы родителей, у которых дети уже ходят в школу, стоит ли обучать ребенка чтению, письму, арифметике? В школе ответ дали неоднозначный: с одной стороны ребенку вроде бы легко осваивать материал с уже имеющейся базой, но с другой стороны он теряет интерес к учебе, потому что считает , что он все это уже знает. Как быть?

Гость
19 авг 2015 в 10:27

статья полезная и главное во-время написанная

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2015 в 11:43

Статья понравилась

Гость
2 сен 2015 в 00:13

В нормальной семье ребенок хочет учиться. Родителям нужно заниматься ежедневно. У ребенка учеба - смысл его жизни. Альтернативы нет.