Все новости
Все новости

Физико-математическая школа для одаренных детей начинает прием заявлений

С 1 сентября 2015 года в Тюмени откроет двери новая физико-математическая школа для одаренных детей. Ее учениками станут 125 человек – учащиеся 6, 7 и 8 классов. В дальнейшем в учреждении смогут обучаться до 550 школьников с 5 по 11 классы.

Зачисление и перевод в школу будут проходить на конкурсной основе по результатам индивидуального отбора. Чтобы упрочить шансы ребенка, родители могут предъявить портфолио его достижений. Прием заявлений начнется 24 апреля. Родители могут направить его по электронной почте fmschool@72to.ru или подать в департамент образования и науки Тюменской области по адресу: улица Володарского, 49, кабинет 204 (приемный день – суббота с 12:00 до 16:00).

Как сообщили в департаменте, это будет школа полного дня, в которой смогут учиться не только тюменцы, но и дети из других муниципальных образований области. Для этого здесь создадут комфортные условия проживания. Школу оснастят компьютерным, цифровым, современным интерактивным и проекционным оборудованием для проведения лабораторных работ, исследований как в учебных аудиториях, так и вне стен учреждения. Для углубленного и расширенного изучения физико-математических наук к проведению занятий будут привлекаться лучшие педагоги области, ведущие преподаватели вузов региона и России.

Кроме того, у учеников появится возможность изучать спецкурсы по математике, физике, информатике и ИКТ, а также выбрать дополнительные и прикладные учебные дисциплины производственно-технической направленности. Например, робототехнику, астрономию, геофизику, инженерную графику.

Особое внимание будет уделяться лингвистической подготовке школьников. Они смогут изучать несколько иностранных языков, в том числе посещать дополнительные занятия по общеобразовательным предметам на иностранных языках. Преподавать их будут педагоги – носители языка.

Учащиеся получат возможность заниматься научно-исследовательской и проектной деятельностью, творчеством, обогащать свой культурный опыт, совершать образовательные поездки. В перспективе – организация для школьников профильных смен в загородных лагерях, где дети смогут сочетать обучение с активным отдыхом и процедурами оздоровления.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter