24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
16 мар 2015 в 02:01

У моего ребенка в садике тоже случилась скралатина. Да только ни один врач ее в упор не видел, твердили - ОРВИ! Но советовали попить антибиотики "на всякий случай". И хотя мне прекрасно известно, что при вирусной инфекции антибиотики не пьют, в этот раз я их ребенку давала. Да еще и 10-дневным курсом, как и положено при скарлатине, но что является нонсенсом при ОРВИ. Ну и за сердцем мы потом пристально следили (скарлатина часто дает осложнения на сердце)... Короче говоря, врачам просто невыгодна вся эта суматоха с карантинами, проще поставить ОРВИ и не париться. В нашем садике в то лето было много заболевших непонятной ОРВИ (а на деле скарлатиной? кто знает...). Так что имейте ввиду - даже если в вашем саду нет карантина, это ни о чем не говорит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 18:06

Наша муниципальная педиаторша тоже не распознала в заболевании дочки скарлатину: и ангина была, и сыпь на коленях-локтях, кот.потом шелушилась. Нет, это : ГЕРПЕТИЧЕСКАЯ АНГИНА, товарищи, и никак иначе!
Она училась, ей видней.
А потом, года через 1,5 после всего этого, умный доктор из хорошей поликлиники посоветовала сдать анализ на наличие в крови антител к вирусу Эпштейн-Барра (о-очень сильно сажает иммунитет, ребенок постоянно болеет). Симптомы его чем-то похожи на ангину в том числе.
У нас его нашли - пропили курс препаратов по назначению иммунолога - и все, порядок!
Я к тому, что сколько врачей - столько и мнений.
НО врачи из нашей мун.поликлиники вне времени и пространства - безграмотнее и непрофессиональнее людей я в жизни не встречала.

Гость
20 мар 2015 в 14:32

Хлоркой,кстати,можно очень сильно отравиться.

Гость
14 мар 2015 в 23:02

Страшнее карантина-сама медицина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 13:52

Я бы на месте президента ВСЮ НАШУ МЕДИЦИНУ В МЕСТЕ С МИНИСТРАМИ РАЗОГНАЛ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, ТОЛКУ ОТ НИХ НИ КАКОГО

наталья
24 мар 2015 в 14:00

Скарлатина очень опасна. Строгий постельный режим и антибиотики. Я переболела этой заразой, получила осложнение на сердце, потому что меня положили в больницу, а там за нами, сорванцами от 3-х до 8 лет, никто не следил, мы буквально стояли на головах. Все в нашей палате получили осложнения. Если бы я болела дома, такого бы не случилось, это точно. Так что берегите своих детей, мамочки-папочки!

Гость
17 мар 2015 в 13:38

Садик это зло! Бедные дети!

Загрузка...