Все новости
Все новости

Убийство в ОКБ№2: одного осудили, пятерых ищут

Поделиться

В Тюмени продолжается расследование громких убийств, совершенных в прошлом году у кафе «Баку» и на крыльце Областной клинической больницы №2. Пятерых злоумышленников, причастных к одному из преступлений, разыскивают. Молодой человек, совершивший второе убийство, уже получил срок.

Напомним, шокирующее преступление произошло 29 мая прошлого года. Как рассказали в прокуратуре региона, вечером этого дня в кафе «Баку» ужинали Рамазан Гелисханов, Георгий Отарашвили и их знакомый. Этот молодой человек не смог оплатить сделанный им заказ. В результате возник словесный конфликт с сотрудниками заведения, но Гелисханов все уладил. Ему привезли деньги, и он полностью оплатил счет. Но на выходе из кафе Гелисханов встретился с Махилом Ганбаровым. Тот, не разобравшись в ситуации, сцепился с Гелисхановым. Поддержать Ганбарова прибыли около 30 человек. На улице началась драка, в которой стали избивать Гелисханова и Отарашвили. «На тот момент инцидент уже был исчерпан, но вновь прибывшие молодые люди не вникли в суть ситуации и предпочли решить все силой. При этом друг Гелисханова и Отарашвили, который не мог оплатить свой счет, на тот момент уже покинул кафе», – пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации прокуратуры Тюменской области Елена Мельникова.

Закончилось выяснение отношений трагически. Гелисханов ударил ножом Ганбарова в грудь. Знакомые доставили пострадавшего на личном автомобиле в ОКБ №2. В это же время прибывшие к кафе сотрудники полиции отбили Отарашвили от нападавших и привезли его в отделение. Там ему стало плохо, поэтому стражи порядка вызвали скорую. Медики отвезли Отарашвили в ОКБ №2. Это произошло около 23:30. К тому моменту стало известно, что Ганбаров умер. Разъяренная толпа его приятелей набросилась на ни в чем неповинного Отарашвили, которого только что привезли на скорой. Избитого молодого человека стащили с носилок, выволокли на крыльцо, где один из нападавших убил его ножом.

По факту убийства Отарашвили возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие. Пять участников конфликта объявлены в розыск. Кроме того, еще троим предъявлены обвинения по статье 213 «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка» и статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда, совершенное из хулиганских побуждений». А одному из них – еще и по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». «Когда в больнице начался погром, два сотрудника полиции, дежурившие там, попытались остановить толпу. Но разъяренные молодые люди на их требования не отреагировали. Трое из злоумышленников преградили им путь и не дали оказать помощь Отарашвили. Кроме того, один молодой человек ударил полицейского», – рассказала Елена Мельникова. Расследование в отношении этих молодых людей близится к завершению.

Что касается убийства Ганбарова, то следствие и суд признали, что Гелисханов превысил пределы необходимой обороны. В октябре его признали виновным по соответствующей статье (ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». – Прим. авт.) и приговорили к восьми месяцам ограничения свободы.

Фото: Фото Юрия БЫБИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter