9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
11 июл 2014 в 16:58

А что туда заманивать? И так на 20 бюджетных мест сейчас 200 желающих! В прошлом году бюджетных мест было до смешного мало! Сколько детей, любящих историю, из-за игр с бюджетными местами - пошли на бюджет на другие направления!

Гость
11 июл 2014 в 17:28

"Хороший историк – это, как правило, очень эрудированный человек. Он легко может не только, например, преподавать в школе или корпеть в архивах, но работать в любой другой сфере" - согласна полностью. На истфаке человек получает базовое гуманитарное образование, получает те умения и навыки, которые в жизни пригодятся в любой сфере, где бы потом выпускник ни работал.

Гость
11 июл 2014 в 23:10

Закончила Истфак в 2003 году. До сих пор жалею, что зря потратила 5 лет жизни там. Более бестолковой специальности не найти.

Димитрий
12 июл 2014 в 19:10

Закончил истфак в 1992 году. Профессия конечно ни о чем...как и 90% сокурсников затем переучился. Но время было классное! И преподы отличные! Истфак форева!!!

гость
13 июл 2014 в 13:48

Мне кто-нибудь объяснит, как связана упомянутая выставка мс историей? Ведь она даже не "по мотивам", а полет фантазии с упоминанием исторических личностей.И если "доктор исторических наук" вещает в рамках этой выставки, то появляется вопрос о его компетенции. Да и желание учится там, где он руководит даже не возникает.

Гость
14 июл 2014 в 08:28

Да, выставка по информативности рассчитана на дилетантов. Сколько-нибудь интересующийся историей человек ничего нового не услышит. Но для проявления интереса к истории у детей, да и взрослых, она себя оправдала.

Вася
14 июл 2014 в 09:26

Работу приличную после истфака не найти, это факт! Большинство выпускников потом переучиваются на другую специальность. Максимум на что можно расчитывать после истфака это - школа, архив и т.п. Конечно, зарплата будет копейки.... Выпусники истфака работают за идею...

Злобный Дядя
14 июл 2014 в 10:46

Все комментарии меня убеждают в том, что есть два типа людей - неудачники и везунчики. Первым всегда всё плохо, и даже самый престижный факультет они назовут убогим, преподавателей - некомпетентными и глупыми, а в том, что не смогли найти работу, будут кого-нибудь винить. А вторые хоть после истфака, хоть после филфака, хоть вообще без образования найдут дорогу в жизни, откроют свое дело и вообще как-то устроятся! Не факультет, который вы окончили, решает, а ваше желание лучшей жизни, желание стараться и прикладывать усилия! "работу не найти"... а вы искали? вы старались? вы переучивались? вы рисковали? ждете блюдечка с голубой каёмочкой, которого никто вам не подарит за красивые глазки, а теперь ищете виноватых.

Выпускница истфака
15 июл 2014 в 19:31

Побывала на выставке. Хоть я и историк, но интерактивные выставки в Тюмени бывают, наверно, не столь часто. Людей в залах большое множество, причем разного возраста. У кого-то из детей, возможно. проявится интерес к величию отечественной истории. порадовали экспозиции, посвященные Крыму и Новороссии. Очень хорошо.
Насчет профессии. никогда не жалела. развивалась в области педагогики, потом стала управленцем в образовании. преподаю детям в школе по - прежнему. Кто профессионал в своей специальности, всегда будет зарабатывать, в любой сфере, это как правило.