Все новости
Все новости

Тюменского тренера осудили за торговлю стероидами

За торговлю стероидами фитнес-тренеру Сергею Пенкину назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Тюмени, 41-летний мужчина пытался организовать продажу стероидов и анаболиков среди спортсменов областного центра.

По словам государственного обвинителя Ильнура Бадритдинова, Пенкин около 10 лет занимался в спортивных клубах и, будучи тренером в одном из них, знал многих бодибилдеров, желавших сформировать свое тело при помощи сильнодействующих пищевых добавок.

Около 20:00 30 сентября 2013 года сотрудники регионального наркоконтроля задержали покупателя стероидов, когда тот забирал их из шкафчика мужской раздевалки в одном из фитнес-клубов на улице Водопроводной. Партия таблеток из восьми блистеров (что является особо крупным размером) с анаболиками обошлась ему в 1100 рублей.

Во время обыска в квартире Пенкина он добровольно отдал наркополицейским металлическую коробку с упаковками, ампулами с различными препаратами и пакет с таблетками. В квартире и автомобиле Пенкина обнаружили блистеры, в которых было более трех тысяч таблеток анаболических стероидов на сумму около 75 тысяч рублей. К ним прилагались печатные тексты об их применении.

По заключению эксперта, таблетки содержали в своем составе сильнодействующие вещества – станозолол и дегидрохлорметилтестостерон.

Подсудимый не признал себя виновным. По его словам, сотрудники УФСКН предложили ему сотрудничество, чтобы выявить людей, занимающихся сбытом сильнодействующих препаратов, но он отказался. После этого полицейские обещали его посадить, а доказательства найти, установив наблюдение и «прослушку». Сам он не продавал анаболические стероиды, а только давал платные советы по их употреблению. Пенкин заявил, что анаболики, найденные в машине, ему подкинули. 

На предварительном следствии один из свидетелей заявил, что тренер предлагал ему повысить спортивные результаты с помощью препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и предложил их купить. Чтобы сделки оставались в тайне, тренер оставлял в шкафу препараты, а покупатель – деньги. Но потом, как отмечает пресс-служба суда, свидетель в попытке выгородить тренера изменил свои показания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter