12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Пацан
8 апр 2014 в 22:54

они не с нашева раена!

Местный
9 апр 2014 в 08:24

Несчастные ямальцы. Там же полностью отсутствует инфраструктура. Нет ни одной школы., садика, приличного торгового центра, кинотеатра или какого -либо мало мальского досугового заведения. Как же там жить-то людям?

Иван
9 апр 2014 в 11:11

Я не против, что ямальцы наконец-то переезжают куда-то... родители обеспечили своих деток. Но вот работая в Тюмени... и не в нефтегазовых корпорациях... и не воруя денег такие цены не одолеть! Учитывая сколько еще огрехов строителей приходится исправлять при въезде в новостройку - как кота в мешке брать, угадал или нет! Одним словом не получается выразить все эмоции, когда за год цена вырастает больше чем ты за год зарабатываешь в принципе! Год назад для ипотеки нужно было от 500-до 800, в этом году нужно от 1000 и выше... даже в кабальную ипотеку не влезешь... т.к. цены выпрыгивают в небо!

ивану
9 апр 2014 в 12:42

северяне бесплатно получают здесь жилье, при выработке определенного северного стажа. взамен они отдают свою северную квартиру государству

Гость
9 апр 2014 в 13:38

Местному: А нас,вроде, уверяли,что переезжают туда "пенсионеры,трудившиеся на благо страны (особенно,судя по комментариям, на благо Тюмени) не менее 20 лет! Зачем им сады и школы? А уж ТЦ И ТРЦ не заставят себя ждать!

Тюменец
9 апр 2014 в 22:41

Хватит уже переселять северян в Тюмень, переселяйте их в другие города!

Гость
10 апр 2014 в 09:41

Тоже не понимаю, что других городов нет в России? Вы поймите, мы не против северян, мы против того, что из-за них цены взлетают не под тюменские зарплаты. Приезжают они - северяне сюда со своими северными сбережениями - им все по карману, соответственно создается видимость, что в Тюмени высокий уровень жизни и высокий покупательский спрос. Но это не так, коренным тюменцам тоже не легко решить жилищную проблему, а подчас еще тяжелее. Северян переселяют бесплатно, сдаешь документы на программу "Молодая семья", но тут тебя опережают переселенцы из деревень - они почему то в приоритете, видимо потому что детей больше нарожали. А где мы, тюменцы, их будем рожать, если жилье купить не можем.