Все новости
Все новости

Похищение семьи: жене бизнесмена на днях рожать

Поделиться

В Тюмени продолжаются поиски семейной пары, пропавшей на прошлой неделе. Напомним, с заявлением об исчезновении отца и его гражданской жены 16-летняя девушка обратилась в полицию в прошлую субботу, 3 августа. Она сообщила, что в течение двух дней не могла дозвониться до родителя и поехала в дачный домик, расположенный в садоводческом обществе «Искатель», в котором проживали мужчина и его гражданская супруга. Там девушка обнаружила жуткий беспорядок, пропажу ценных вещей и незамедлительно обратилась в полицию. По факту исчезновения тюменцев было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, Андрея Популова 1979 года рождения и его 28-летнюю супругу похитили в ночь с 1 на 2 августа. Злоумышленники проникли на дачный участок тюменца и на автомобиле Volkswagen Touareg (госномер Н 222 ОР, 72-й регион) увезли семью в неизвестном направлении.

Городским Следственным отделом возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». В настоящее время следствием отрабатывается несколько версий случившегося. Организованы и проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавших и установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, во многих СМИ, в том числе федеральных, уже появилась информация о том, что при обследовании дома потерпевшего и его участка полицейские обнаружили капли крови в бане и пропажу пяти ружей из сейфа. Журналисты уже выдвинули версию, что причиной похищения тюменца, который занимался предпринимательской деятельностью, стал его старый долг. По непроверенным данным, он задолжал бывшему партнеру 10 миллионов рублей. Также сообщалось, что пропавшая вместе с ним гражданская супруга находится на девятом месяце беременности и должна родить 11 августа. Официальные источники опубликованные сведения подтвердили частично.

«Действительно, в бане пропавшего была обнаружена кровь, но совсем немного, буквально несколько капель. Его жена должна родить буквально на днях. В доме потерпевшего пропали некоторые вещи, что конкретно – пока не можем сказать. Версию о том, что у мужчины был крупный долг, следствие не рассматривает», – рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ по информационно-статистическому обеспечению Наталья Деваева. Сведения о том, что на поиски похищенных отправлялись вертолет и парапланеристы, в областном СУ СК РФ не подтвердили, но и не опровергли. Напомним, некоторые интернет-издания сообщали ранее, что к поиску пропавших подключили спецтехнику.

Также в следственных органах рассказали, что проверили вариант того,что к исчезновению семейной пары имеет отношение молодой человек, с которым сожительствовала его 16-летняя дочь. Эта версия не подтвердилась. Соседи бизнесмена отзываются о нем положительно, характеризуют пропавшего как доброжелательного и порядочного человека. Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о случившемся, о местонахождении потерпевших или указанного автомобиля, просят позвонить по телефонам: 8-904-491-43-25 либо 02.

Фото: Фото Андрея ЗОТОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter