10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Начальник
1 июл 2013 в 17:52

Новая метла всегда метёт по-новому! А люди перемен не любят и начинают саботировать

1 июл 2013 в 18:28

Как обычно, любая палка о 2-х концах.
С одной стороны - правильно, что вместо 77-летнего преподавателя взята молодая выпускница.
Но!
С другой стороны - вполне понятно нежелание 77-летнего человека уходить с работы на 7-8 тысяч пенсии. Жрать нечего будет, простите.
Похоже, директору не хватило опыта и мудрости не просто поувольнять людей на пенсию, а снабдить их или работой сторожей в школе, или найти пожизненной вариант доплат к пенсии. Искусство руководителя в этом и заключается: думать о людях. "Рубят с плеча" только неопытные, зеленые начальники.

Секретарша
1 июл 2013 в 19:33

Я почему то больше пед.коллективу верю.
Численность студентов увеличилась не только в этом колледже, и это "заслуга" нашего правительства, в институтах цены не реальные.
И еще, мне к кому обращаться по поводу переквалификации из секретаря в замы?

Екатерина
1 июл 2013 в 20:27

Я знаю коллектив педагогов, если они пошли на такие меры, как открытое письмо, то действительно новый руководитель довел их сам до такого решения! Очень грустно от того, что все чаще встречаются руководители не компетентные в своей работе!!!

Гость
1 июл 2013 в 20:38

С людьми надо уметь работать, общаться, а не по-чапаевски "шашки наголо". В жалобе указаны доводы, вот по пунктам бы и комментировал.

Светлана
1 июл 2013 в 20:53

Я сама училась в этом колледже с 2003 по 2006 гг. При предыдущем директоре (Путинцевой), да и вообще, выпускники ТПК №1 славились хорошей педагогической подготовкой, компетентностью и т.п. А количество набранных студентов не показатель!

Александр
1 июл 2013 в 21:05

Конфликты подобного рода случаются,когда происходит смена руководителя, в начале его деятельности. Черепанов В.В. проработал в коллективе педколледжа целый год. Достаточное время, чтобы завоевать доверие коллектива и повести его за собой. Мне кажется, что педагоги хотят уважения и справедливости. В педагогическом колледже должны работать порядочные люди и в первую очередь таким должен быть директор!!!
А педагоги молодцы. Не испугались открыто высказаться, письмо ведь не анонимное. Черепанов же бывший чиновник. Думаю с легкостью справиться с недовольными и установит " новый" порядок, а жаль.

1 июл 2013 в 21:22

Пишити заявление в СК России и на телевидение!!

1 июл 2013 в 21:28

Молодец!!!!! Прогресс лучше застоя!!!! Всё меняется )))))))))))

Гость
1 июл 2013 в 21:28

когда в нашем техникуме сменили директора, то уволили более 50% процентов преподавателей и др персонала, начали постоянно сдирать деньги за что-либо, заставляли наоборот мыть и драить все перед каждым приездом проверок,еще и двери закрывались на перемены,хотя по правилам пожарной безопасности это делать категорически нельзя

Знаю Черепанова
1 июл 2013 в 21:44

Верно накалилась обстановка! Всё правильно в районе делал Тюменском все правильно в педколледже делает! Поверьте встряхнуть заведение надобно!

Доброжелатель
1 июл 2013 в 21:52

Училась в пед.колледже и сейчас работаю в школе бывало разно, но то что я слышала от педагогов, как не уважительно он относится к ним, по моему так не должно быть, много хороших и поистине умных и способных педагогов уволили, создав не выносимы условия для работы. От хорошего руководителя педагоги не бегут.

Гость
1 июл 2013 в 22:01

А я считаю, что в колледже давно было пора, что - то изменить! И особенно мытье полов. А возмущаются те преподаватели, которым после прошедшего переворота, шевелиться надо!!!!

1 июл 2013 в 22:08

Оу) Я выпускница ТПК 2010. Наши преподаватели- это самые золотые люди на свете! Столько тепла , добороты и ЗНАНИЙ можно получить только от них! Сейчас я работаю по специальности и до сих пор с благодарностью вспоминаю своих наставников ТПК . И если они не довольны начальством, то видимо "рыба гниет с головы".

Гость
1 июл 2013 в 22:15

все правельно сделал!а то эти старухи до сих пор живут в те далекие временах и требуют от студентов того же.

Гость
1 июл 2013 в 22:36

"...а то было как в глухой деревне», – рассказал Черепанов." - это он о учебном заведении с 90-летней историей, своими традициями и устоями, которое является основной кузницей молодых учителей для всей Тюменской области. Видимо прав Михаил " "Рубят с плеча" только неопытные, зеленые начальники".

Выпускница
1 июл 2013 в 22:41

Я окончила колледж несколько лет назад, до сих пор общаюсь с некоторыми преподавателями и наслышана о сложившейся ситуации. С приходом нового руководства ушла та теплая добрая атмосфера, ведь поменялся не один директор, а с ним пришло много людей, которые о педагогической деятельности знают только по наслышке. Больно смотреть на то как стены родного пед. колледжа становятся тюрьмой строгого режима не только для преподавателей, но и для студентов.

Гость
1 июл 2013 в 22:46

Какой позор со стороны тех преподавателей, которые были хорошими подругами бывшему директору колледжа! Они и написали письмо! Естественно их сейчас заставляют работать и демонстрировать результат своей работы, это им и не нравится!

Гость
1 июл 2013 в 23:02

Как же ржачно! Ведь улучшение колледжа на лицо! Зачем саботировать? Тем более летом? Продуманно прям теми кто это заварил! )))))))))

Юлия
1 июл 2013 в 23:13

Новый директор политику свою устроил в колледже, сам же настроил против себя фактически весь пед.состав, естественно сотрудникам не понравилось такое отношение руководителя. Ему бы надо поучиться общаться с подчинёнными, а то такими темпами он всех сотрудников потеряет!

Опля!
1 июл 2013 в 23:16

Вот так новости! Сайт дела человек, которого В.В. В глаза не видел. Нанят этот человек был прошлым руководителем и сайт был сделан гораздо раньше. По поводу увеличения численности приема - странный статистический провал: открыта новая специальность, поэтому и набор больше.

Выпускница ТПК № 1
1 июл 2013 в 23:23

Я не по наслышке знакома с педагогическим коллективом ТПК!!!!!Преподаватели просто из личной неприязни,ни когда бы не пошли на такие меры!!!!....не смотря на возраст преподавательского состава,все преподаватели очень умные,понимающие,отзывчивые,профессионально подкованные!!!!Не корректное поведение Черепанова В.В проявляется не только к преподавательскому составу,но и к студентам.Очень жаль осозновать что приходя в колледж на вечер встречи выпускников....нет тех любимых,дорогих и родных преподователей которые бок о бок были с нами на протяжении 3-х лет...

Выпускникница
1 июл 2013 в 23:25

Несколько лет назад закончила колледж-отличные педагоги, добрые и понимающие. Мы всегда принимали участие в различных мероприятиях разного уровня- показывали себя на высоком уровне; помню прекрасные театральные постановки. Не верю, что сейчас нужно "заставлять работников писать сценарии". Этого НЕ может быть.

Гость
1 июл 2013 в 23:27

Надо убрать такого директора. Я тоже училась в этом в колледже с 2005-2009 г.при Путинцевой Т.Я. Соблюдались все учебная дисциплинарность в этом заведении

Татьяна
1 июл 2013 в 23:35

Работаю в медколледже, прочитав заметку была удивлена нападкам на коллег, не стали бы педагоги катать "телегу", работы много: конец учебного года, экзамены, дипломы. А уж если вышли с обращением, так значит накипело. А чтобы у читателей сайта не работающих в образовании сложилось правильное представление, добавлю, наверно и можно заработать 30-35 тысяч рублей, только это работать по 5 пар в день и шесть дней в неделю, да плюс еще подготовка к занятиям и разработка методического сопровождения. Возможно директор приводит среднюю зарплату по колледжу с учетом своей зарплаты, тогда и 30-35 и 45 возможны.

Гость
1 июл 2013 в 23:56

чтоб 30 человек подписалось-это вообще до ручки людей надо довести

Выпускница
2 июл 2013 в 00:33

Я училась в пед. колледже еще при Татьяне Яковлевне.В колледже была приятная атмосфера, преподаватели отличные, знания очень хорошие давали!!В этом году пришла на курсы и была неприятно удивлена, что половины преподавателей нет!!А те что остались, так они все уставшие, такое ощущение, что они просто живут на работе!!Я полностью на стороне преподавателей, думаю, они не стали бы просто так писать губернатору!Это их "крик души", и давайте их поддержим в этом!!

2 июл 2013 в 00:42

Обе стороны должны ладить, должны принимать исключительно совместные решения, и уметь находить компромиссы.
Фишка в том, что ответственность за все это в первую очередь несет руководитель.
Раз многие недовольны, значит он что-то делает не так.
Плюсы, наверное, тоже есть.
Да, сайт неплохой. Но он, наверное, итак бы появился со временем, если возникла бы потребность.
Многое же под вопросом.
Нужен современный подход? Передай эти знания по современному подходу 77-летнему человеку, который ХОЧЕТ работать.
Сценарий нужен? Так нужно выбрать человека, которому это нравится и удается лучше всего, доплачивать ему, и пусть занимается подобной работой.
Преподавателям итак забот хватает. Пары, проверки, собрания, сотни всяких отчетов и прочей работы.

К слову сказать, я и там учился, и особо хочется отметить именно ту, описанную выше, теплую атмосферу между преподавателями и студентами.
Редкую для многих других средних, и высших учебных заведений.

321.
2 июл 2013 в 00:47

Кто его туда и направил на работу ! Тот же и будет разбираться ! И как РАЗБЕРУТСЯ ,думаете ?????????

Алия
2 июл 2013 в 00:55

Мой брат закончил 1ый курс этого заведения,а подруга выпускница.
по словам подруги в колледже действительно возникли изменения в лучшую сторону,а преподаватели,что отправили письмо просто боятся изменений,а ведь нужно идти в ногу со временем...

Гость
2 июл 2013 в 07:30

Позгоняли чиновников с насиженных мест,представляю педагога,который пол жизни за дубовым столом просидел.Что в самом колледже или институте переподготовке,университете достойных не нашлось?

Гость
2 июл 2013 в 08:18

Хотелось бы увидеть ответы директора на вопросы поставленные в письме педагогов, а не перемалывание воздуха и эмоции. Теперь по пунктам ответа руководителя:
1."Он знает о том, что некоторые преподаватели составили письмо к губернатору. По его словам, к нему обращались педагоги с жалобами на давление со стороны коллег: их убеждали подписать данное послание." - почему руководитель зная о ситуации не нашел времени и сил встретиться лицом к лицу и ответить на поставленные в письме вопросы педагогам, если он ЗНАЛ?!
2."«Можно сказать, что здесь была тихая гавань, которую мне пришлось нарушить, чтобы улучшить результаты работы. Естественно, появились недовольные. Но если никого не трогать и ничего не менять – какие у нас будут учителя?» – рассказал корреспонденту 72.ru Валерий Черепанов." - результатом работы данного учебного заведения являются учителя, которые придут в школы, детские сады и доп.образование, насколько я понимаю, этот выпуск первый под руководством Черепанова В. Ответ на риторический вопрос директора можно будет получить только в сентябре у директоров, родителей и детей, которых будут учить, воспитывать сегодняшние выпускники, а 90-летняя история колледжа уже дала ответ.
3. "Стали проводить культурные мероприятия, участвовать в региональных конкурсах. " - минимум данная фраза вызывает недоумение, любой здравомыслящий человек умеющий пользоваться Яндексом, докажет, что всегда участвовали в различных мероприятиях различных уровней.
4. "..накалила ситуацию история с общежитиями" - вот тут ничего сказать не могу, не жил не видел, но сколько преподавателей попросили покинуть общежитие одного-двух или всех 33-х, кто поставил подписи.

Гость
2 июл 2013 в 08:19

Продолжение разбора ответа руководителя:
5. "Уже сейчас Валерий Черепанов доволен первыми результатами преобразований.." - да уж?!! В такой ситуаций!!!
6. "На сегодня заявки пришли от 500 абитуриентов, хотя в прошлом году в это время не набиралось и 200." - по данному пункту стоит сказать: во-первых, школы стали жестче отбирать учеников для обучения в 10-11 кл., т.к. данные ученики выходят на эге, не стоит удивляться количеству 9-классников, во-вторых, анализ работы приемной комиссий можно будет провести только осенью.

Ватрушкин
2 июл 2013 в 08:21

у меня такое чувство что Черепанов в Тюменском районе в администрации работал? Если это так то это честнейший человек и патриот России. А тут то что написано не имеет места быть. Не дадим в обиду профи.

Никита
2 июл 2013 в 08:50

Многие высказывания в статье это просто вымысел, при Путинцевой Т.Я. было всё дисциплинировано. Зная наших педагогов, не представляю что нужно было сделать что бы они коллективно подписались на письмо губернатору. А по поводу нового директора не раз слышал не наилучшие высказывания и от самих студентов. И как замечал лично, придя на встречу выпускников, да или просто зайдя в гости, теплая и дружелюбная атмосфера действительно оставляет желать лучшего. И давайте не будем забывать что при Татьяне Яковлевне колледж на протяжении нескольких лет входил в золотую пятерку на студенческой весне. Извините очень много мыслей и эмоций.

Гость
2 июл 2013 в 09:17

Не знаю как в других регионах России, но точно понял одно, - в нашем регионе и в нашем городе "назначенцы" и "ставленники", тем более никакого отношения не имеющие к профилю работы, ни к чему хорошему не приводят и не приводили. Вспомним назначение Бутакова Ю. на должность директора Тюменской областной научной библиотеки... С его назначением потянулись "бывшие" и б/у работники этой же библиотеки, дискредитирующие себя личности, а те, кто убедился в самом Бутакове, его стиле и методах работы, вынуждены были уйти. И итог всему - уволили самого Бутакова!!! Только жаль одно - не стали выявлять и привлекать соответствующие структуры, т.к. были серьезные факты злоупотребления должностным положением и серьезные финансово-хозяйственные нарушения...

Гость
2 июл 2013 в 09:41

1. УВОЛИТЬ ДИРЕКТОРА, ДОПУСТИВШЕГО СЕПАРАТИЗМ В КОЛЛЕКТИВЕ
2. ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ, КОМУ ЗА 65
3. У КОГО ЕСТЬ КВАРТИРА ВЫСЕЛИТЬ ИЗ ОБЩАГИ
4. РЕГУЛЯРНО ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКИ ОБЩАГИ НА НАЛИЧИЕ НЕЛЕГАЛОВ
5. НАВЕСТИ НАКОНЕЦ-ТО ПОРЯДОК В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ (ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УЧЕБНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ), ОНИ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, А НЕ БУМАЖКУ О НАЛИЧИИ ОБРАЗОВАНИЯ...

Учитель
2 июл 2013 в 10:00

Стыдно!! Личные отношения переносить на рабочие моменты. Недовольные политикой увольнения были и будут всегда. Наверняка, директор как руководитель с опытом пересмотрит некоторые моменты и если не прав сделает выводы. Но заниматься обманным путем подстрекательством коллектива - за это нужно гнать в шею!!! А теплая атмосфера, выражающаяся в дружбе с прежним руководителем некоторых сотрудников - подружек не является показателем. А коллектив в колледже высокопрофессионален и работоспособен! И эти люди работают, и именно они предупреждали директора о готовящейся "грязи". Короче - бабьи козни!!

Курсант (пршла курсовую подготовку)
2 июл 2013 в 10:06

Чушь какая-то. Взаимоотношения в коллективе решаются путем переговоров, общения. А демонстрировать грязное белье, основываясь на приведенных примерах - "грязь"! Результаты работе, опубликованные в газете, свидетельствуют об обратном!

Гость
2 июл 2013 в 10:10

Да!? На бабский коллектив свалился мужчина - руководитель. Наверное, жестковато, но политика вполне правильная. А год - это не сов сем время делать выводы, Подождите немного, все буде "о кей"!

Кокозябра
2 июл 2013 в 10:10

Я сщитаю что секретарша директора знаит больше в работе подрастающего покаления, чем какието там преподователи с трицатилетнем стажем. Они не знают особиностей современаго преподования, а молодые секритарши знают и будут передовать свой прагресивный опыт молодым спициалистам.

Бывший студент
2 июл 2013 в 10:14

Очень жаль, что в сплаченный, дружный коллектив, работающий многие годы пустили человека вообще не понимающего в педагогике НИ ЧЕГО. Записывает себе заслуги, которые до него уже были. Сайт ТПК создан за долго до него, сценарии писались почти каждую неделю, потому что очень много хороших праздников проводилось в ТПК, и т.д. Выпускники всегда ценились даже за пределами Тюменской области. Ну и так и хочется спросить нового директора, если студенты ни где себя раньше не проявляли, то как же я тогда получила диплом на научном заседании "Я-специалист 21 века" (в 2000 году) - это тоже Ваша заслуга???

Гость
2 июл 2013 в 10:25

"Телега" подписывалась обманным путем! Это понятно теперь! А терять свои позиции (подругам), блага (общежитие , имея квартиру) - понятно, что не хочется!

Бывший коллега
2 июл 2013 в 10:49

Бред полный! В претензии бывшие приближенные. Директор колледжа- человек опытный, имеющий прямое отношение к образованию. Заслуженный учитель!!! Отличник!!! А "секретарша"- заведующий методическим кабинетом целого района, прошедший в свое время аттестацию на высоком уровне! К тому же, человек, имеющий Грамоту Министерсва образования РФ. Район до сих пор жалеет, что такие специалисты ушли! Господа, прежде чем беситься (не приводя фактов, характеризующих результаты РАБОТЫ) узнайте кто ваши коллеги! Уверен, через год-другой все будет иначе!

Татьяна Павловна
2 июл 2013 в 10:50

А я закончила (тогда педагогическое училище) в 1978 году. И до сих пор считаю и всем говорю, что это самое лучшее педагогическое заведение в России! Какие преподаватели!! Какое к нам было отношение!!! Возились с нами как с малыми детьми! А знания давали - только бери, не ленись! Мы жили все дружно, как одна семья и физкультурники, и дошкольники, и школьники, и, конечно, музыканты! Наверное, музыкальную грамоту и методику обучения детей музыке, пение, лучше преподнесет педагог со стажем, чем выпускиник. Жалко, очень жалко педагогов-стажистов!

Дарья
2 июл 2013 в 11:13

Незнаю как щас там, знаю учителей некоторых, которые стали друзьями после выпускного, вряд ли бы они стали врать.Изменения есть и они заметны по поведению многих в колледже уже даже при в ходе в него видно , что там не так уютно , как было, когда мы учились там. А ведь это было не так давно.Не хочется наговаривать на человека, но факт того, чо директор не посещает внутриненние мероприятия, концерты, которые важны для многих студентов и преподавателей, это часть студенческой жизни, говорит за себя.

Родительница
2 июл 2013 в 11:47

Я была просто в шоке. когда узнала, что Татьяна Яковлевна больше не директор. А когда уволили Светлану Петровну, которую студенты просто боготворили, это было просто непонятным решением. Этот человек прививал любовь к литературе, театру. Дочь каждый день рассказывает страсти. которые происходят в колледже с приходом нового директора. Я только поддерживаю педагогический коллектив. Убрать с должности Заслуженного учителя России и назначить черт знает кого.

Гость
2 июл 2013 в 11:51

Ах, как легко В.В. присвоил чужие заслуги!!! Удивляешься!!! Какие концерты, конкурсы проводились до нынешнего руководителя, загляденье!!! Можно подумать Черепанов сам пляшет и поёт вытягивая педколледж на смотрах...!!! И ещё, сайт у педколледжа появился раньше, чем г-н Черепанов шагнул на порог педколледжа!! Интересно, как это преподаватели могли оказывать давление на несогласившихся подписать письмо губернатору? -Зарплатой? Расправой? Ваши реплики смешны, г-н Черепанов! Подписались 33 преподавателя, а не три-пять-десять, это о чём-то говорит!! И что такое в настоящее время -красный диплом?! Давно пора понять, что синий диплом прошлых лет, намного весомее настоящего красного... И так, В.В. дискредитировал себя, как руководитель... Ни каждый прекрасный спортсмен может стать хорошим тренером, и наоборот....! В.В., если Вы умеете преподавать, вот и действуйте, хотя и в этом я глубоко сомневаюсь, судя по нетактичному поведению к подчинённым... Уважение путём унижения других не приобрести!!!

гость
2 июл 2013 в 11:54

а че сразу президенту то не написали? или в оон? им было бы интересно перестирать чужое белье

Подчиненный (бывший)
2 июл 2013 в 12:11

Да. Черепанова душевностью, при нарушениях в работе не проймешь. Позже спасибо скажете!!!