19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
555
28 июн 2013 в 09:42

Все правда, так и есть. На себе испытал, до сих пор боюсь воды, а прошло уже 30 лет.

Гость
29 июн 2013 в 22:52

Тут наверное всё зависит в первую очередь от родителей.

Плавец только в сец. жилете
1 июл 2013 в 16:12

Я тоже тонула, для меня это показалось вечностью, а на самом деле было пара минут.... благо рядом девочка проплывала ( такой же "плавец" как я) и я ухватилась мертвой хваткой за неё и нас двоих уже вытаскивали.

гость
1 июл 2013 в 17:17

Учила дочку любить находиться в воде с первого купания после роддома: мягкая, "застиранная" до ветхости пелёночка, спокойная обстановка, первое прикосновение тёплой воды только через мою руку и эту пелёночку сантиметр за сантиметром, чтобы не испугать, а расслабить, убаюкать. А потом в 1 годик ножками по мокрому песочку, за руки, в воду - только на моей груди и так же сантиметр по сантиметру, ласково и тихо. А потом пристальное внимание и страховка при купании на природе лет до пяти, пока не стала понимать, какие движения помогают держаться на воде, управлять телом, что на воде не надо паниковать, уплывать с моих глаз, визжать просто так, топить кого-либо, брызгать в лицо. Для полноты обучения отвела в 6 лет в плавательный бассейн, где инструктор научил правильно(прежде всего при плавании!)дышать над водой, во время плавания, задерживать дыхание и вообще хорошо плавать. Лета ждём только из-за пляжей!

Гость
15 авг 2013 в 02:02

один раз в детстве чуть не утонул - думал мелко, наступил и под воду ушел. сразу запаниковал, действительно, ощущение полной беспомощности и бессилия и сказать ничего не можешь, но в себя быстро пришел, поплыл. а второй раз - уже большенький, на море штормило, пытался на берег выйти, а волной обратно в море утаскивает. нет чтобы дураку подальше от берега отплыть и отдохнуть, голова работает только в одном направлении - на берег, а это бесполезно. к берегу подплывешь, вот уже вроде даже на ноги встал, а тебя обратно. и так несколько раз. силы быстро заканчиваются, а позвать кого-то не получается, только звуки, что то типа "ам", "ап", "эй". брат на берегу стоял, понял, что не так что то, вытащили. PS. плаваю очень хорошо, занимался. так что,на воде надо самому быть осторожным, а тем более детей из виду не выпускать ни на секунду

28 июн 2013 в 12:22

я в детстве чуть не утонул. нырнул под деревянный настил и долго не мог выплыть обратно. но ничего страшного. я считаю, что мальчик должен уметь плавать. отдал старшего сына в бассейн еще до школы и младшего отдам

Челн
28 июн 2013 в 22:57

А я вот плавать не умею, поэтому меня в воду на аркане не затащишь. Даже мыться и то не люблю.

Гость
2 июл 2013 в 09:32

Хахах)) Класс!! А кто это любит то?!)))

Гость
3 июл 2013 в 11:52

Нырнула я как-то в речке, а вынырнула под камерой с ребятишками (мне самой лет 7 было), а они ещё и ногами молотят по воде. А воздух закончился. А плавала ещё неуверенно. А взрослых на берегу не было, ни одного (село), да и не увидели бы они меня, я же под водой. Кое-как выкарабкалась, отлежалась на песочке, больше не ныряю. Но воды не боюсь, как ни странно.

Загрузка...