Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Верховный суд продлил «вечное лето»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Елена
29 мар 2013 в 10:09

Весной то терпимо, а зимой очень тяжело вставать в 6 утра, по астрономическому времяни это 4.Раньше только батраки вставали в такой час.

Гость
29 мар 2013 в 11:27

не хочет признавать ошибки товарищч... сам-то он наверное сова, поэтому ему пофиг, и к 8 утра на работу не ехать два часа

Гость
28 мар 2013 в 20:42

А когда у нас в стране верховный суд принимал во внимание мнение народа? Все суды и судьи на стороне власти имущих! Государство двуликого идиотизма....

Гость
29 мар 2013 в 21:35

Похоже крутой Vovok это сам ВДМ. Он всем задаст....

Надежда
1 апр 2013 в 19:42

Личный опыт. Ничего не прибавлено и не придумано. Мне 40 лет, женщина. Самара. Московское время + 1 к поясному, летнее время + 1. После перехода на московское (было это весной 2010г.) я стала плохо спать, хотя всегда спала "как убитая", просыпаться ночью и по утрам то в 4, то в 5. Было чувство дезориентированности во времени, и конечно нервозности. А летом мы перешли на "летнее" и там же и остались. Месяцев через 8 (к зиме) организм смирился. Но до сих пор я не могу ходить на работу рано, к 8 часам, буквально ноги не ходят, пришлось даже просить начальство перенести на полчаса начало рабочего дня. Я не сова, и не жаворонок. Но личный суточный ритм у меня явно сместился на вечерние часы. Точнее, остался астрономическим - на 2 часа позже. А кто захочет по этому поводу позубоскалить -правительство с его популистскими решениями вам в зубы.

Гость
31 мар 2013 в 10:40

Да все правильно сделали! Пусть остается летнее время! Зато вечером светло..и хватит уже мусолить тему..а кто не высыпается, так ложитесь в 9 вечера спать и будет вам счастье..и трезвый образ жизни вести надо..

Кот с Западного
31 мар 2013 в 21:10

Пусть правительство отменит ДЛЯ СЕБЯ ночной отдых, выходные и отпуска, а присоединит их к пенсии после выхода в отставку или снятия с должности с оплатой в 1 МРОТ!

Юрий Васьков
30 мар 2013 в 11:07

До чего ж коротка память у нашего народа! Вмиг забыли как выносили мозги публикациями и опросами о том как оно вредно для здоровья переводить время туда-сюда... Пошла таки власть навстречу чаяниям народным и вот вам результат. Безусловно, власть должна удовлетворять основные потребности народа - хлеба и зрелищ, все остальные потребности должен удовлетворять полицейский спецназ.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
30 мар 2013 в 09:42

Нашему правительству просто занятся нечем из-за реальной ерунды спорят

MadAlex
2 апр 2013 в 05:19

Перевод стрелок на летнее время целесообразен не во всех широтах. В тропических и экваториальных (менее 25°) широтах времена года выражены незначительно, и продолжительность светового дня практически не меняется на протяжении всего года. В полярных и приполярных (более 60°) широтах продолжительность светового дня меняется от практически полной темноты зимой, когда искусственное освещение необходимо поддерживать круглые или почти круглые сутки до белых ночей или полярного дня летом, когда нет необходимости в искусственном освещении, что делает перевод стрелок бессмысленным. Фактически эффективная зона перевода стрелок лежит в пределах широт от 30° до 55°.
Т.е. реально говоря, более чем в 2/3 территории России перевод стрелок на летнее/зимнее время просто нонсенс. Но если уж и говорить об отмене перевода стрелок, то время необходимо оставить поясное, зимнее, уж никак не летнее. С переходом на летнее время люди всегда страдали, особенно "совы" Если человек привык ложиться спать в полночь, он и будет ложиться в полночь, с переходом на летнее время будет ложиться спать в час ночи. На час позже по графику летнего времени. А вставать на час раньше по тому же графику. Итого два часа недосыпа. А "жаворонки" наоборот получают два часа абсолютно лишнего времени зимой. Почему лишнего? Вместо того, чтобы уснуть в 22:30, засыпают в 21:30, а за это вечернее время ещё много полезного можно сделать. Вместо того, чтобы проснуться в 6:30, просыпаются в 5:30. Ещё час впустую.

Пенсионер
2 апр 2013 в 16:05

А мне сейчас пофг какое время! На работу уже не ходить, а пенсию...принесут!

тюменка
2 апр 2013 в 16:47

я типичная сова..как ложилась спать полвторого ночи и вставала в 6 утра так и сейчас..никакого дискомфорта не ощущаю.только радуюсь, что идти с работы светло, детям из школы возвращаться светло, а утром что при зимнем, что при летнем времени все равно темно и вставать все равно не хочется..но это чисто психология количество часов сна как было у меня четыре с половиной часа, так и осталось..разницы никакой в сне нет и недосыпа нет. обычный режим дня..зато вечером можно и в магазин зайти и в гости и поделать что то..в общем все устраивает

Гость
12 апр 2013 в 20:59

Что-то про типичную сову не состыковка

Vovok
29 мар 2013 в 16:28

...У меня большая просьба к модераторам обратить внимание на то что в комментариях слишком много стало ГОСТЕЙ! Какое всем вам дело,гости,до наших проблем!? Что вы лезете со своими уставами в наш монастырь? Побыли в гостях и у...БЫВАЙТЕ здоровы...а если ты не гость,а местный -то не надо прикрываться эдаким мимо проходящим и временно присутствующим...кстати это прослеживается во всех комментариях на все статьи!

Гость
31 мар 2013 в 11:44

умиляют вечно недовольные..то время не хотят туда обратно переводить, то теперь летнее не нравится..вечно вам чего то недодали..да живите и радуйтесь..теперь хоть вечером светло, а по зимнему - встаешь темно и с работы идешь темно..зимнее или летнее на количество часов сна не влияет..придерживайтесь элементарно режима дня..я за летнее время..красота и на себя время хватает вечером светлого, а то ощущение, что только спишь и работа. а кто не доволен уезжайте из страны

Гость
29 мар 2013 в 11:26

а футбол смотреть в 12 ночи?

Гость
29 мар 2013 в 08:43

да успокоились бы уже..хватит переводить время туда обратно..пусть будет как есть..ничего не надо больше менять!!