Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Монолог благодарного зрителя о творчестве Дмитрия Ефимова»

Вернуться к публикации
Все комментарии131
Гость
14 нояб 2012 в 13:51

Мощный текст. Только сквозит неприязнь автора к Ефимову.

15 нояб 2012 в 02:52

Наум. Что бы вы не говорили вы имеете на это право! Но имейте смелость подписываться собственным именем! Уж если вы решили критиковать чей то труд, то откройте свое лицо! А то подлостью попахивает! Я по разному могу относиться к творчеству Д. Ефимова и его Коллектива ( пишу с большой буквы потому что уважаю труд этих ребят и собственно ради них был долгое время продюсером) Каждый творец имеет право на ошибки и не удачи. И я как человек не посторонний могу в чем то соглашаться с Вами, а в чем то нет, но только при условии открытого диалога, а не выкриков из за кустов! Умейте смотреть в глаза когда говорите то, что думаете! Сергей Осинцев

Танцор Европы
20 нояб 2012 в 23:55

Вот это уже откровенное хамство и переход на личности танцоров! Вам, Екатерина, кто давал право комментирующих людей, неважно танцоры они или нет, записывать в "быдло"? И к вашему сведению, на сцене Драмы выступают и алкоголики, и матершинники, каких еще со всей России надо поискать, и, о Боже, наркоманы, остальные категории перечислять не буду, но скажу, что знаю это наверняка)
Здесь пишут в открытую бывшие участники коллектива, поддерживают автора, это грустно, это какое-то предательство. Дима неидеален,как и все люди творчества он склонен к определенным порокам, и пусть в интервью он говорит не так, как принято, но у него талант в другом - в сценографии и в идейном лидерстве. Я знаю еще массу пороков этого человека (вы и сотой части реальности не знаете), но тем не менее я его здесь защищаю, потому что он дает танцорам удивительную жизнь, которую никогда и нигде бы мы не прожили. А высокомерие - да у кого его нет, когда человек достигает определенного успеха, когда его лицо на афишах города,когда о нем говорят и пишут? Вроде бы это называется тщеславие. Или тут все безгрешные?
Если бы на ваш маленький мир нападали в письменном виде, называя это критикой, вы бы тоже яростно защищались! Мы вкладываем в это душу и тело. Сегодняшняя ситуация вполне закономерна по всем законам природы, это было неизбежно. Иначе бы у Европы было все слишком "сладко", без этой ложечки дегтя мы бы не смогли оценить ту важность переживаемого нами момента) Кстати, мы счастливы!) и мы друг за друга порвем)) Вам, ребята,кому не нравится, могу пожелать посещать приезжие балеты, так как в Тюмени, прежде всего к Вашему сожалению, лучшего не найти.

Танцор Европы

Гость
22 нояб 2012 в 20:35

Страсть:)) прочитал статью давно, только что случайно зашел посмотреть на комментарии, не знал что их тут миллион!!!:)
Мое мнение, что Европа хороший коллектив! Вера, Академия- не нужно сравнивать, у всех зритель свой! Знаю всех очень близко, и все занимаются любимым делом! И кстати у всех все в порядке с ЭГО!
А то что в Европе все друг за друга стеной- этому можно завидовать!! И кстати это правда:)
Как сказал Александр Анатолич(мтв):" Сегодня все без пяти минут эксперты, эксперты во всем! Те кто стоит перед сценой, оказывается, знают намного больше, чем артисты! В этом наша проблема, мы перестали наслаждаться, зато стали разбираться."
Люблю Европу и люблю их критиковать:)но все равно люблю!
"Бывший танцор Европы"- Андрей Зубов

Гость
14 нояб 2012 в 17:49

Полностью не согласна с автором! Какое право он имеет так писать??! Я , конечно, понимаю, что это его мнение, но (!) все постановки Ефимова - гениальны! Каждая по-своему! Нет ни одной похожей на другую! Была почти на всех его постановках и ничего похрожего не заметила! И к вашему сведению, на каждую постановку хожу не по одному разу! Знакомых и родственников, танцующих вс Европе, у меня нет! Поэтому хожу туда не ради того, чтобы посмотреть на сестру, брата или подругу! Постановки Дмитрия действительно шикарны и заслуживают огромного внимания!!!!!!!!!

Гость
15 нояб 2012 в 03:14

Спасибо автору за очередной пиар)

Оценщик
14 нояб 2012 в 16:20

Как по мне - "Европа" не так уж плоха. То, что и не особо хороша - тоже. Для Тюмени они молодцы - собирают залы, собирают тусовку, зажигают в мальчиках и девочках прекрасное желание танцевать и развиваться. НО! Был на паре их выступлений - уж слишком давит на мозг спекуляция на сексуальной теме: вечно голые, накачанные парни, привлекательные девушки. Так и не понятно - хотел постановщик красивых людей показать, или идею донести? Мне конечно приятно лицезреть юные красивые тела, но это, жуть, как отвлекает!

Гость
14 нояб 2012 в 21:50

спасибо большое дмитрию германовичу за его труд!!! он молодец!

Владимир Рудольфович
15 нояб 2012 в 15:30

О чем вы говорите, кто кому за что заплатил, вспомните где вы живете! обычная подковерная возьня, PRом и не пахнет, а к Дмитрию Ефимовичу))) как ходил, не евший ничего слаще морковки, тюменский люд, так и будет ходить.
Фестивали, Мимикрия, бла бла бла! Пипл хавает, да и ладно!!!

Андрей З.
15 нояб 2012 в 19:09

Друзья, Дмитрий - великолепный идейный лидер, если ребята идут за ним скоро как 15 лет!!!а мам и друзей тоже нужно чем то радовать:) все комментарии выше имеют свой смысл! А самое главное, что говорят:) я думаю, что не мне одному именно эта статья напомнила о том, что спектакли Европы начались, потому что от афиш я научился абстрагироваться, чтоб внимание не растрачивать! В любом случае Наум молодец, но тебя услышат те кто и до этого всю кухню прекрасно понимал:) остальные как считали это все гениальным, так и продолжат:) ДГ видимо гипнотизер:)))

Гостья
18 нояб 2012 в 21:43

Согласна с автором. Хореография отличная(особенно если сравнивать с Небесной, Европа реально выросла в этом плане), но сюжеты спектаклей банальны хуже некуда. особенно "Уйти, чтобы остаться". Декорации классные, да, костюмы тоже. но сюжет типичен, начало динамичное, концовка вообще разочаровала и по энергетике и по смыслу. круто было смотреть первые спектакли, но сейчас уже становится не так интересно....

Гость
21 нояб 2012 в 15:58

"Академия" хуже "Европы"?

Гость
16 нояб 2012 в 22:06

к вашему мнению,я не являюсь танцором театра Ефимова!! но могу на 100 % заявить, что он молодец!! и я считаю, что у него очень хорошие постановки!!!

Гость
18 нояб 2012 в 11:03

У меня 17 высших образований и я все понял, все слова. Интересно написано) действительно кто- то думает, что из танца (движений тела) можно почерпнуть тот смысл, который в него вкладывают?

За что?
18 нояб 2012 в 23:50

Сегодня ходили! Ммммдаааа... 50 процентов зала "якобыгламурнаямолодежь" (очень смешно было наблюдать разных персонажей), процентов 20 малолеток, 20 процентов друзей-друзей, и даже 10 процентов бабушек и прочих зрителей с биноклями, сидевших не только на балконе ( вот и думайте что они там разглядывают)))) многие пришли парами, видимо просто хотели провести вечер, к которым мы и отнеслись! Кто то назвал все это концертом, скорее да, потому что хороших номеров было раз, два и ... Секс номер - промолчу, что это было вообще? Что они там репетируют месяцами? Массовый номер девочек - уровень студвесны! Много минусов реальных! Хотелось бы видеть больше хореографии в первую очередь! А что хотелось бы сказать Ефимову - так это что, не стоит этих денег ваш спектакль, Дмитрий Германович!

Гость
14 нояб 2012 в 16:22

ждем продолжения ваших высказываний после "уйти чтобы остаться") будет любопытно)

15 нояб 2012 в 11:12

Что значит не критикуют? А как же вот: "Тюменский хореограф давно понял секрет массового успеха: побольше иностранных наименований, сложных трюков и подчеркнутая сексуальность актеров. Нужно еще рассказать о том, что предыдущие спектакли завоевали множество наград на международных конкурсах, хотя за пределы России они не выезжали. Все это, конечно, сдобрить масштабным пиаром и поместить на главную театральную площадку города.

Вот только найти что-то новое в новом спектакле не удалось. Несколько ритмичных номеров под однообразную музыку в самом начале спектакля заставили вспомнить небезызвестный «Тодес», а когда две пары стали изображать любовь на диванах, сходство стало почти зеркальным. Кроме того, режиссер даже не пытался объединить отдельные концертные этюды с помощью пластики. Короткие закадровые диалоги поясняли зрителю то, что происходит на сцене. Пожалуй, было бы честнее выпустить для этого на сцену конферансье и назвать спектакль концертом."?
Нехорошо недооценивать коллег )

Маня
15 нояб 2012 в 14:28

Нашли мне тоже предмет для разговора! Ефимов талантлив, конечно, но его эго задавило все вокруг. Человек не занимается самообразованием, не занимается образованием своих актеров, не развивается и не идет вперед, о каком успехе мы говорим? Откуда взяться разнообразию? С потенциалом "Европы" уже после "Маугли" можно было покорять федеральные и мировые вершины, ездить на семинары, участвовать в фестивалях, как это делает "Мимикрия", но нет, им... ЕМУ достаточно сцены тюменской, где одни и те же люди садятся на один и тот же шпагат с одними и теми же лицами. Только слова и пафос, за которыми ничего не стоит. А популярность - это действительно родня, друзья друзей друзей и девочки=малолетки, которые ходят смотреть на смазливые мордашки мальчиков из первой линии. Вот и все.

Гость
16 нояб 2012 в 15:26

Вчера я посетила "Уйти, чтобы остаться". Отмечу, что это был первый спектакль "Европы", на котором я побывала.
Не смотря на все негативные отзывы, я была приятно удивлена.
Все рассуждения на этом форуме о высоком искусстве напоминают мне анекдот о том, что "как жаль, что все люди, которые знают как управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами".
Может быть Господин Ефимов и "не дотягивает" по Вашим меркам, но зачем изливать столько желчи????Откуда эта злость, мне не понятно?.... Не нравится Вам-сидите дома или отправляйтесь туда, где нравится...Но выливать столько грязи-зачем??? Критика хороша, когда она конструктивная. А не ваши "грандиозные умозаключения" о "высоком". Давайте быть добрее и уважать чужой труд!
И кстати, некоторые люди, читающие данную статью, имеют 3 высших образования, а значит способны понять все слова в данной статье.

Гость
14 нояб 2012 в 16:06

Мне кажется не только Наум такого мнения, только вот он один взял и сделал этакую "рецензию"... Только вот в режиссуре и творчестве Европы мало что изменится после этого... Этот ГЕНИЙ на такие статьи не поведется)))))) Он будет продолжать радовать родню танцоров своими бессмысленными якобы спектаклями. А помните когда - то он назывался ТЕАТР ПЛАСТИКИ ЕВРОПА, видимо совесть чуть-чуть есть)))

Гость
14 нояб 2012 в 17:35

Интересно было прочесть, желания кинуть в кого-либо "Шлаком" не возникло!

Гость
14 нояб 2012 в 19:20

ЕФИМОВ!!!! И ЕГО ПОСТАНОВКИ!!!!! ШИКАРНЫЕ!!!!!))))))
СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!)

Гость
17 нояб 2012 в 21:59

Такие вещи должны периодически появляться, может и работы коллектива буду серьезнее.
"...большой текст неизбежно порождает большой контекст." (с)

Гость
18 нояб 2012 в 20:03

я поняла лишь одно - "науму" так сильно насолил либо ефимов что тот решился написать сей опус и опубликовать на посещаемом ресурсе да еще и в день премьеры ))) заказиком попахивает) что ж мешало раньше излить душу)) все такие тут знатоки высокого искусства особенно хореографии, и все тут прикрываясь никами пытаются доказать свою осведомленность и образованность. а в это время европа собирает полные залы, получает бурю оваций и охапки цветов) так вот уважаемые "знатоки" доказывать нужно делом а не словом) писать мы все горазды))))

Екатерина
20 нояб 2012 в 17:27

Почитала статью и все комментарии к ней, сложилось такое впечатление, что последние комментарии были написаны танцорами коллектива. Очень высокомерные и не уважительные высказывания. Я ходила раньше на постановки коллектива, но все изменилось после "Человека дождя", ни идеи, ни завораживающей хореографии, как раньше это было в "Маугли", "Мой Сальвадор Дали" и "Небесной". По многим моментам согласна с автором статьи, где- то не очень, а почитав высказывания танцоров сложилось мнение о коллективе внутри. И не пахнет тут никаким PR, обычно грамотный пиарщик вежливо отвечает на негативные высказывания, а тут, простите, "быдло" ответило. "Кто вы, люди?!?! Ахахаха", "пппфффф....", "бла-бла-бла....", и эти люди выступают на сцене драмтеатра Тюмени.

Танцор Европы
21 нояб 2012 в 14:15

они работают немного в другом жанре, стиле итд итп. Но это уже абсолютно другая тема.

Гость
19 нояб 2012 в 16:22

бла-бла-бла.... это ж надо найти эту статью всем "доброжелаетлям", всем отписаться, такое ощущение что это друзья автора и друзья друзей автора, создающие тут массовку зрителей, раздувающие мыльный пузырь вокруг этой статьи. А ребята из европы не кичатся тем,что они танцуют там, г-н Ефимов не затаскивает вас силой туда, если вы такие все любознательные и даже статью эту нашли - то по прошлым негативным откликам давно бы уже поняли,что ловить вам на спектаклях европы нечего. а то что повелись на пиар-кампанию - проблемы ваши. И знаете, 6 дней повтора по 700 мест в зале только из родственников и друзей состоять не могут. Идите и работайте (не относится к блоггерам), а то все писать тут горазды. Каждый занимается тем,что у него получается и что ему нравится. у европы поставленная Ефимовым задача выполняется. Залы каждый год собираются, танцоры получают положительные эмоции, вы завидуете. Удачи!

Гость
27 нояб 2012 в 15:43

спасибо. просто СПАСИБО за то, что есть такая ЕВРОПА, которая дерит нам счастье!)

15 нояб 2012 в 11:39

Приятно видеть на сайте умных и сдержанных авторов. Остается надеяться, что Наум Германовский - не псевдоним Андрея Зимина, а то выйдет, что не два автора, а всего лишь один.

Наташа
14 нояб 2012 в 17:53

С автором не согласна абсолютно! И действительно, он "в жизни не высидел ни одного яйца, просто завидую, и вообще: «Иди сделай сам, а потом уже критикуй», – и проч., и проч."
САМ СКАЗАЛ ЖЕ ПРО СЕБЯ!
Надеюсь, это был не сорказм в его словах!

Гость
14 нояб 2012 в 15:55

Согласна с каждым словом автора!!!

Гость
21 нояб 2012 в 15:05

ТАНЦОРЫ "ЕВРОПЫ"! Ребятки, к вам лично никаких претензий! Вы работаете, вы стараетесь.. и это ваша жизнь...Но зрители имеют право высказывать свое мнение. Собственно, для зрителей вы и работаете...Не так ли? А за подбор музыки, сценогафия, костюмы....замысел - это уже показатель работы режиссера...Об этом и речь...

Гость
21 нояб 2012 в 14:55

Мы посмотрели ЭТО! Мы плакали...все... плакали..ПОТОМУ ЧТО было до слез жаль молодежь, которой уже привит ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ вкус,которая уверена, что ЭТО - искусство!!! Тут предлагают смотреть что-то другое, если не нравится ЭТО! Смотрим!!! Поэтому такие выводы и делаем! Почему я называю спектакль" Уйти, чтобы остаться" -ЭТО? Поясняю: и не хореографический, не драматический и не пантомима. Всего чуть-чуть... и никакого симбиоза... Режиссура? Скромно промолчууу , промолчу...все же режиссер старался...наверное... Как там сказал персонаж из Андерсена? " А король-то...голый". Мы увидели новое платье короля, господа....

Антон
14 нояб 2012 в 14:39

У меня знакомая в "Европе" танцевала. Много раз говорила о том, что танцоры коллектива не понимают о чем спектакли, но все равно их танцевали.

сергей
14 нояб 2012 в 15:42

у ефимова-нереализованное самомнение, спектакли ни поймешь о чем , сплошной пиар и самолюбование. Жалкое подобие лучших танцевальных коллективов .

Гость
25 нояб 2012 в 06:53

Одна дама сказала мне : " Как было правильно, что в СССР были худсоветы и цензура". Точно..

тюменец
14 нояб 2012 в 16:51

Человек дождя - сильный спектакль. Вообще уважаю этот коллектив за качественный труд.

Гость
14 нояб 2012 в 20:32

Раздули из мухи слона ахахахахаххаа чтобы привлеч очередное внимание ко всему происходящему !!!!!!!!

Гость
15 нояб 2012 в 10:13

Судя по появившимся положительным отзывам, с вышеуказонным трудом, ознакомилась и сама "гениальная" ЕВРОПА))))

Андрей
15 нояб 2012 в 14:46

Не, полюбому за текст заплатили европейские! А если не заплатили, то наум может им счет выставлять за пиар)))))))))))))))

Дарья Колесова
15 нояб 2012 в 21:01

Как мне кажется, гениальными его постановки могут только те, кто далек от искусства и ничего в этом не смыслит. В хореографии в том числе. (автор статьи обозначил таких, как "неискушенный зритель.") Наум Германовски, наверное, и решил написать данный текст, чтобы выразить непонимание почему деятельность театра пластики преподносят как высокое искусство, а люди с этим согласны.
О каком искусстве можно говорить, если люди читающие данную статью и слов- то некоторых из текста не знают.

Гость
19 нояб 2012 в 13:18

О какой хореографии в его спектаклях вообще может идти речь??!!! 5 движений за весь спектакль... Из них 3 из прошлого спектакля - это не хореография... И самое главное - представьте, что они репетируют это целый год.....тут уже приходиться задуматься и о подготовке самих танцоров...я бы, простите, плевался, если бы платил за своего ребенка бешенные деньги целый год, а в конце он вышел бы на сцену постоять с зонтиком и все!!!!...настоящие профессионалы все это видят...и для них Европа- это детский лепет...

Николай.
19 нояб 2012 в 15:28

Если бы руководитель театра сам высказывался, давал какие- то комментарии по поводу своих постановок, тогда может и смысл постановок раскрылся тюменскому неискушенному зрителю. Вот материал из сюжета новостей об одной из постановок театра. ("Человек Дождя", ресурс Youtube.com, видео от пользователя: ChehoffSasha)
https://www.youtube.com/watch?v=VVKns83V66s

Гость
20 нояб 2012 в 00:43

Кто вы, люди?!?! Ахахаха))) Устроили тут виртуальный негативный сгусток энергии! Европа провела спектакли "на ура!", и это чудесно!) Сейчас ребята начнут готовиться к новому проекту, и до мая о них не будет слышно (а это уже на радость завсегдатаям этой страницы). Поэтому выдохните, о ВЕЛИКИЕ КРИТИКИ! И жизнь, если Вы не заметили, прекрасна! Напоминайте себе об этом почаще) И напоследок выдвину, на мой взгляд, замечательное предложение: давайте уже расходиться отсюда! Потому что на данный момент все комментарии представляют собой неповоротливое, тугое, и теперь уже скучное, топтание на месте, и вызывают лишь добрую ухмылку) Доброй Вам всем ночи!)

Ольга
20 нояб 2012 в 10:04

Была на одном спектакле, выводы сделала аналогичные автору статьи. Смотреть там нечего (если только первые 15 - 20 минут), думать не над чем, вспоминать с предыханием тоже. Удивляют восторженные зрители, ребята вы с чем сравниваете эти "гениальные" постановки? Не может человек, хотя бы слегка приобщенный к сценическому искусству, полюбить это. Даже имея три высших образования)))

Guest
9 дек 2012 в 20:15

А что это за "Европа"? Кто это такие?
Простите, просто я три года назад переехала в Тюмень, закончила Екатеринбургскую академию современного искусства. Также интересуюсь хореографией в Тюмени. Была на спектаклях "Мимикрии" в драмтеатре- очень крутой театр, была на спектаклях местной академии искусств, Муар какой- то еще рекламируют, думаю сходить А что за Европа?

Гость
19 нояб 2012 в 17:22

пппфффф....ну и раздули же тему....
никто и ничто меня не заверит в том, что постановки ефимова плохие!! как была уверена в нем и в европе на 100 %, так и останется! а вам, дорогие мои неудачники, желаю такого же счастья, успеха и любви))
ну чтобы вы больше не завидовали))