Все новости
Все новости

Художник, рисующий шприцем, провел мастер-класс для тюменцев

Поделиться

В пятницу, 3 августа, в отеле «Ремезов» тюменцы познакомились с работами, написанными шприцем и акриловыми красками. Знакомство состоялось на открытии персональной выставки художника Игоря Рязанцева.

Этого мастера можно смело назвать уникальным автором, ведь он работает в принципиально новой технике в живописи – филумизме (от латинского слова filum – «нить, волокно»). Ее суть заключается в том, чтобы рисовать не кистью, а шприцем, то есть выдавливать акриловую краску через иглу и укладывать ее на поверхность холста в виде тонких цветных нитей, создавая своеобразный нетканый акриловый гобелен. В этой технике художник способен писать любые работы: портреты, пейзажи, натюрморты.

Филумизм – достаточно новое направление: первые работы с использованием данной техники Игорь Рязанцев написал в 2009 году. Спустя два года тюменец запатентовал «филумизм», став таким образом единственным в мире художником, пишущим в этой технике.

В пятницу на вернисаже Игорь Рязанцев презентовал свою новую картину – портрет Григория Распутина. По словам автора, до поездки под Тобольск в село Покровское, где находится именной музей легендарной исторической фигуры, он иначе представлял себе личность Распутина. «Портрет я закончил сегодня ночью и, наверное, впервые чрезвычайно доволен своей работой. Достаточно только взглянуть на него, и сразу становится ясно, что я постоянно расту как художник. Эта работа очень отличается от моих первых портретов в «филумизме». Григория Распутина обязательно увидит Нью-Йорк, где в скором времени состоится выставка Игоря Рязанцева.

Кроме того, во время открытия художник провел мастер-класс по написанию картин в стиле «филумизм» и рассказал о каждой из своих работ. Выставка Игоря Разанцева будет работать в отеле «Ремезов» до 18 августа.

Фото: Фото предоставлено журналом «Тюмень», видео Марата Нигматулина, Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter