Все новости
Все новости

Преступная группировка с Лесобазы ждет суда

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательствах, кражах и грабежах.

Как полагает следствие, в 2009 году Альберт Мирзабеков, являясь «смотрящим» за микрорайоном Тура, собрал группировку для хищения имущества у граждан, организаций и контроля за преступным бизнесом на территории микрорайона. В состав группы вошли Алексей Шумилов, Руслан Сагов, Вячеслав Осинцев, Ринат Колчаков, Александр Шабалин, Станислав Самойлов, Анатолий Комар и трое несовершеннолетних.

В 2009-2011 годах злоумышленники, действуя различным составом, совершили более 30 вымогательств, краж и грабежей. При этом граждан, которые добровольно не хотели отдавать криминальной группировке деньги, избивали или уничтожали их имущество. К примеру, у одного из тюменцев злодеи сожгли машину. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил около двух миллионов рублей.

В апреле 2011 года деятельность преступной группы пресекли правоохранительные органы. Мирзабеков, Сагов, Колчаков и Осинцев по решению суда заключены под стражу. Остальные участники группировки находятся под подпиской о невыезде.

После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает областная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter