наконец то встретились слова, что соки рекомендуется с 1,5 лет и то разбавленные водой!!! Практически все педиатры рекомендуют прикормы с соков с 3ех месяцев! Мамы, обратите внимание на это! Не нужны соки до года точно, а лучше, как в статье до 1,5 лет.
Гость
6 апреля 2012, 14:50
Я вообще против магазинных соков, в них ничего натурального нет - китайский порошок, разбавленный водой. Никогда не покупаю их ребенку, пьем только натуральный. Начинали с морковного, с нескольких капель, когда были проблемысо стулом - свеколка. К году по-маленьку яблочный, грушевый - сын очень любит.
Гость
6 апреля 2012, 18:27
рекомендуют начинать с овощных соков!
Гость
15 апреля 2012, 19:27
Вообще-то нужно внимательнее читать, речь идет о свежевыжатом соке.
Гость
10 апреля 2012, 02:14
Сначала кормить до двух лет только протертой едой, а потом мучиться от того что ребенок самостоятельно жевать отказывается. Сколько историй начиталась о том, что детки в 3 - 4 года не хотят есть ничего кроме протертой пищи. На счет баночной еды соглашусь с тем, что лучше яблочное пюре из банки нежели грустное апрельское яблоко. Еще не понимаю тех, кто устал готовить отдельно ребенку, а вы питайтесь так, чтобы эта еда подходила и вашему ребенку и сами здоровее будете. Моему сыну год и три и проблем с приготовлением правильное пищи у нас нет - овощи на пару и к примеру рыбу запеченную уважаем и я и муж и сын.
Гость
5 апреля 2012, 15:09
Ребенку скоро 3 года и сейчас у нас уже практически общий стол (разумеется за исключением жареного,острого,копченого,грибы и т.п. и молоко цельное еще не пьем).Готовка отнимает очень много времени и мне в свое время (да и сейчас моя первая помощница) пришла на помощь мультиварка.Экономится очень много ценного времени,положила овощи-мясо,выставила время и отправилась с ребенком гулять,пришли все готовое,тепленькое.Или засыпала крупу,на решетку положила котлетки-вот тебе и гарнир и мясное или рыбное на пару.Баночное пюре использовала фруктовое-смешивала с творогом и полдник готов.Еще покупала мясо (например,телятину или конину), перекручивала на мясорубке,делала фрикадельки,замораживала их и потом ежедневно на обед ребенку варила суп из них.Бывало,что и баночное питание очень выручало,особенно в гостях и на отдыхе,просто надо соблюдать элементарные правила осторожности:внимательно смотреть срок годности и ждать заветного хлопка при открытии)))).Здоровья Вам и вашим малышам!
Гость
10 апреля 2012, 18:12
солидарна со всем, жаль что мультиварки нет. Сейчас старшему 1г10мес, младшему 9 мес. Утром молочная каша(все каши молю в кофемолке - быстро и для двоих без проблем), варю им отдельно супчик (с фарша) с кашами или картофелем (разными видами овощей) - младшему разминаю скалкой, старший так с удовольствием уплетает. Выручают периодически баночное мясо, пюрешки, творожки (когда не хватает сил или времени). Всегда выручает заморозка (фрикадельки, овощи, фрукты, ягоды). Стараюсь готовить без большого количества специй (бульоны и т.д.), всегда можно давать детям. Соки я и старшему до сих пор разбавляю водой. Вообщем, стараюсь разнообразить рацион детей по мере возможностей сил.
Гость
5 апреля 2012, 12:51
А я за умеренность во всем. Мой старший вообще не воспринимал пюре из банок, потому что я все готовила сама. Это выходил мне боком в поездках или когда мы шли в гости - накормить ребенка было проблемой, да еще и аппетит у нас всегда был не очень. С дочерью уже было проще - не всегда хватало времени на готовку, поэтому иногда мы брали банки и она ела нормально. Отправляясь на прогулку, например в парк, я просто брала с собой баночку и не заморачивалась чем бы мне накормить малышку если она вдруг проголодается.
Гость
4 апреля 2012, 20:04
Я читала очень много статей на тему того, как кормить малыша, но здесь впервые даны рекомендации по консистенции пищи для детей старше года. Для меня открытие, например, что до двух лет супы должны быть только протертые, а мясо кусками (гуляш) можно только после трех лет. Почему об этом никто не говорит? Я то старалась варила супчики, тушила мясо - думала как лучше... А оказывается мы не могли их толком переварить. Это объясняет некоторые наши проблемы с пищеварением.
А еще вопрос - какие продукты нежелательны и после трех лет. Нам уже 3,5 года, но мы до сих пор не едим орехи, грибы ну и само собой копченое и маринованное.
Гость
5 апреля 2012, 08:36
Грибы лет до пяти точно не рекоментуется давать, орехи - это индивидуально, сынуле почти четыре, иногда в охотку может съесть парочку. Ну а копчености и взрослым то не желательно, только по большим праздникам, так что чем позже ребенок с ними познакомится, тем лучше.
Гость
6 апреля 2012, 11:41
Я за натуральное, "не баночное" питание. А еще лучше - со своего сада-огорода. На зиму все овощи-фрукты всегда замораживаю, готовлю в пароварке. Детки сыты и здоровы.
Представьте если бы вас кормили одними консервами... какими хорошими бы они не были - это не выход. Соки всегда давала с 4 мес возраста и только свежевыжатые (100 мл к году выжать не проблема), при нашей экологии это элементарный способ получить в нужном количестве все необходимые витамины.
Гость
6 апреля 2012, 15:36
Чтобы получить все нужные витамины, нужно есть овощи- фрукты, выращенные в ЭКОЛоГИЧЕСКИ чистых местах! Подскажите в Челябинке такое место.... Пойду садить))Или, выжав в феврале из турецкого ( напичканного консервантами) яблочка 100 мл сока, вы делаете добро своему ребенку и даете ему необходимые витамины?Я считаю, что первые при кормы должны быть исключительно " баночные", они стерильные, безопасные, проверенные. Главное, выбрать хорошего производителя и слушать " хлопок"))Ребенку 2 года и начинали с баночного питания. Никаких отравлений и всего прочего не было ни разу!!! С месяцев 8 начала готовить сама.
Гость
6 апреля 2012, 16:46
Дискуссионный вопрос,конечно.Чем кормить ребенка зависит в каждой семье от множества факторов: есть ли у ребенка аллергия,каков бюджет семьи,субъективные предпочтения малыша,занятость мамы и т.п.Знаете,мамина кухня маминой кухне ведь тоже рознь.Уж лучше баночное пюре,чем борщ на жирном бульоне с зажаренными-пережаренными овощами или пельмени.
Заморозкой фруктов не занимаюсь (вы яблоки и груши тоже замораживаете?)))))),из ягод только земляника,черника (при срыве стула очень помогает) и черная смородина.А в апреле кабачки,замороженные в сентябре и пролежавшие всю зиму в морозильнике, мне самой-то не очень хочется...Дело,конечно,личное....думается,что во всем нужна мера и золотая середина!
Гость
6 апреля 2012, 20:07
А почему это баночное не натуральное? У нас тоже сад-огород есть и тоже замораживем кое-что. Но кабачки замороженые после разморозки превращаются в какое-то тряпье просто, замороженая цветная капуста дурно попахивает после варки, брокколи у нас не растет. Я перестала замораживать овощи для себя (кроме томатов и перца), а ребенок разморожено-вареными овощами вообще плевался. Как закончился садовый сезон, перешли на банки, месяцев с 9 стала уже сама варить исключительно из свежих, купленных в магазине, благо все есть.
Гость
6 апреля 2012, 12:31
Мы начинали прикорм с банок. Первое время надо-то совсем понемножку пюрешек, дольше готовить и протирать, тем более что так мелко все равно не протрешь. А как подрос - стали готовить самостоятельно. Творожок сами варили, но ребенок давился, приходилось давать магазинные Тему да Агушу. А теперь нормально кушает и более крупное. Так что все дело в возрасте, наверное
Гость
15 апреля 2012, 19:41
Баночки или еда собственного приготовления- дело каждого. "А знакомство с рубленым мясом и гуляшом лучше отложить до трех лет." следовать этим словам я бы не стала, из собственного опыта могу сказать: ребенок часто давился, плохо жевал, т.к. зубов было мало, старалась все помельче, да кашеобразнее, следствием этого задержка речевого развития, т.к. челюсти не работали все глоталось не жуя. Много усилий и терпения я потратила, чтобы ребенка приучить жевать еду. Да все нужно делать своевременно, но не с теми сроками, которые указаны в статье.
Гость
16 апреля 2012, 21:25
еда с кусочками с ГОДА, читайте внимательнее, а вот гуляш даже трехлетние дети не все прожевать могут
Гость
17 апреля 2012, 08:59
Гость
16 апреля 2012, 21:25
еда с кусочками с ГОДА, читайте внимательнее, а вот гуляш даже трехлетние дети не все прожевать могут
Из какого мяса вы делаете гуляш? Из резинового что и?? Ребенку 2 года, 16 зубов, замечательно ест гуляш, все пережевывает. Может просто Вы не умеете его готовить))
Гость
7 апреля 2012, 16:26
Я в шоке от вас! Ну и продолжайте растить своих детей в таких тепличных условиях. Ага, давайте еще воду в бутылках покупать. Потому они и болеют все время. Я своего вырастила, готовила только все сама, никаких консервов. Зубы появились - значит жевать может! Мясо, вода с под крана, овощи и по чайной ложечке кагора каждый день - вот формула здорового пацана!
Гость
7 апреля 2012, 23:00
а чего не водки стакан?
Гость
9 апреля 2012, 10:46
Гость
7 апреля 2012, 23:00
а чего не водки стакан?
Или можно с настойки боярышника начать, говорят для сердца полезно.
Гость
9 апреля 2012, 14:34
А потом выросший ребенок мучается с гастроэнтерологическими проблемами и никто понять не может, чего это он. Одна моя знакомая тоже дочь с года перевела на общий стол, а в 5-6 лет хватили таааких проблем! теперь строгая диета, и это для ребенка, которому никогда ни в чем не отказывали.
А насчет зубы появились - у котят зубки на 2 неделе появляются (или около того). Вы видели, чтобы мама-кошка их в это время мясом кормила? Не задумывались, почему человеческие детеныши сразу не то, что на ноги не встают, но и голову держать не в состоянии, потом у них всякие пуки-колики от неразвитой ферментативной системы, а вы сразу мясо! И смысл? Если ребенок ваш изначально был крепким, он это все, может и выдержал, а если ребенок изначально хилый - его такая диета добьет.
Гость
10 апреля 2012, 11:20
А у меня ребенка на еду из банок сыпало. Никак не могла понять-пюре из тех же самых фруктов-овощей ест, не сыпет, тоже самое из банок - все лицо красное. Пока гастроэнтеролог не объяснила, что в любые банки добавляют консерванты и антибиотики, так же антибиотики добавляют в большие бутыли с водой, чтобы не портилась. Просто производителям разрешено не указывать на этикетках те вещества, содержание которых не превышает норм. Ребенку уже 7 лет, аллергии нет ни что(тьфу-тьфу). Искренне не понимаю, почему нельзя самой приготовить? Все замораживала, яблоки тоже свои старалась сохранить. Или замораживала сразу пюре в специальных баночках стерильных детских.Морковь, картошку, мясо покупала в деревне зимой.Каши тоже сама варила. Без кабачков и помидоров-огурцов он у меня как-то перезимовал... Вообще старалась кормить до 1.5 лет "без изысков", на гипоаллергенной диете, хотя и не аллергик он. Молока коровьего, рыбы, курицы, меда,красных овощей фруктов, колбас, сыров и прочей магазинной дряни не давала вообще лет до 2,5 лет.Молоко козье деревенское дико разбавленное, все виды каш, творог сама делала, кефирчик нежирный,мясо - только телятина,чуть-чуть масла сливочного, печенюшки и яблоки с бананами - вот был его рацион до 2,5лет.Грибов не даю до сих пор, так как считаю, что не самая полезная и легкая пища, за копченое бабушку бью по рукам.Лимонады, чипсы и макдоналдс - в мусорку!
Гость
10 апреля 2012, 13:07
насчет того, что яблоки и прочие фрукты/овощи сейчас без витаминов: стоит у меня баночка пюре яблоко/шиповник, дата производства 15.04.2011. внимание, вопрос: где производитель взял СВЕЖИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ яблоки и шиповник в апреле??? получается, что в банках точно такие же фрукты
Сейчас-19°C
облачно, без осадков
ощущается как -26
0 м/c,
770мм 71%Питание: зачем лезть в банку?