Все новости
Все новости

Югорский банк кредитует строительные проекты

«Ханты-Мансийский банк» увеличил лимиты, а также планирует значительно снизить ставки по кредитным линиям, открытым компаниям ЗАО «Бизнес Инжиниринг» и ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-жилищная компания» (оба входят в инвестиционно-промышленную группу ИСТ), реализующим проекты по возведению жилья в городе Тихвине Ленинградской области. В результате увеличения лимитов потенциальный объем кредитования ЗАО «Бизнес Инжиниринг» возрос до 700,8 миллионов рублей, СЗИЖК – до одного миллиарда 780 миллионов рублей.

«Ханты-Мансийский банк» получит доступ к ресурсам АИЖК в рамках государственной программы по стимулированию кредитования застройщиков, занимающихся возведением жилья экономического класса для физических лиц. Это позволит организации значительно улучшить условия кредитования своих партнеров, в том числе, рассмотреть возможность снижения процентных ставок по двум названным кредитным линиям до 12 процентов годовых.

Группа компаний ИСТ реализует инвестиционный проект по созданию на промышленной площадке в Тихвине завода по производству грузовых железнодорожных вагонов новой высокотехнологичной конструкции. В настоящее время ЗАО «Бизнес Инжиниринг» и СЗИЖК возводят жилой комплекс для сотрудников будущего комбината. Снижение долговой нагрузки в результате установления более низких процентных ставок по кредитам банка позволит компании ИСТ в перспективе направить значительные дополнительные средства на дальнейшее увеличение объемов строительства в Тихвине.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter