Город В Тюмени появился сквер Десантников

В Тюмени появился сквер Десантников

Накануне в Тюмени прошли торжества по случаю дня воздушно-десантных войск. Самое массовое и зрелищное мероприятие состоялось в Восточном микрорайоне. «Тюменская домостроительная компания» обустроила сквер Десантников площадью 1,5 тысячи метров на улице Широтной, 171. На территории сквера установлен памятник десантникам и боевая машина десанта. 2 августа в сквере прошла официальная церемония открытия, по данным тюменского отделения Союза десантников, в ней приняли участие более тысячи тюменцев, отслуживших в рядах ВДВ. А общая численность десантников составляет в Тюмени три тысячи человек.

Открывая новый сквер, руководитель тюменского отделения Союза десантников Григорий Григорьев выразил благодарность директору ОАО «ТДСК» и десантнику Николаю Щепелину: «От всех десантников области мы благодарим человека, который придумал и создал этот сквер. Сквер Десантников станет не только местом отдыха для жителей Восточного микрорайона и микрорайона улицы Воровского, но центром военно-патриотического воспитания для юных тюменцев, мы планируем открыть здесь школу рукопашного боя». Отдельные слова благодарности были адресованы главе Восточного округа Тюмени Владиславу Черкашину. Активисты воинского братства десантников принимали активное участие в работах по благоустройству территории.

С поздравлениями пришли на праздник представители властных структур: бывший десантник, а ныне депутат Госдумы Сергей Сметанюк, бывший десантник и заместитель главы города Андрей Голоус. Руководитель тюменского отделения Союза десантников Григорий Григорьев надеется, что новый сквер станет местом отдыха и точкой в маршруте брачных эскортов жителей города.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Рекомендуем