Город Заводы, влияющие на экологическую обстановку Тюмени, поменяют место жительства

Заводы, влияющие на экологическую обстановку Тюмени, поменяют место жительства

Заводы, влияющие на экологическую обстановку Тюмени, поменяют место жительства. Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в эфире программы «Губернаторский час», они будут вынесены за пределы города. Напомним, на пресс-конференции 3 июня руководитель службы охраны окружающей среды Главного управления природных ресурсов по Тюменской области Владимир Шестаков сделал заявление о том, что все промышленные предприятия областного центра потенциально экологически опасны. Он отметил, что промышленное производство растет, а предприятия все также используют старые технологии очистки выбросов и стоков, а если и покупают импортные приборы, то самые дешевые.

Владимир Якушев в программе «Губернаторский час» коснулся этой проблемы. «Экологическая безопасность граждан – задача власти. Мы знаем, какая ситуация в Тюмени – она далека от благоприятной. Но нужно сказать, что большинство заводов, которые находятся в центре города, уже не производят тех выбросов, что 10–15 лет назад. Одни заводы закончили свое существование, часть производств из центра города перенесена», – заявил он.

Как отметил глава региона, один из самых экологически опасных был фанерный комбинат. Сейчас его новое руководство обратило внимание на эти проблемы: выделяются немалые деньги на очистные сооружения, вопрос очистки сточных вод решен положительно. На данный момент уже подобрана площадка под строительство нового производства комбината, а руководство предприятия ищет инвесторов.

Еще один проблемный объект – завод пластмасс. Как отметил губернатор, сегодня как раз решается вопрос о его переносе. Этой же процедуры ждет станкостроительный завод. Еще на повестке дня стоит вопрос о переносе ДОК «Красный Октябрь» и овчинно-меховой фабрики.

Владимир Якушев коснулся и вопроса утилизации бытовых отходов. Напомним, еще недавно этот вопрос был также поднят Владимиром Шестаковым. Он отметил, что проблема есть, а решение ее затормаживается – уже давно найдено место под строительство завода, но дальнейших действий со стороны властей не последовало.

Глава региона заявил, сообщает УралПолит.Ru, что сейчас рассматриваются различные предложения от инвесторов. «Мусороперерабатывающее производство Тюмени необходимо. Город растет, численность населения увеличивается, мусора становится больше. При строительстве комбината по утилизации бытовых отходов будут использованы передовые технологии, которые сегодня предлагаются, и инвесторов, которые делают предложения, становится все больше. В ближайшее время на каком-то из этих предложений остановимся», – заверил он.

Отметим, что речь идет о развитии, а не о закрытии производств. Дислокация за чертой города позволит не только производить прежний объем продукции, но и увеличить ее в несколько раз. Так, руководство завода пластмасс уверяет: если старый завод производил 12 тыс. тонн смол и лаков, то мощности нового производства позволят выпускать более 40 тыс. тонн в год. Таким образом, промышленное производство смол и лаков сразу вырастет почти в четыре раза.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем