Город Убийцы тюменских предпринимателей получили по 25 лет

Убийцы тюменских предпринимателей получили по 25 лет

В минувший вторник в Тюменском областном суде прозвучал приговор двум дерзким и кровожадным убийцам, хладнокровно расправившимся с семьями предпринимателей Поликарповых и Мырзак. Как рассказал «Вслух.Ру» Анатолий Любчич, заместитель начальника оперативно-розыскной части при ГУВД Тюменской области, в ноябре 2004 года в квартире дома по улице Степной соседи под утро нашли трупы мужа и жены, истерзанные ножом. Трое маленьких детей ползали в огромной луже крови вокруг погибших родителей. Из дома пропали 400 тысяч рублей.

Это преступление могло перейти в разряд «глухарей», если бы не подобное дерзкое нападение на семью тюменского риэлтора Мырзака. В собственном жилище убийца зарезал хозяина, его жену и несовершеннолетнюю дочь. Из квартиры пропали 80 тысяч рублей.

В обоих случаях хозяева сами впустили убийц, вероятно, были с ними знакомы. Во время осмотра квартиры риэлтора сыщики нашли записную книжку, где был записан телефон семьи Поликарповых. Оперативники занялись отработкой круга знакомых погибших людей. Вскоре выяснилось, что предприниматели в начале 90-х годов вместе торговали на рынке в скверике у нынешнего магазина «Рентал». Опросив одного из рыночных торговцев, сыщики выяснили, что его знакомый предприниматель подбивал его на разбойные нападения на коллег по бизнесу, но он отказался.

Оперативники ОРЧ взяли бандита на похоронах семьи Мырзак, когда тот высказывал соболезнования родственникам убитых им людей. Спустя несколько часов он рассказывал сыщикам детали своих преступлений.

Убийца был вхож в обе семьи. К Поликарповым он с напарником пришел ночью, якобы вернуть денежный долг. А к Мырзак - под предлогом покупки квартиры приятелю. Металлической трубой с приваренным на конце дюбелем они во время чаепития проломили хозяину голову. Жена риэлтора успела позвонить в милицию, но экипаж вневедомственной охраны не смог попасть в квартиру через запертую металлическую дверь. Убийцы прикончили женщину, ее дочь и, дождавшись пока милиция уедет, скрылись.

По приговору областного суда каждый из преступников теперь проведет по 25 лет в колонии строго режима. Родственников погибших людей и оперативных работников не удовлетворил судебный вердикт.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем