В Тюмени только местные производители делали натуралку - Першинское, Ирбитское , Талицкое , Нижняя Тавда , Бердюжье .
Но сейчас большая часть кудато исчезла , остались в основном производители сурогата с раскрученными торговыми марками -типа Брест-Литовское, ЭкоМилк, Сто Озер , Простоквашино(бывает натуральное в зависимости где делали), и куча других брендов занимающихся бодягой
Золотые Луга -тоже бодяжит , но немного , мешает с натуралкой.
Обычно сурогат делают из сухого молока , пальмового жира и для вкуса к общей массе добавляют от 10 до 30% натуральных сливок. Тестами на горячию воду и топление такой сурогат показывает что всё отлично.
А ориентироваться по жирности - просто глупо , пальмовый жир творит чудеса .
Можете зайти в Ашан и купить за 340руб пачку 400грамм 82%красная пачка "сладко сливочного крестьянского" бренд Красная птичка - позиционируется Ашаном как продукты высокого качества . Сразу скажу это чистый маргарин с 10 кратной .накруткой
Люди ведутся на маркетинг , а где настоящее золото зарыто , с вами такой инфой делится не будут ,поэтому натуралка практически и исчезла .Да и уехало оно в Северную Корею.
Гость
6 ноября, 13:09
Никогда никто из местных не выпускал сливочное масло по классической технологии. Вся их продукция - эрзац! Последнее настоящее масло закончилось в начале 90х, как и маслозаводы. Их закрыли. Оборудование сдали в цветмет, часть продали, здания разобрали. И всё!
"Сливочное" масло беру редко, порой хватает одной пачки на месяц, иногда две. На кусок не мажу. В основном использую подсолнечное нерафинированное для поджарок и прочих надобностей. Также идёт горчичное. За последнее время перепробовала всякое - спреды, маргарины и т.п. Отказалась от их использования, поскольку не зашли. Кстати в СССР многие хозяйки делали домашнее масло самостоятельно с помощью взбивания сливок или сметаны. Сейчас это слишком дорогое удовольствие, а результат на букву Х.
Гость
6 ноября, 12:20
депутат рассказал?
сказочник, дела кагда будут?
Гость
6 ноября, 11:19
Был бы народ в массе по разумнее, то не бежали бы скупать дорожающий продукт, а нашли бы альтернативу на время, пока не скупающиеся продукт, чем более с недолгими сроками годности, не упадет в цене.
Гость
6 ноября, 13:04
Если на упаковке написано «ГОСТ 32261», то перед вами должно быть сливочное масло, изготовленное по классической стандартной технологии, жирностью от 72,5 % и выше, отмечают в Роскачестве
Это наглая ложь!!!! По классической технологии масло для массового потребителя нигде не изготавливают!!!! Исключение это закрытые, ограниченные производства для номенклатуры. ПайкИ то для них никто не отменял.
Гость
6 ноября, 12:44
Так практически на всех пачках масло написано пастеризованные сливки, а по факту не понятно там что. Масло даже не замерзает
Гость
6 ноября, 20:03
Была в Беларуссии и не раз,да иху молочку и нашу не сравнить,но в Россию нам братки поставляют фуфел по завышенным ценам .хотя в Питери и в Москве продукция их на плохая,а другим облястям и такая пойдет
Выбирая масло по жирности 82% вы как раз с вероятностью 95% покупаете сурогат , где жирность подняли пальмовым жиром . Как раз выбирая масло 72,2 % жирности , намного больше шансов купить натуральное или разбодяженое в разумных пределах .
А любители покупать "белорусское" БрестЛитовское - ну вы ещё те клоуны))
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
754мм 100%Депутат Сергей Лисовский рассказал, как выбрать сливочное масло