Еда обзор Милота зашкаливает: откуда везут мороженое с детенышем тюленя на упаковке и что там внутри

Милота зашкаливает: откуда везут мороженое с детенышем тюленя на упаковке и что там внутри

История вкусного производства в Ангарске длиной 65 лет

Очаровательный белёк украшает серию «Пломбир на сливках»

Молодому городу нефтехимиков в Восточной Сибири — Ангарску — в 1950-х не исполнилось еще и десяти лет, но здесь уже появился цех по производству мороженого. Сначала он выпускал только пломбир в бумажном стаканчике со штампом ГОСТ. Сейчас ассортимент фабрики насчитывает более ста наименований вкусного лакомства. За 65 лет на ангарском мороженом выросло уже несколько поколений сладкоежек, а предприятие продолжает завоевывать рынок, покоряя вкусом и качеством своей продукции жителей и других регионов. Какое мороженое «Ангарии» непременно стоит попробовать тюменцам этим летом, читайте в материале.

В ассортименте фабрики более ста наименований холодного лакомства

Натуральность


Серия пломбиров фабрики всегда славилась своей натуральностью — только настоящее качественное молоко, сливочное масло, сливки, джемы из спелых ягод и фруктов, мука из твердых сортов пшеницы, натуральное какао. Сырье, из которого варят мороженое, принимают от местных сельхозпроизводителей и от проверенных поставщиков. А шоколад и вафельные стаканчики тут производят самостоятельно. Действует на производстве и собственная сертифицированная лаборатория, где осуществляется многоступенчатый контроль качества продукции.

Серия пломбиров фабрики «Ангария» славится своей натуральностью и вкусом более полувека

Преемственность


Только представьте, фабрике исполнилось 65 лет, и за всё это время на ней трудилось только два главных технолога — Любовь Ветлугина, а ныне — ее ученица Светлана Саргаева. Специалистов с таким опытом и квалификацией по всей стране — единицы. А ведь они отвечают за рецептуру и соблюдение всех необходимых стандартов качества на вкусном производстве. Благодаря такой преемственности десятилетиями сохраняется тот самый узнаваемый вкус и качество, за которое ангарское мороженое полюбили еще более полувека назад.

На фабрике часто трудятся целыми династиями, старшее поколение которых работает здесь по 20, а то и по 30 лет. Нынешний генеральный директор «Ангарии» Юрий Федонов трудится на предприятии с 1985 года — уже почти сорок лет.

На фабрике проводят групповые экскурсии, где показывают все этапы сладкого производства, и, конечно, устраивают дегустации.

В серии «Баргузинский пломбир» есть вафельные стаканчики с облепиховым и малиновым джемом

Разнообразие


За 65 лет своей истории сибирская фабрика мороженого много раз экспериментировала со вкусами. Было в ее линейке и лимонное, и даже томатное мороженое. Сегодня ассортимент насчитывает более 100 наименований. Это пломбир в чистом виде и с различными натуральными наполнителями, эскимо, рожки (в том числе суперпопулярный «Большой рожок» — пломбир со вкусом фисташки с шоколадным топпингом), пломбир на йогурте, пломбир на сливках, фруктовый лед и торты. Есть килограммовые упаковки и маленькие мороженки для детей и людей, следящих за фигурой.

Продукция «Ангарии» регулярно побеждает в различных конкурсах качества и вкуса. Например, новичок 2021 года — пломбир «Фермерский» — был удостоен высшей награды Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России».

Продукция фабрики «Ангария» регулярно побеждает на конкурсах качества

Что попробовать


  • «Фермерский пломбир» — тот самый со вкусом детства. Сливочный, насыщенный, вкусный. В серии есть варианты в вафельном стаканчике (в том числе с добавлением кураги, чернослива и полезных злаков), в виде эскимо в молочной глазури собственного производства, также есть весовые форматы — 450 и 900 граммов;

«Фермерский пломбир» в 2021 году завоевал высшую награду Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России»

  • «Пломбир на йогурте» — гордость «Ангарии. Мороженое изготавливается из натурального йогурта с добавлением полезных бифидобактерий. Нежный вкус подчеркивает черничный, грушевый или клубничный джем. Серия особенно покорила тех, кто сладости предпочитает легкую кислинку;

  • «Пломбир на сливках» — самый богатый вкус сливок. Мороженое варится на натуральных сливках, что придает пломбиру исключительно насыщенный, сладкий нежный вкус. Упаковку этой серии украшает очаровательный белёк — детеныш тюленя;

Сибирское мороженое поставляется в 16 регионов России, в том числе в торговые точки Тюменской области

  • «Баргузинский пломбир» — королевский пломбир в разнообразных форматах и вкусах, в том числе с малиновым и облепиховым джемом. Серия вдохновлена Баргузинским природным национальным парком на Байкале с чистейшей природой;

  • «Маэстро» это линейка роскошного эскимо. Четыре вида, которые способны вас удивить: пломбир со вкусом фисташки в молочной глазури с шоколадным топпингом и миндалем, крем-брюле в карамельной глазури или ванильный пломбир в молочной глазури с шоколадным топпингом с фундуком, а также то, от чего будут в восторге все фанаты шоколада, — шоколадный пломбир в шоколадной глазури с шоколадным топпингом и фундуком. Сытное и изысканное лакомство!

На фабрике ежедневно производят до 50 тонн различного мороженого

Современность


Сохраняя традиции, предприятие идет также в ногу со временем. За десятилетия своей истории цех, выпускающий по 2 тонны пломбира в сутки, вырос в крупное современное предприятие, которое ежедневно производит до 50 тонн вкусной продукции. В новом веке фабрику глобально модернизировали — цифровизация и автоматизация коснулась и производства мороженого. На фабрике трудятся 220 человек, но основную работу выполняют машины.

Вкус натурального пломбира «Ангария» — совсем как в детстве

Новые производственные мощности позволили «Ангарии» выйти за пределы Иркутской области. За короткий срок она сумела развить обширную дистрибьюторскую сеть, и теперь продукцию ангарских мороженщиков с удовольствием покупают жители шестнадцати регионов России. Оценили ангарскую продукцию и в Тюмени. Спрашивайте мороженое фабрики «Ангария» в магазинах города.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем