Еда обзор Милота зашкаливает: откуда везут мороженое с детенышем тюленя на упаковке и что там внутри

Милота зашкаливает: откуда везут мороженое с детенышем тюленя на упаковке и что там внутри

История вкусного производства в Ангарске длиной 65 лет

Очаровательный белёк украшает серию «Пломбир на сливках»

Молодому городу нефтехимиков в Восточной Сибири — Ангарску — в 1950-х не исполнилось еще и десяти лет, но здесь уже появился цех по производству мороженого. Сначала он выпускал только пломбир в бумажном стаканчике со штампом ГОСТ. Сейчас ассортимент фабрики насчитывает более ста наименований вкусного лакомства. За 65 лет на ангарском мороженом выросло уже несколько поколений сладкоежек, а предприятие продолжает завоевывать рынок, покоряя вкусом и качеством своей продукции жителей и других регионов. Какое мороженое «Ангарии» непременно стоит попробовать тюменцам этим летом, читайте в материале.

В ассортименте фабрики более ста наименований холодного лакомства

Натуральность


Серия пломбиров фабрики всегда славилась своей натуральностью — только настоящее качественное молоко, сливочное масло, сливки, джемы из спелых ягод и фруктов, мука из твердых сортов пшеницы, натуральное какао. Сырье, из которого варят мороженое, принимают от местных сельхозпроизводителей и от проверенных поставщиков. А шоколад и вафельные стаканчики тут производят самостоятельно. Действует на производстве и собственная сертифицированная лаборатория, где осуществляется многоступенчатый контроль качества продукции.

Серия пломбиров фабрики «Ангария» славится своей натуральностью и вкусом более полувека

Преемственность


Только представьте, фабрике исполнилось 65 лет, и за всё это время на ней трудилось только два главных технолога — Любовь Ветлугина, а ныне — ее ученица Светлана Саргаева. Специалистов с таким опытом и квалификацией по всей стране — единицы. А ведь они отвечают за рецептуру и соблюдение всех необходимых стандартов качества на вкусном производстве. Благодаря такой преемственности десятилетиями сохраняется тот самый узнаваемый вкус и качество, за которое ангарское мороженое полюбили еще более полувека назад.

На фабрике часто трудятся целыми династиями, старшее поколение которых работает здесь по 20, а то и по 30 лет. Нынешний генеральный директор «Ангарии» Юрий Федонов трудится на предприятии с 1985 года — уже почти сорок лет.

На фабрике проводят групповые экскурсии, где показывают все этапы сладкого производства, и, конечно, устраивают дегустации.

В серии «Баргузинский пломбир» есть вафельные стаканчики с облепиховым и малиновым джемом

Разнообразие


За 65 лет своей истории сибирская фабрика мороженого много раз экспериментировала со вкусами. Было в ее линейке и лимонное, и даже томатное мороженое. Сегодня ассортимент насчитывает более 100 наименований. Это пломбир в чистом виде и с различными натуральными наполнителями, эскимо, рожки (в том числе суперпопулярный «Большой рожок» — пломбир со вкусом фисташки с шоколадным топпингом), пломбир на йогурте, пломбир на сливках, фруктовый лед и торты. Есть килограммовые упаковки и маленькие мороженки для детей и людей, следящих за фигурой.

Продукция «Ангарии» регулярно побеждает в различных конкурсах качества и вкуса. Например, новичок 2021 года — пломбир «Фермерский» — был удостоен высшей награды Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России».

Продукция фабрики «Ангария» регулярно побеждает на конкурсах качества

Что попробовать


  • «Фермерский пломбир» — тот самый со вкусом детства. Сливочный, насыщенный, вкусный. В серии есть варианты в вафельном стаканчике (в том числе с добавлением кураги, чернослива и полезных злаков), в виде эскимо в молочной глазури собственного производства, также есть весовые форматы — 450 и 900 граммов;

«Фермерский пломбир» в 2021 году завоевал высшую награду Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России»

  • «Пломбир на йогурте» — гордость «Ангарии. Мороженое изготавливается из натурального йогурта с добавлением полезных бифидобактерий. Нежный вкус подчеркивает черничный, грушевый или клубничный джем. Серия особенно покорила тех, кто сладости предпочитает легкую кислинку;

  • «Пломбир на сливках» — самый богатый вкус сливок. Мороженое варится на натуральных сливках, что придает пломбиру исключительно насыщенный, сладкий нежный вкус. Упаковку этой серии украшает очаровательный белёк — детеныш тюленя;

Сибирское мороженое поставляется в 16 регионов России, в том числе в торговые точки Тюменской области

  • «Баргузинский пломбир» — королевский пломбир в разнообразных форматах и вкусах, в том числе с малиновым и облепиховым джемом. Серия вдохновлена Баргузинским природным национальным парком на Байкале с чистейшей природой;

  • «Маэстро» это линейка роскошного эскимо. Четыре вида, которые способны вас удивить: пломбир со вкусом фисташки в молочной глазури с шоколадным топпингом и миндалем, крем-брюле в карамельной глазури или ванильный пломбир в молочной глазури с шоколадным топпингом с фундуком, а также то, от чего будут в восторге все фанаты шоколада, — шоколадный пломбир в шоколадной глазури с шоколадным топпингом и фундуком. Сытное и изысканное лакомство!

На фабрике ежедневно производят до 50 тонн различного мороженого

Современность


Сохраняя традиции, предприятие идет также в ногу со временем. За десятилетия своей истории цех, выпускающий по 2 тонны пломбира в сутки, вырос в крупное современное предприятие, которое ежедневно производит до 50 тонн вкусной продукции. В новом веке фабрику глобально модернизировали — цифровизация и автоматизация коснулась и производства мороженого. На фабрике трудятся 220 человек, но основную работу выполняют машины.

Вкус натурального пломбира «Ангария» — совсем как в детстве

Новые производственные мощности позволили «Ангарии» выйти за пределы Иркутской области. За короткий срок она сумела развить обширную дистрибьюторскую сеть, и теперь продукцию ангарских мороженщиков с удовольствием покупают жители шестнадцати регионов России. Оценили ангарскую продукцию и в Тюмени. Спрашивайте мороженое фабрики «Ангария» в магазинах города.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем