22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
19 окт 2021 в 10:31

ну вот, придется отказаться от акулы на ужин :'(

19 окт 2021 в 10:32

с моей зарплатой только селедка из магнита пару раз в месяц.. другой рыбы не видел

Дед Михей
19 окт 2021 в 10:07

Да с нашей зарплатой и пенсией тем более, мойву то с минтаем раз в полгода можешь позволить))))) Так, что не извольте беспокоиться) Семга, да креветки с тунцом не по нашим карманам) А кто может позволить себе, так тем они только в пользу)

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:11

опять эти горе врачи...

Гость
19 окт 2021 в 10:51

Ага. Пенсионеры на помойка питаются а эти про тунца, акулу и марлинов вещают. Про вред роьанов окуней и карасей пишите.

ОТВЕТИТЬ
123
19 окт 2021 в 11:11

"вредные вещества, которые попадают в рыбу, научились легко обходить иммунную защиту человека. Они прикрепляются к гликопротеину (белку, проводящему вещества в клетку) и вместе с ним проходят через мембрану" (С)
Ой, поржал!!!!! Плывут, себе, такие, соли тяжелых металлов по океану, и думают, а как бы нам иммунитет человеческий обмануть! Таких специалистов близко к медицине подпускать нельзя!!! Даже к бесплатной!!!

Просрочка из бункера
19 окт 2021 в 10:19

Было бы хорошо если бы пипл научился есть предвыборные обещания , вот тогда бы все были сыты и довольны , да и мне не пришлось бы так часто и помного обещать ,знаете устаю , возраст да и лень матушка .

Ghost
19 окт 2021 в 10:46

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет, в качестве аргумента говорит «все мы знаем истории о затонувших танкерах». Каких танкеров? Где? Где доказанная связь? Каждый день чтоли танкеры тонут? Где именно накапливаются вредные вещества в печени? в жире? Нужно приводит конкретные результаты исследований конкретного вида рыб сделанных на протяжений достаточного количества лет и доказывать связь с «затонувшими танкерами». Просто говорить: «слышали танкер затонул? рыбу есть нельзя», мягко говоря ненаучно, также ненаучно как и расплывчатый термин «экологическая грязь». Хотя это и не отменят что рыба действительно становится непригодной, но японцы которые эту рыбу едят в месяц столько сколько тюменцам за жизнь не скушать пока вроде не перемерли.

Гость
19 окт 2021 в 11:00

Ешьте все свининину из "Согласия" и будете здоровы😬😁

Гость 72.урару
19 окт 2021 в 11:33

обратили бы лучше внимание на местных рыбаков, по берегу Туры, порасспрашивали, собрали статистику, ...

Гость
19 окт 2021 в 12:17

Многим и минтай уже не по карману,лишь изредка баночка консервов из "Светофора".😁

Гость
19 окт 2021 в 10:34

как хорошо что нам рыба почти недоступна, может дотянем до пенсии.

Гость
19 окт 2021 в 12:13

Поржал. Скумбрия- чистая ртуть, аж блестит! Ее ловят, наверное, чтобы очистить море от тяжелых металлов, не иначе )))
Прошу в следующей серии рассказать о вредных веществах и кишечных палочках в копченой скумбрии на полках "Магнита" )))

Гость
19 окт 2021 в 12:32

Профанация среди врачей растет, либо среди тех, кто берёт интервью у безграмотных врачей. Рыба в умеренных количествах полезна для человека, особенно в холодное время года - она разогревает организм, а также содержит большое количество омега кислоты. Здоровье суставов, зрение, состояние кожи, волос, ногтей, психическое здоровье - все это можно улучшить благодаря потреблению рыбы. Также в умеренных количествах полезны и необходимы организму соль и сахар, их обязательно нужно употреблять в умеренных количествах. Соль разогревает организм, помогает при депрессиях, а сахар наоборот охлаждает, успокаивает, помогает снизить излишнюю нервозность и раздражительность.

Вася
19 окт 2021 в 12:41

за что боролись на то и напоролись

ДедМазай
19 окт 2021 в 17:23

счас ага, я без тунца и марлина жить буду, а еще про устрицы напишите и ежей морских....
трендец умница, ну и "лажаинтеролог"

Ghost
19 окт 2021 в 20:52

Какая рыба меч? Какой марлин? Вы сами понимание что ваше издание специализируется на новостях для Тюменской области? Что и нанесёт вред жителям Тюменской области так это опистрохоз и гаффская болезнь но никах не мясо акулы и тунца. Зачем такую откровенную лажу публиковать?

А.В.
19 окт 2021 в 21:24

Рыба по сравнению с человеком просто Ангел. Мы сами над собой опыты делаем....

Гость
19 окт 2021 в 10:55

Вредны тунец и угорь, в их мясе откладывается большое количество ядовитых веществ, а также норвежская выращенная и крашенная семга/лосось из-за большого содержания химия. В естественном виде мясо семги/лосося неприглядного, светлого цвета.

ОТВЕТИТЬ