28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Торт — можно, зал — необязательно: тюменка рассказала, как держать себя в форме без жестких ограничений

С соблюдением этих простых советов перестанет пугать даже новогодний недельный читмил

4 425

Поделиться

Вести здоровый образ жизни — не значит ограничивать себя во вкусной еде и уставать на тренировках

Вести здоровый образ жизни — не значит ограничивать себя во вкусной еде и уставать на тренировках

Поделиться

Есть сладкое, не ходить в зал и при этом держать себя в форме — реально. Многие считают, что похудение — это сложно, тяжело, долго, поэтому боятся праздников и переживают за каждый съеденный кусок торта. Тюменка Алиса Егорова знает, что здоровый образ жизни может быть комфортным. Она поделилась простыми советами и рассказала, каких правил придерживаться, чтобы любые праздники были в радость. Спойлер: придется немного постараться, но без тренажеров и куриной грудки на завтрак, обед и ужин.

— Первое, что нужно понимать, когда вы собираетесь похудеть, или набрать массу, или просто поддерживать себя в комфортном весе, — нет волшебной «таблетки». Это в первую очередь работа с собой. Иногда очень тяжелая, но без усилий никуда, — рассказала Алиса. — Я перешла к ЗОЖ четыре года назад. Смотрела разные курсы, читала форумы и выявила простые правила, которые позволяют держать себя в форме без изнуряющих тренировок и голодания.

Правило первое — проходить 10 000 шагов в день. На первый взгляд цифра огромная, но на деле — это примерно час вечерней прогулки. Если работа, учеба находятся в пешей доступности — можно проснуться на полчаса раньше и отказаться от автобуса, машины и по хорошей погоде пройти это расстояние пешком.

Правило второе — соблюдать режим и высыпаться. Когда организм испытывает недостаток сна — он пребывает в стрессе, быстрее накапливает жир, просто чтобы поддерживать работоспособность. Спать лучше ложиться до 12 ночи, часов в 10–11. В среднем здоровый сон — это 8 часов, но кому-то достаточно 7, даже 6, а кому-то нужно 9, так что нужно смотреть на свои ощущения. Главное — не пересыпать.

Правило третье — выделять хотя бы полчаса в день на простые упражнения. Например, можно делать элементарную растяжку, пока смотрите сериал. Также отличный вариант — это кардиотренировки. Если нет желания или возможности бегать — есть простые упражнения для дома. Прыжки на месте с поочередным отведением ног в сторону не займут много времени. Делайте три-четыре подхода по 30 секунд с 10-секундными перерывами. Но помните: прежде чем заниматься спортом, оцените свое самочувствие, а еще лучше — обсудите физические нагрузки со своим врачом.

Поделиться

Правило четвертое — ешьте. Правильное питание — это не голодание, не отказ от сладкого, не одна только куриная грудка с гречкой, а соблюдение дефицита калорий и сбалансированное КБЖУ. Можно есть после 18 часов даже кусок торта, если он вписан в норму. Тем более сахар помогает вырабатывать серотонин, зачем отказывать себе в небольших радостях, если и с ними можно прийти к желаемому результату?

— Здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Например, я очень люблю азиатскую кухню, поэтому часто заказываю доставку из Сушкоф. Мое любимое поке с креветками в среднем содержит всего 117 калорий на порцию, при этом блюдо очень сытное, кроме морепродуктов — белка, там много овощей, даже фрукт есть — манго. Также в качестве перекусов, а они являются важной частью принципа правильного питания, я люблю брать онигири — это такие рисовые треугольнички с начинкой, обернутые в листы нори. Самый популярный перекус у японцев, между прочим. Очень их понимаю: вкусно и сытно. Была рада, когда узнала, что такое блюдо есть и в Тюмени.

В Сушкоф можно попробовать уникальные блюда азиатской кухни, заказать полноценный обед — тонкацу — овощи, морепродукты или мясо темпура, подается с рисом, кунжутом, свежим луком и специальным соусом, или бенто-ланчи — сбалансированный обед по-японски с рисом, овощами, морепродуктами или мясом темпура, роллами, салатом и десертом. Блюдо очень сытное, его можно разделить на два приема пищи, тем самым воспользоваться еще одним принципом ПП — частым питанием с маленькими порциями.

— Кстати, первое онигири я получила бесплатно! Просто набрала 72FRI.

г. Тюмень, ул. Гнаровской, 6, кор. 1; Тихий, 4.

Тел.: (3452) 60-63-63, +7 929 269-63-63.

Горячая линия: (3452) 60-66-33, +7 929 269-66-33.

Instagram

Сайт Сушкоф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...