4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Почем лесная малина, земляника, молодая картошка и первые лисички? Обзор уличных рынков Тюмени

Мы прошерстили мини-рынки в центре и узнали, за сколько можно купить сезонный урожай из сада и леса

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Кость
19 июл 2019 в 17:41

Надо с них налоги собирать.
На вырученные деньги Крым поднимем, во всей стране дороги построим, первыми на Марс полетел, пенсии индексируем.

Гвость
19 июл 2019 в 19:12

Перекупщики ?

Коренной житель
19 июл 2019 в 19:15

Молодцы,что рассказали про местных торговцев и осветили ценники,люди выживают,как могут,стараются.А кому не нравятся народные рынки и урожай бабулек,можете из своих Ашанов и Магнитов не вылазить.

Юрий
19 июл 2019 в 19:47

Эти "рынки" портят облик города. Антисанитария там, бардак, и выглядит все это ужасно. Еще не хватало там что то покупать... Гнать их всех надо.

Тюменец
19 июл 2019 в 21:25

Вот интересно, кто "крышует" всех этих продавцов на Республике? Торгуют без кассовых аппаратов, загадили тротуары, вытоптали всю траву... Когда уже это болото разгонят в "лучшем городе земли", да еще и на гостевой улице!

Гость
19 июл 2019 в 21:34

Не все бабульки и дедульки продают свою эко продукцию,многие работают на местных торгашей,которые затаривают их клубникой Турецкой,картошкой,кабачками и т.д.

Гость
19 июл 2019 в 22:18

Да уж, апельсины дешевле российских яблок, черешня дешевле местных ягод... Ужас.

Чуча
19 июл 2019 в 23:48

Вот интересно,перед сбором ягод,которые мыть нельзя,та же малина,сборщики оных руки свои мыли или нет?Конечно,нет!Жара,зной,вдруг зачесалось под потной вонючей подмышкой,или еще в каком более интимном сопревшем месте.С удовольствием почесал или почесала.И снова за сбор ягодок вот этими потными влажными ручками!Да и где лесные дары вообще собирались?Может,и кладбища прихватили!Там,обычно,уж больно земляника хороша.А на дачах чем вся эта вкуснота и красота удобрялась?Все оно,конечно,очень заманчиво,НО...Приятного аппетита!

Жэка
20 июл 2019 в 02:14

Еще не хватало у них брать - когда можно ручками своими сорвать и сразу сьесть. Это куда приятнее чем ее покупать неизвестно кем и где собранную. А кто их действительно крышует ? Кому они платят дань ?

20 июл 2019 в 10:39

Отстаньте от бабулек! Теребите администрацию, чтобы места торговые организовала для них. На ленте.ру видео, как сыр импортозамещенный вам для магнитов-ашанов готовят. Гастеры потные, голые в обнимку с ним ходят, шлёп на грязные некрашеные поддоны и пол.. никаких санитарных норм- вкуснятинка!

20 июл 2019 в 10:47

Бабульки молодцы. Каждый рубль в экономику- это есть хорошо. Зашёл тут в пятерку,лимоны нужны были, а они там аж с зелёной плесенью. Высказал продавцам свое фу об их товаре- говорят- а вы там поройтесь, там хорошие есть. А?... Каково? Помойка. Туда рыться ходят, оказывается, а не покупать продукты.

Наталья
20 июл 2019 в 11:55

А мне дак противно смотреть на гнилые "овощи-фрукты" в пятерочках, райтах. И я всегда рада покупать свежие овощи, зелень, ягоды у наших бабушек, с наших тюменских огородов! Жаль только что лето так быстро заканчивается((

7890
20 июл 2019 в 12:52

Все равно,как бы некоторые тут не защищали пенсионеров,но какие то санитарные службы всё же должны проверять их товар на безопасность,ведь кто то ради денег может удобрять сверх меры,а вы потом это едите,а кто то научился покупать по акции в супермаркетах и продавать дороже за своё,даже творог магазинный некоторые разводят,выдавая за фермерский,поэтому смотрите,что покупаете.

Гость
20 июл 2019 в 13:38

"Не лишним будет заглянуть в полезный материал, где продавцы бахчевых рассказали нам о золотых стандартах при выборе дынь и арбузов..." А сами этот материал не читали, или это все ерунда, если пишете, что арбуз не сладкий выбрали?:)))

555
21 июл 2019 в 10:21

Блин, видимо я плохая дачница или половина, того что продают ангелочки наши..привозное. Весь июнь холод..дождь. Чёрная и красная смородина..только начала становится черной и красной..на вкус ещё кислая..т.к. не поспела. Картошка самый ранний сорт, с учётом того, что посадила рано..меньше куриного яйца..обычно в это время всегда была уже крупнее..так что не проверяйте, то что покупаете...

Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:35

Да я просто анекдот вспомнил на эту тему - У вас черная смородина? - Нет красная. - А почему она белая... - Потому что зелёная! Это просто анекдот! С уважением,Корнев.