Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поджигаем шоколад: разоблачаем фейки в соцсетях, на которые вы купились»

Вернуться к публикации
Все комментарии254
Гость
3 апр 2018 в 15:17

Хочешь, чтобы вся твоя жизнь была полна волшебства и магии?
Не учи физику в школе!

гость 53х летний безработный
3 апр 2018 в 15:15

думаю ума здесь много не надо ведь что шоколад что печеньки масла присутствуют ьо почему бы им не загорется...странный народ так то

Гость
3 апр 2018 в 15:19

Не поверишь!!!!
Сало тоже горит!
Бедные свинюшки! Чем их только кормят!!!!

комментатор
3 апр 2018 в 15:27

про масляные светильни и кто не слышал?
рассказываю, для поколения светодиодных ламп:
масло, фитиль, поджигаешь и горит...
в случае с шоколадом, процесс тот же...
масло, бластные вещества и в результате горение...
я понимаю, что, для большинства, курс школьной физики, химии и истории,
выдуло из головы, ветром свободы от школы,
но, ведь, эти эксперименты, проводят люди с дипломами о высшем образовании...
или там таже история, что и со школьными знаниями?

Гость
3 апр 2018 в 16:20

Мартышка и шоколад.

Гость
3 апр 2018 в 15:10

Так если необразованные, а славы хочется!!! Во и жгут... Ох, ах рис горит!! Странно было, если бы не горел. Весь наш мир из органики, которая горит. А как горит мука...., крахмал... А эти "хайполовы" свои денежки словили на перепостах...

Гость
3 апр 2018 в 15:28

а знаете, как шикарно горит мука?! так что не удивительно, что шоколад горит, есть температура горения и температура плавления, учите физику и химию!

Гость
3 апр 2018 в 15:38

Потрясающее открытие: органика горит! Совсем плохо с преподаванием органической химии в школе? Так вот, органика - а это практически все, что имеет растительное и животное происхождение, - горит и должна гореть! И нечего тратить шоколад на раскрытие секрета полишинеля, лучше нормально учиться в школе и есть шоколад - для мозгов полезно.

Гость
3 апр 2018 в 15:13

90% населения верит в чудеса и фейковые посты в соц.сетях! На кой 11 лет в школе штаны просиживали? Моэжет и право правительство, что 11 лет в школе - это бюджетные деньги страны - НА ВЕТЕР!!

Гость
3 апр 2018 в 17:08

Водка тоже горит. Так что теперь ее не пить что ли?

Гость
3 апр 2018 в 15:14

Не знаю, кто там купился на фейк, лично я по соцсетях не дурагоню и их бред не читаю.

Гость
3 апр 2018 в 16:18

Да замените уже наконец слово (фейки )на русские синонимы

Гость
3 апр 2018 в 15:19

Шоколад имеет в составе много жира, растительного и животного. И вот чудо, шоколад может гореть, оказывается! Жертвы ЕГЭ, блин.

Гость
3 апр 2018 в 17:02

Да это же обычный процесс горения!! Воды нет в шоколаде, вот и горит! Намочите плитку - не будет гореть. Яблоки сушеные тоже горят, а свежее нет...

Гость!
3 апр 2018 в 17:06

В любое время, людям бывает просто скучно. Как говориться -народ хочет хлеба и зрелищь ,они их получают.

Гость
3 апр 2018 в 15:17

А сыр рассейский почему горит? Он тоже из растительных компонентов?

Василий Чапаев
3 апр 2018 в 15:02

Вот бабы глупые..Шоколад есть надо,а не подхжигать.

Гость
3 апр 2018 в 18:07

Почему вообще появляются такие ид........ вбросы?
Во-первых, давайте вспомним, когда началось уничтожение советской системы образования (самой лучшей, по оценке ВСЕХ зарубежных экспертов). Это была середина 80-х годов. Тогда с подачи амерских "советчиков" начались "эксперименты" по "модернизации" системы обучения в школах. Доэкспериментировались до внедрения ЕГЭ и дрессировки на правильное определение нужных квадратиков в бланках. Образование - настоящее,учившее думать логически и находить правильные РЕШЕНИЯ - было опущено на уровень школ в резервациях, где вообще-то от системы тестов-ЕГЭ уже тоже отказались.
Во-вторых, кто проводит "скандальные эксперименты"? Как раз по возрасту те, кто получил образование в "модернизированной" школе, институте с "современными" программами "обучения".
В-третьих, посчитаем, какую прибыль получает "вбрасыватель" от просмотров и "перепостов".
И тут становится понятно, что "это ж-ж-ж-ж - неспроста"!

Гость
3 апр 2018 в 15:16

Вот людей заняться нечем .

Гость
3 апр 2018 в 15:45

Насыпьте пепла на сахар и он, как не странно, тоже горит

Гость
3 апр 2018 в 16:00

А почему бы шоколаду и не гореть? Практически любая органика, достаточно сухая, на это способна, а масла и спирты и в жидком виде справляются. Вот если у них чаёк заваренный полыхал, так это было бы удивительно.

3 апр 2018 в 15:12

а может наоборот: тот, который не горит - синтетика? ;)

Гость
3 апр 2018 в 15:42

Бичпакеты с чипсами тоже горят! А уж как горит вяленая рыба! Так что все на борьбу с поддельной воблой !!! Так что еще бороться и бороться с происками производителей-ведь еще столько продуктов можно поджечь! Жертвы образования,блин!

Гость
4 апр 2018 в 11:27

В составе указан этиловый спирт.

шизик - теоретик
3 апр 2018 в 15:02

наш президент состоит из 76% голосов но он не горит в отличие от шоколада и в грязной политической воде не тонет

Гость
3 апр 2018 в 15:28

Учится в школе надо было, химию и физику учить, да и все остальные предметы тоже. А то что стар, что млад, все в интернете бред смотрят.

Кость
3 апр 2018 в 17:40

Глупое это занятие.

Гость
4 апр 2018 в 07:34

Прекрасный пример для учебника по энерго-информационной безопасности. Глава "Подмена понятий". Если горит и воняет, то плохо и несъедобно. Нормальный, сухой хлеб и нормальное печенье тоже горят. Ну и что? Это явная подмена понятий.

Гость
4 апр 2018 в 09:19

Любая домохозяйка, которая умеет печь торты с шоколадными коржами или глазурью подтвердит, что если чуть зазевался и глазурь или корж подгорели, появляется очень неприятный запах. Все обыкновенно. Сожги кусок мяса и задохнешься от вони.

Гость
3 апр 2018 в 19:40

Вот у меня сингапурская шоколадка лежит...может попытаться сжечь её, а то на вкус беее!
И вообще меня уже тошнит от того, что во всем виноват пуьин....ну бред же! А если у меня кошка по ночам скребется в шкаф...кто виноват!?

Гость
3 апр 2018 в 15:07

Надо было проверить тонет или нет

Гость
3 апр 2018 в 16:08

Страшилка, но... Люди тоже горят...

Гость
3 апр 2018 в 15:05

Всегда для шоколадной глазури на украшение торта растапливала шоколад в микроволновке.Знаю,что не правильно,знаю что нужно это делать на водяной бане, но времени не было.Так вот шоколад «Россия» действительно загорелся и заискрился, а когда открыла дверцу микроволновки,оттуда повалили клубы сизого вонючего дыма. Раньше такого не было никогда.Пусть продолжают нам и дальше сказки про фейки рассказывать.

Гость
3 апр 2018 в 18:14

Лучший шоколад был в СССР, а это подделка по вкусу полный отстой , что уж туда пихают известно только тем, кто его подделывает и неважно гороит он или нет, но это полная мерзость и гадость по вкусу, как и большинство того, что выставлено на продажу в магазинах. Лучше это не есть если кто конечно хочет быть относительно здоровым.

Гость
3 апр 2018 в 22:08

Раз тут все такие умные собрались,кто мне ответит,почему нынешний плавленный сыр не плавится??? Ни в супе,ни в соусе так и не расплавился,остался кусочками..... И какой теперь покупать?

4 апр 2018 в 20:31

Главное не рассказывайте этим людям, что металлы тоже горят :)
Правда железо в обычных условиях поджечь трудно, но более активные запросто
Медь например сгорает в самом обычном дровяном костре зелёным пламенем :)

Светлана
6 апр 2018 в 10:46

Сколько же неучей лезет в эксперты! Недавно видела ролик, где одна "вумная" показывала, как обманывают нас продавая якобы пустые капсулы дорогого препарата эссенциале форте. Она бойко раскручивала капсулу и пыталась высыпать из неё содержимое. А ничего не сыпалось! Результат обмана налицо. Я тут же решила посмотреть свою упаковку. Раскрутила , попыталась высыпать, а не сыплется! Заглянула внутрь, а там пластилиноподобная субстанция. С чего она будет сыпаться? Люди не ведитесь на подобных доброжелателей!Берегите свои нервы!

Гость
3 апр 2018 в 15:38

Пальмовое масло, а что Вы хотели, им же механизмы смазывают, если другого нет. В краски и лаки добавляют и т.д., многофункциональный ингредиент.

Вовочка
3 апр 2018 в 16:23

Товарищи учителя и отличники, вот читаю Ваши комментарии, и у меня возник вопрос, так сказать на засыпку: почему не загорелась кондитерская плитка «Круглый год»?
И вопрос испытателям: Почему не позвонили на горячую линию кондитерской фабрики «Круглый год» и не спросили "Почему Ваша шоколад не горит!?"

Гость
3 апр 2018 в 21:34

Шоколад Россия-Щедрая душа хоть горит, хоть нет, давно превратилась в гадость. Лет 6 назад она стоила 60-70 руб., а потом раз... и резко начала стоит 34-39 руб. Какао-масла там скорее всего точно нет. Побольше сахара и вуаля... дети его съедят даже из пальмового масла, тем более, что стоить он стал намного дешевле.

Гость
4 апр 2018 в 01:51

уважаемые, я долго живу за границей, попробовав российский шоколад мне стало плохо, были признаки отравления, ни про какие тесты я не знала...берегите себя и своих детей

Гость
3 апр 2018 в 15:41

Шоколад состоит (должен состоять) из 2х основных компонентов: какао, масло какао. А остальные добавки в зависимости от того какой он (сахар, молоко, коньяк, ваниль и т.п.). А масла, как известно, горят. Что удивительного?

владимир
3 апр 2018 в 15:40

горит ..., воняет

lub0d2010-59@mail.ru
4 апр 2018 в 15:28

Любая "органика" сгорает со угля, воды и углекислого газа, если хорошо постараться. Дерево ведь - тоже органика. И горит. Как странно? Да? Двоечники.

антилена
3 апр 2018 в 15:24

Купилась) подожгла пару плиток. Дошло: конкурентные войны. Но перед этим отправила видео подружке в америку. теперь она там жжет имеющийся шоколад.

Гость
3 апр 2018 в 17:29

Какая разница "плавится-не плавится". Весь нынешний шоколад - д****. Советский "Бабаевский", все сорта куйбышевского имели обалденный вкус. И не надо про цену. Цена была доступной.

Премудрая
3 апр 2018 в 22:59

Молодцы!!! ЭТО не фейк, а повышение продаж!!! Классно придумали. Интересно сколько шоколада раскупили, чтобы поджечь. Классный ход!!!

Гость
4 апр 2018 в 21:09

"Невежество всегда обладает большею уверенностью , чем знание ,и только невежды могут с уверенностью утверждать, что наука никогда не будет в состоянии решить ту или иную проблему." Чарльз Роберт Дарвин.

Гость
3 апр 2018 в 17:41

Практически все , так называемые продукты питания на полках магазинов таковыми не являются, это чистая отрава внешне напоминающая продукт. Давно не видел нигде качественного товара, о сырах уж не говорю их попросту не найти. Самое страшное, что миллионы людей умирают от этой пищи от страшных болезней, при этом за свою смерть платят немалые деньги этим преступным производителям.

Гость
4 апр 2018 в 08:29

Но шоколад и не плавится в духовке.
Старинный шоколад на солнце по фольге растекался, а сейчас и фольги-то нет - не к чему, видимо.

Гость
4 апр 2018 в 10:28

А нормальный шоколад чего не проверили, взяли самый нелеквид.

Гость
7 апр 2018 в 17:21

В России обычно покупаю шоколад именно этих фабрик..Россия, Бабаевский и Крупской...кому же ещё доверять как не им? Альпен голд плитка Пальма из 70 годов..пластилин.. пластилином..только орехи в нем нормального качества... Конечно наши фирмы уступают Бельгии Швейцарии..но там и ценник другой и количества такого не производят.. кстати, в последнее время открыла для себя шоколад Рахат , Казахстан...неплохой..и цена = качеству..ещё очень вкусная сгущенка у них..только фирму не запомнила..

Алексей
9 июля 2018 в 19:43

Странные люди готовы есть всё что горит а то что в шоколаде заменили не вредные масла (тоже горючие) на очень вредные химические (которые также горят) у производителей фокус удался не для этого ли убрали советские ГОСТЫ они уже едят колбасу без грамма мяса пьют молоко без капли молока зато были отличниками по химии в школе , а сколько траванувшихся этой отравой отличников химии уже отнесли на кладбище так скоро народ уголь жрать будет он же тоже горит

Гость
1 окт 2018 в 12:01

трава и дрова тоже замечательно горят))) а уж воняют.....

Гость
3 апр 2018 в 17:00

Горит та Химия в продуктах, которую в продукты и положили, заместо Натуральных компонентов! А у производителей - Всегда, найдется, отмазка, почему, это происходит. А иначе откуда такое изобилие на прилавках магазинов.

Гость
19 дек 2018 в 15:22

Путин хоть при чем тут, Путин его делает что-ли. Если кто скажет контролировать должен. Контролировать должен но Точно не шоколад.

Гость
4 апр 2018 в 20:42

Я шоколад не поджигала, а хотела расплавить - для глазури. Шоколад был точно такой - «Российский 70%». В итоге он не расплавился, а начал обугливаться в чашке.
Это тоже так и должно быть?.....

кулинар.
3 апр 2018 в 17:12

пальмовое масло и дешевле и горит хорошо.

Гость
4 апр 2018 в 09:36

А ТО ЧТО ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УГОЛКИ,ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?САМА ПРОВЕРЯЛА ДОМА ЭТОТ ШОКОЛАД И БЫЛА В ШОКЕ...

4 апр 2018 в 11:27

Кондитерская плитка «Круглый год», это производитель шоколада кондитерская фабрика «ПОБЕДА».
Продукция фабрики «ПОБЕДА» натуральная, самая лучшая и вкусная!!!
Он не будет гореть, а только плавиться, потому что это натуральный шоколад!!!

Владимир
4 апр 2018 в 01:00

Кстати..... Самое лучшее и дорогое детское питание делается из ПАЛЬМОВОГО масла. Оно ближе всего соответствует материнскому молоку. "Жертвы ЕГЭ" = отлично сказано. А мука кстати, не только горит, но и мощно взрывается!!

Денис
3 апр 2018 в 15:57

А зачем этиловый спирт в шоколаде присутствует? В частности в "Российский 70%".

Гость
3 апр 2018 в 16:58

шелуха от бобов,и пальмовое масло. вот и горит

Гость
4 апр 2018 в 12:08

Тоже попробовал поджечь шоколад Российский, то что из Самары..горит, но не удивительно, там в составе еще и спирт есть -)