1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
21 ноя 2014 в 15:28

Вкус Медовика действительно помню с детства! Магазинный совсем не то. Помню, мама готовила мне его на День рождения. А сейчас я сама мама двух девочек. Есть повод занять и себя, и их в эти выходные. Будем стряпать торт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 16:10

Курица и рыба в меду довольно спорно, все же на любителя.
Кондитерские изделия на меду всегда выигрывают перед своими собратьями с сахаром.
Я же люблю медовый напиток - сбитень, хотя я его так не называю, поскольку у каждого он свой. Суть в том, чтобы сделать отвар пряностей и смешать с растворенным в горячей воде медом.
Пряности могут быть чуть ли не любыми - я, например, пользую корицу (палочки), имбирь, мяту, шалфей, цедру цитросовых, лимонный сок, несколько штучек гвоздики - набор может меняться в плюс или минус в зависимости от наличия. Все это заваривается, кипятиться, немного настаивается, затем смешивается с растворенным медом, доводится до кипения. Настаивается, в теплый при желании добавляется водка. Затем либо охлаждается, либо, наоборот, пьется чуть горячим.
С водкой хорошо на морозе, холодный без неё - в жару.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 17:36

а я слышала: мед нельзя нагревать, и даже опасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2014 в 17:40

В этом году друзья угощали куриным шашлыком. Вкус таким необычным был, но понравился. Оказалось они делали медово-соевый соус. Я взял на заметку! Но он именно к куре идет, со свининой не то, наверно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 11:30

нашла рецепт в сети, приготовила, супер!:
разделываем курицу на небольшие кусочки. Маринад: чеснок и томатная паста, соевый соус и мед. Вываливаем на курицу. По вкусу добавляем черный молотый перец. Маринуем 30 минут. Нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой, листочки мяты и базилика, Ставим на огонь сковороду на растительном масле обжариваем курицу.
В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу , затем лук с перцем. Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться 20 минут. В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем.

ОТВЕТИТЬ
ева
24 ноя 2014 в 16:43

Я как -то сделала мясо в соусе, где шел мед. Мужу не понравилось. И вообще к экспериментам готовы женщины. а для мужчин чем проще , тем лучше и что бы чувствовался вкус нормального мяса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 09:51

а я, товарищи, вчера сала натрескалась. первый раз в жизни, свекровкиной засолки. Просто, вкусно, без изжоги! Скажу честно: лучший мед - это соленое сало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 13:46

Часто добавляю мёд в мясо (в том числе и курятина). Рёбрышки мариную - мёд, соевый соус, горчица-очень вкусно и корочка красивая. А ещё покупаю рульку с косточкой (небольшую), точно так же мариную и запекаю в фольге 170-180 градусов., на 2-2,5 часа, потом сверху фольгу убираю, чтобы корочка подрумянилась.

Гость
25 ноя 2014 в 19:30

Зачем превращать хороший качественный продукт в бесполезный и даже отчасти вредный? Лучше просто меда ничего не придумать.. Мясо и курицу можно ароматизировать пряностями и зеленью Только не теми, что в виде пыли расфасованы по пакетикам.

25 ноя 2014 в 20:27

Еще один простой и вкусный вариант - бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе. Смешиваем соевый соус, пару столовых ложек меда, сок лимона, зиру или другие травы, черный перец - и во всем этом оставляем ребрышки на ночь (если делать с этим маринадом баранью мякоть на шашлык, достаточно мариновать час-полтора). Кто не любит соленое, может развести соевый соус водой или сильно газированной водой. Ребра укладываем в форму на фольгу, заливаем маринадом и тушим 2,5 часа. А шашлык из мякоти отлично приготовится на решетке:)

Загрузка...